27 марта 2017
На сайте 5690 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Следовало ли Евкурову извиняться за правду о Пригородном?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

“Больная” оппозиция и её здоровые вопросы

21.11.2016 19:40
376Улюкакв и ЕвкуровНа минувшей неделе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о роспуске республиканского правительства, и следующий день утвердил нового председателя правительства. Участие в этом процессе парламента опускаю ввиду того, что парламент карманный и политического веса не имеет. Предложи Евкуров свою лошадь на место премьера она им бы стала.

Возможную отставку Мальсагова и даже Евкурова в республике предполагали еще в прошлом году, после визита в Ингушетию президента РФ Владимира Путина, который критически отнесся к ситуации в Ингушетии и сказал: «Развитие Ингушетии не идет в сравнении даже с депрессивными шахтерскими регионами».

После такой нелестной оценки от главы государства все ожидали отставки правительства Ингушетии, но Евкуров имел другое мнение относительно эффективности экономической политики правительства Мальсагова и позволил ему продолжать работу. Тогда эксперты предсказывали именно такое развитие событий, в качестве аргумента говорилось, что премьер не “отбил” ещё свои деньги.
С ходу отметать мнение независимых экспертов не стоит, в регионе коррупция всегда процветала и взятка за кресло чиновника здесь не воспринимается, как нечто неординарное.

 

Вспомните скандал с участием председателя правительства Ингушетии Мусой Чилиевым, которого Первый канал обвинил в финансовых выплатах боевикам.

 

Вопросы “больных”

Последовавшую критику со стороны оппозиции Евкуров всерьез не воспринял, и назвал их “больными людьми”, конечно, легче назвать тех, кто говорит очевидное, больными, особенно когда это безнаказанно.

 

Труднее объяснить, куда делись 2 миллиарда бюджетных денег выделенных Ингушетии из федерального бюджета на строительство перинатального центра, Минфин России больным не назовешь, там умеют считать.

Евкуров, никак не комментирует вопрос, кому достался лакомый кусок земли, в центре Назрани, речь идёт о территории, где раньше стояла автостанция по словам общественников землю  получил экс-сенатор А . Полонкоев за некие услуги Евкурову?

 

Что с инвестпроектом на 1200 тонн зерна в сутки элеватора в городе Карабулак, который по вашим словам стоит более 5 миллиардов рублей, его начали возводить ещё в 2011 году. Когда будем употреблять местную муку или разговоры о “стройке века” закончились?

 

Министр по делам Северного Кавказа Л. Кузнецов во время своего визита в декабре 2014 году спросил об оставшейся неосвоенной в бюджете республики, сумме в 700 миллионов рублей “Что будет с неосвоенными деньгами ?”, на что Евкуров ответил: – “Осваиваем. Освоим до конца года”.

Кузнецов был неугомонным и парировал “Не боитесь, что столь коротким сроком “освоения” может заинтересоваться прокуратура?”.

 
Прокуратура заинтересовалась, громкий скандал вокруг пропавших из бюджета республики финансов разразился в апреле 2015 года. Прокурорская проверка показала, что из регионального бюджета исчезли более двух миллиардов рублей из остатка субсидий, субвенций и иных целевых межбюджетных трансфертов. Министерство финансов не смогло дать вразумительное объяснение проверяющей комиссии прокуратуры на обвинение в нецелевом расходовании столь крупной суммы денежных средств, которые, как оказалось, незаконно пошли на погашение дефицита регионального бюджета.
К делу подключился Следственный Комитет РФ, и в отношении Руслана Цечоева министра финансов РИ, было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере.
По данным следствия, с февраля по декабрь 2014 года министр давал указания о нецелевом расходовании более 2,25 миллиарда рублей, предоставленных республике на строительство перинатального центра Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Это привело к дефициту регионального бюджета, которое вылилось в задержке выплат заработной платы.
Следует отметить, что строительство перинатального центра является стратегической задачей и находится на контроле у Президента России Владимира Путина, объект должен быть сдан в мае 2016,   но работы продлили до конца 2016 года, строительство центра завершено на 80-85%, как известно, дополнительных денег на оборудование медцентра в бюджете республики нет.

Что делать в такой ситуации?
Отправить в отставку правительство республики, которое возглавлял человек, ответственный за исполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы». Таким маневром глава Ингушетии пытается отвести от себя удар за провал в реализации программы и показывает на виновного, а финальный отчёт о реализации программы прочитает новый председатель правительства, который никакого отношения к ней не имел.

 

Происходящее укладывается в «фирменный» стиль кадровой политики Ю. Евкурова, фигуранты уголовных дел, однажды уволенные им с жесткими формулировками за финансовые махинации, вновь возвращаются и занимают самые высокие посты в правительстве Ингушетии.

 

 

Э . Ассов

http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/7457-qq—–

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(1)Не нравится(0)

Ответы на ““Больная” оппозиция и её здоровые вопросы”

  1. Наш диверсант никак не может понять, что если на безграмотного хулигана надеть дорогой костюм и галстук, он от этого специалистом не становится.

    Нравится(3)Не нравится(0)
  2. ЭТА СТАТЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В КАЖДОЙ ИНГУШСКОЙ СЕМЬЕ
    ================================================
    Марк Дейч. Рейд на Ингушетию: предварительные итоги
    4.08.2004 "Московский комсомолец"
    http://forum.drom.ru/arc/439218.html

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ
    -----------
    http://www.mk.ru/editions/daily/article/2004/08/04/107557-ingushskiy-uzel.html

    Нравится(1)Не нравится(0)
  4. Новая поговорка чеченцев:"Как мужик креститься во время молнии и кланиться иконе, так и осетин во время перебранки с ингушом не может без реверанса и подхалимаша в адрес чеченца.

    Нравится(2)Не нравится(0)
  5. ОСЕТИН ХИТЁР. знает что чеченца завораживает подхалимство, а придёт час и ему уготована подлянка.

    Нравится(1)Не нравится(0)
  6. Да! Это поговорка мне напоминает поездку чеченской правительственной делегации в осетию на кануне событий 1992 года транслировалось по телевидению, во главе с Юсуповым в высокой папахе, где они братались. Где был подарен ковер самолет и сабля похожая на ракеты скад . Юсупов заявил что ни одна осетинская мать не заплачет от чеченской пули осетины нам братья и сестры. Ингуши никто. И чеченцы были верны своему слову до конца «как истинные нахи», но вероломны, оказались новоявленные братья впоследствии. Это известные события 90-х.

    Нравится(4)Не нравится(0)
  7. 1991 году на стене в Грозном я увидел надпись Ингуши в Назрань Русские в Рязань я был удивлен я то думал мы братья

    Нравится(0)Не нравится(0)
  8. Махмуд, это надпись была на осетинских плакатах во время событий 1981 г. в г. Орджоникидзе. Но тогда их отправили на нары.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  9. Турс, а что ты удивляешся Сосланбекову может и дарили они подарки это было до нашей бойни ,ты дивись другому когда твой Глава Шпак у же после того как унизили и выбросили за 24 часа с родовых сел поехал к Какота и взасос целовался и получил от них медальку и не один ингшский чиновник не пикнул за эти 24года

    Нравится(0)Не нравится(0)
  10. Махмуд, мой вам совет не читайте надписи на заборах и не наводите тень на плетень и еще под ником "очевидец"прав это было в Орджоникидзе был тогда студентом ГМИ

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика