26 сентября 2017
На сайте 3601 чел.

СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА — МЕХК-КХЕЛ

независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Более 10 фильмов о народных традициях снимут в Ингушетии в рамках Года российского кино

В Ингушетии в 2016 году в рамках Года российского кино планируется создать более 10 анимационных и документальных фильмов, посвященных традициям, обычаям ингушского народа и различным сферам общественной жизни, сообщили агентству “Интерфакс-Юг” в пресс-службе главы и правительства республики в среду.

“В частности, в этом году по мотивам ингушских легенд и сказаний запланированы съемки анимационного мультфильма “Священный огонь”, создание документального фильма “Человеку для жизни нужна башня”, документального фильма к 25-летию трагической гибели Героя России, генерал-майора авиации Суламбека Осканова”, – сказал сотрудник пресс-службы.

По словам собеседника агентства, ряд 40-минутных документальных фильмов будут посвящены социально-экономическому развитию региона, сферам здравоохранения, спорта и туризма.

В рамках Года отечественного кино в Ингушетии запланировано проведение около 100 культурных акций, в том числе выставок, “круглых столов”, творческих вечеров, бесед, ретроспективных показов кинолент и встреч с мастерами киноиндустрии.

Одним из главных культурных событий Года кино станет создание на базе кинотеатра “Дружба” первого на Северном Кавказе Центра российской кинематографии, который будет подключен к Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов.

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(2)Не нравится(0)

Ответы на “Более 10 фильмов о народных традициях снимут в Ингушетии в рамках Года российского кино”

  1. Столько героических поступков в истории вайнахов Ингушей и Чеченцев хоть один хороший фильм бы сняли сценариев море. у кого нибудь есть подвязки с американским кинематографом позвоните им они хорошо исторические фильмы снимают.

    Нравится(1)Не нравится(0)
  2. Смотреть кто его будет? Покажут по телевидению и на полку?
    а повторяемовть показа.? Тяготение к информации заложенной в фильме? Таинственность в фильме? Увы! Видимол годами добивались финансирования и старыми мыслями возьмутся за фильм. Фильм надо снимать о Столовой Горе.Маат Лом. Там скорее всего и был ОЛИМП. Была лаборатория медицинская. Иначе откуда Гераклы, Геркулесы.ЗНАНИЯ? Откуда трехметровые люди? ЛувКхер, Порталы Наарт лат НАХ НАРТ у портала?
    правда в Ингушетии никогда не было жанра Фантазия и ее боятся как огня!
    Тогда не называйте "СВЯЩЕННЫЙ огонь"! Его протоИнгуши так никогдапа не называли СинаЦи,-жертвенный огонь,СийнаКъа, -жертвенный баран.
    А у них священный баран получается, если огонь священный.Вот фантазеры!
    Надо показывать о величии нации с самлгл начала и о тайнах чуток.
    А то так и будут называть Бабу Яху- амазонку Аламос ,бабаЯгой, а ее брата похороненного в Кашах-солнечных моргильниках, который жил более 400 лет,бесмертный....Средневековье тропинку ищут.Да мы и так в средневековье давно.

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА — МЕХК-КХЕЛ .

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика