29 апреля 2017
На сайте 5174 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Видео обыска мечети в Крыму

Вслед за Дагестаном и Ингушетией давлению подвергается и духовенство Крыма

 

 

 

При чем речь идет не о каких-то экзотических или экстремистских группировках, а наиболее лояльных властям и государству духовниках.
Источники из Крымы сообщают, что обыск проходил в мечети мечети Хан Джами (или Джума Джами) в Евпатории, которая принадлежит организации, известной как Таврический муфтият во главе с муфтием Русланом Саитвалиевым.
На видео, которое выложили в Ютуб, слышно, как сотрудники не назвавших себя служб в штатском, без знаков отличия, ведут себя нагло и вызывающе, пытаясь спровоцировать присутствующих в мечети людей.  Один из обыскивателей поднимает книгу, говоря, что ее автор Саид Нурси – основатель запрещенной в России организации “Нурджулар”. Чтобы лучше понять, что значит найти книгу Нурси в хабашитской мечети, то это все равно, что при обыске найти в храме Христа Спасителя портрет Папы римского,  или, выражаясь более понятным языком, “Майн Кампф” в помещении ЦК КПСС. Нурджулар, ихваны, салафиты и другие течения – непримиримые  враги и оппоненты хабашитов.

Хабаши́ты (араб. الأحباش‎‎ – Эфиопия ), также известна как Организация благотворительных исламских проектов (араб.‏جمعية المشاريع الخيرية الإسلام‎) — исламская религиозная организация, основанная в середине 80-х годов ХХ столетия эфиопским проповедником `Абдуллахом аль-Харарий(араб. عبد الله الهرري‎). Они заявляют о себе как о шафиитах в фикхе и как крайних ашаритах в убеждении. Хабашиты придерживаются двух суфийских тарикатов: рифаия и кадирия.

Во время правления Виктора Януковича, шейх Ахмад Тамим, яркий представитель хабашитов, неоднократно посещавший Россию, в частности, в начале 2000-х посетивший Ингушетию, позиционировал себя как его сторонник, но сразу после его свержения стал оказывать самую тесную поддержку новой украинской власти. В октябре 2014 года на встрече с председателем Верховной рады Александром Турчиновым Тамим заверил его в своей поддержке против «российской агрессии в адрес Украины». За деятельность Тамима по агитации украинских мусульман по активному участию в так называемой АТО в ноябре 2014 года он получил из рук Турчинова награду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(6)

Ответы на “Видео обыска мечети в Крыму”

  1. А. Джоли побывала в лагере чеченских беженцев.
    Анджелина Джоли побывала в Ингушетии, в лагере чеченских беженцев
    Ингушетия. 23.08.2003.
    https://www.youtube.com/watch?v=CUyTeVaj8ik

    Нравится(0)Не нравится(0)
    • С крымским Ханством русские гои и евреи связывают колоссальные планы.
      "Крымскую Калифорнию" ещё при жидо-большевизме скупили ростовщические акулы Сиона, и терпеливо ждут часа, когда гусские преподнесут им татарский полуостров на блюдечке с синей каёмочкой.
      Но как это сделать? - вот в чём вопрос.
      И тут такая непонятная движуха с КрымНашем, войной с Украиной, террором крымских татар, ротенбергским строительством керченского моста.
      ------
      Но как бы ни складывались карты, евреи умный народ, и рано или поздно они решат все проблемы, и перенесут Израиль в Крым.

      Нравится(0)Не нравится(0)
  2. Обыск в мечети Аль Ихлас
    https://www.youtube.com/watch?v=9zKgc_KO-gE

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. Эта озверелость путинизма с войнами на Кавказе, Украине, Сирии, территориальные захваты, преследование женских платков, лезгинки, мусульманской литературы, на самом деле за этим скрывается совсем другое.
    А именно - не дать людям думать о...жидах!
    Очень хитрый жидо-чекистский способ массового воздействия на гоев, чтобы никто ни в чём не тронул бедные путинских жидков, катающихся на самых дорогих яхтах в мире.
    И как видим, это у вовочеи получается блнстяще!
    =======================================================
    https://justpaste.it/10q26

    Нравится(2)Не нравится(0)
  4. Я каждый раз когда спрашивал отца почему мы когда вернулись с сылки оказались в ст. слепцовская а не на исконной земле АХКИ ЮРТ ПРИГОРОДНОГО РАЙОНА откуда нас РОДИТЕЛЕЙ СОСЛАЛИ В КАЗАХСТАН
    ОТЕЦ С БОЛЬЮ НЕРВНО МНЕ ОБЯСНЯЛ ЧТО НЕКИЕ ТОВАРИШИ ИНГУШСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ОН ИХ НАЗЫВАЛ СВИНЬЯМИ КОТОРЫМ НАДО ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВЫ ПРОДАЛИ
    ОСЕТРИНАМ НАШЕ СЕЛО АХКИ ЮРТ И МЫ УРОЖЕНЦЫ АХКИ ЮРТ ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ МОЖЕМ ВЕРНУТСЯ НА РОДНУЮ ЗЕМЛЮ Я НЕ ПОНИМАЛ В МОЛОДОСТИ КАК ТАК ИНГУШИ ГОРДЫЕ НЕ МОГУТ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА СВОЙ ДОМ ПЕРЕД ИРАНЦАМИ ЖИДАМИ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТ НАШИ СЕЛА ДОМА И Т Д
    И ЗАПОМНИЛ ОДНОГО ПРОДАЖНИКА ИНГУША ЕВЛОЕВ МУРЦ-АЛ НО ИХ СО СЛОВ ОТЦА БЫЛО НЕСЕОЛЬКО ИНГУШЕЙ КОТОРЫЕ ПРОДАЛИ ВИДИМО И РАСПИСЫВАЛИСЬ ЗА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ АХКИ ЮРТ
    И СЕГОДНЯ НЕВОЛЬНО Я ЗАДУМЫВАЮСЬ МОЖЕТ СЕГОДНЯ ИХНЕЕ ОТРОДИЕ ЗМЕЕНЫШИ НАС ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕДОВАТЬ И ПОДСТАВЛЯТЬ Т К МЫ ТО НЕ ЗНАЕМ СВОИХ ГЕРОЕВ ОДНАКО НАШИ ВРАГИ С НИМ СОТРУДНИЧАЮТ ПО СЕЙ ДЕНЬ
    ЕСЛИ БЫ НАШИ ПРЕДКИ ПОКОНЧИЛИ БЫ ИХ ПОСЛЕ ВОЗВРАШЕНИИ С СЫЛОК НАВЕРНОЕ ЭТИХ ГАДЕНЫШ НЕ БЫЛО БЫ КОТОРЫЕ НАД НАС ПОДСТАВЛЯЮТ ГОРДУЮ ИНГУШЕТИЮ
    НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ НЕ БУДЕТ ОТ НАС В ВОСТОРГЕ ТОЖЕ Т К НЕ ИЗВЛЕКАМ УРОКИ ПРОШЛОГО
    КАЖДЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ХЕР ДОЕДАЕТ
    ИСКЛЮЧЕНИЕ МЯХК КХЕЛ В ЛИЦЕ НАШИХ БРАТЬЕВ
    МЫ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ ОТСТАИВАТЬ НАШУ РЕСПУБЛИКУ И НАШИХ ГРАЖДАН
    НЕ ЗНАЮ КАК К КОМУ ПОДОЙТИ ОДНАКО ХОЧЕТСЯ НАХОДИТСЯ РЯДОМ С БРАТЬЯМИ.

    Нравится(9)Не нравится(0)
  5. БОРОДУ ПРИРАВНЯЛИ К ИГИЛУ
    =============================================
    ООН вступилась за проблемного бородача из Чечни
    http://www.islamnews.ru/news-512252.html#comment-967300

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика