21 октября 2017
На сайте 3492 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

«Блогер», открой личико

«Охотник до журнальной драки,

Сей усыпительный зоил

Разводит опиум чернил

Слюною бешеной собаки.»

А.С.Пушкин

В последнее время на сайте «Ингушетия сегодня» развил бурную деятельность так называемый «блогер» Адам Богатырев, который дает характеристики, как правило, уничижительного характера, общественным движениям и отдельным общественным деятелям Ингушетии.

Его очередная филиппика была посвящена общественному движению Мехк Кхел и Совету тейпов ингушского народа. Можно было бы не обращать внимания на потуги прикормленного властями гражданина, однако молчание может быть воспринято общественностью как слабость, отсутствие контраргументов.

Начнем с того, что никакого «блогера» Адама Богатырева в природе не существует. Это нам доподлинно известно от представителя тейпа Богатыревых, являющегося членом Совета тейпов ингушского народа.
Что же касается организации Мехк Кхел, то местные власти никак не могли смириться с его существованием, ибо его правозащитная и иная общественная деятельность никак не устраивала местную власть. Теперь же эта самая власть, не может должным образом воспринять его мотивированный уход политической арены. И это при том, что Глава Республики Юнус-Бек Евкуров не раз выслушивал мнение Мехк Кхел по многим вопросам при личных встречах, как с самим коллективом Мехк Кхел, так и с его председателем Идрисом Абадиевым.

«Несмотря на многообязывающее название, предполагающее участие в ней лучших представителей ингушского народа, в организацию входили не самые значимые люди Ингушетии, основными движущими факторами которых были: популизм, личные амбиции и тяга к власти»,– разглагольствует т.н. блогер. Мы же не стали менять его стилистику.

Слабое владение русским языком является следствием недостаточной образованности, но способность человека лгать, извращать факты во имя достижения какой-то низменной цели – это уже фактор генетический. Что же касается членов Мехк Кхел, таких как Идрис и Тимур Абадиевы, Ахмед-Башир Аушев, Малсаг Ужахов, Муса Албагачиев, Магомед Мальсагов, Мурад Котиков, Дауд Кодзоев, Магомед Накостоев и многие другие, то это люди, которые подавали голос против творимых силовыми структурами нечеловеческих издевательствах и пытках в стенах правоохранительных органов и весьма частых бессудных казнях.

«К тому же Мехк Кхел является излюбленным местом некоторых бывших чиновников, ранее проштрафившихся за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, в связи с чем были уволены со своих должностей», – продолжает «сей усыпительный зоил». К сведению автора со все ответственностью заявляем, что единственный член Мехк Кхел, который до вступления в движение занимал должность государственного служащего – это Малсаг Ужахов, бывший руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РИ. Ни один из остальных членов Мехк-Кхел государственных и чиновничьих должностей в прошлом не занимал.

Что же касается Малсага Ужахова, то он, несмотря на все трехгодичные потуги местных властей, ушел с занимаемой должности лишь в связи с достижением пенсионного возраста. Ушел, получив перед уходом на пенсию благодарность от руководства в Москве, за высокие показатели в работе ведомства.

«Очевидно, что Мехк Кхел с самого начала своего образования являлся «мертворожденным ребенком» и несмотря на немалые усилия лидеров, не добился реального авторитета среди населения республики», – не перестает злобствовать пасквелянт.

Ответом на это лживое утверждение может служить тот факт, что даже многие чиновники начинали свой рабочий день с просмотра сайта Мехк Кхел. Почему? Да потому, что на этом сайте доносили народу правду, в отличии от официальных средств массовой информации.

«Да и как его (авторитета) можно добиться, постоянно спекулируя на болезненных для народа темах?», — сетует горе блогер.

Разве болезненные темы не требуют постоянного к себе внимания?

Разве не является нонсенсом существование республики в течении 25 лет без административных границ, как то предписано Конституцией РФ?
Разве не абсурдно положение, когда напрочь игнорируется федеральный закон «О реабилитации репрессированных народов» не только федеральным центром, но и руководством РИ?

Разве не преступно разбазариваются огромные денежные средства, поступающие из Федерального центра по линии ФЦП и кредитам под гарантии Правительства РИ, строя предприятия, которые «успешно» простаивают? Более подробно об этих «декоративных» предприятиях мы намерены рассказать общественности в ближайшее время.

Разве мало убивали наших граждан без суда и следствия в том числе и женщин? А когда невиновность их становилась очевидной, силовики даже извинений не приносили их родным и близким.

Да это болезненные темы, и Мехк Кхел их поднимал.
Мехк Кхел приложил много сил с целью разбудить наш народ, с целью создать зачатки гражданского общества, которое смогло бы встать на защиту интересов простого труженика от коррумпированной власти и ненасытного чиновничества.
Более того Мехк Кхел не сливается и не может слиться с Советом тейпов ингушского народа, как пишет «блогер». Мехк Кхел в своем заявлении о прекращении своей деятельности заявил, что те из них, которые получат мандат доверия от своих тейпов, войдут в Совет тейпов ингушского народа, что вполне закономерно.

Членами Совета тейпов ингушского народа являются лица в большинстве своем являющиеся председателями тейповых Советов. Мы не скрываем ни своих имен ни своих фамилий. Это Мурат Даскиев – председатель Совета тейпа Торшхоевых, Косум Сейнороев – председатель Совета тейпа, Ахьмад-Башир Аушев – председатель Совета тейпа, это Малсаг Ужахов – председатель Совета тейпа, Баматгирей Манкиев и другие.

Членами Совета тейпов не всегда являются председатели тейповых советов. В некоторых случаях тейповые советы рекомендуют в Совет тейпов народа заместителей тейповых советов. К таковым относятся, к примеру, Магомед-Рашид Плиев, Якуб Хамхоев, Осман Оздоев, Тамерлан Абадиев, Мухарбек Хаштыров и многие другие.

Более того, Совет тейпов ингушского народа зарегистрирован в Управлении Министерства юстиции Республики Ингушетия, как общественное движение и включен в единый государственный регистр общественных организаций Российской Федерации. Стоило бы «блогеру» об этом знать.

Нас сегодня не так много — всего в совете состоят представители 32 тейпов. Но уверяем вас, в ближайшее время нас будет значительно больше. И власть предержащим придется с нашим мнением считаться. Это время не за горами.

Ставим в известность граждан республики, что Мехк Кхел передал свой сайт, как и другое имущество, Совету тейпов ингушского народа и в скором времени продолжит радовать своих посетителей, также как и сайт «sovet-teipov.ru».

Совет тейпов ингушского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(24)Не нравится(3)

Ответы на “«Блогер», открой личико”

  1. АДАМ БОГАТЫРЁВ может быть и русским. Если писать свою подлинную фамилию она не созвучна с русской... Почему бы некоторым тейпам не перейти на свои с ингушским звучанием фамилии, это отдалило бы их от тех что уже давно по сути не ингуши.

    Нравится(2)Не нравится(1)
  2. АННОТАЦИИ К ВИДЕО О ДУДАЕВЕ: ПРОРОЧЕСТВА О РОССИИ
    (С ИЛЛЮСТРАЦ.)
    https://vk.com/moskovitt?w=wall223360289_443%2Fall

    Нравится(5)Не нравится(4)
  3. http://duralenta.ru/uploads/posts/2013-01/1358168527_20.jpg

    Нравится(0)Не нравится(1)
  4. Как намизвесто Богатыревы евреи. они многоликие

    Нравится(0)Не нравится(2)
  5. Якубович про Кавказ
    (Якубович о Кавказе и Ингушетии)
    https://www.youtube.com/watch?v=L8TiqXH4m8U

    Нравится(1)Не нравится(2)
  6. Дзугаев был стукачом...
    ==========================================================
    Был ли Сталин агентом царской охранки

    18 апреля 1954 года в Нью-Йорке на пресс-конференции выступила дочь Льва Толстого Александра Львовна. Она обнародовала некий документ, из которого следовало, что Иосиф Сталин с 1906-го по 1912 годы был агентом царской охранки.

    Этот документ был опубликован в книге Исаака Дон Левина «Величайший секрет Сталина», которая увидела в свет в США в 1956 году.
    В апреле того же года в журнале Life бывший видный работник ОГПУ-НКВД Александр Орлов (Лев Фельдбин), эмигрировавший на Запад, вновь озвучивает эту версию, ссылаясь на собственных информаторов. Так правда это или ложь?.........

    http://russian7.ru/post/chem-pakhli-russkie/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Нравится(0)Не нравится(2)
  7. Полоеву Алихану. Запомни и заруби себе на носу - Богатыревы, Ведзижевы,Гандаровы, Дахкильговы и Инуркиевы ингуши. И все родственники. Думай, потом говори. И кстати нет у ингушей фамилии полоев.

    Нравится(0)Не нравится(1)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика