17 января 2017
На сайте 8387 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Следовало ли Евкурову извиняться за правду о Пригородном?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

В Башне Согласия откроют народный музей

башня

Министерство культуры Ингушетии предлагает жителям республики принять участие в благотворительной акции и поделиться историей своей семьи со всеми.

Для внутреннего оформления Башни Согласия в Магасе и выработки этнической характеристики деталей, на базе государственного музея краеведения Ингушетии создан пункт сбора раритетных предметов быта средневекового жилища и подворья ингушской семьи.

Суть акции заключается в том, что любой желающий может передать в дар будущему этнографическому музею старинные предметы, которые будут использованы в создании различных тематических экспозиций башни.

Стометровая «Башня Согласия» в Магасе – символ и визитная карточка региона. Сооружение стало одним из главных туристических объектов плоскостной Ингушетии. Инвестиционный проект был реализован за счёт средств мецената Алихана Харсиева. Все работы по оформлению башни проводятся с учётом общественного мнения, замечаний и предложений историков и краеведов.

Огромная площадь и планировка этажей башни позволяют проводить в ней разные научные конференции, культурно-массовые мероприятия. На высоте 85 метров располагается смотровая площадка, с которой открывается потрясающая панорама на город Магас и окружающие территории.

Газета “Ингушетия”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Ответы на “В Башне Согласия откроют народный музей”

  1. Спикер парламента Мухарбек Дикажев поднял также вопрос об увеличении численности депутатов. Я как налогоплательщик категорически против увеличение числа депутатов. На сегодняшний день бюджет парламента составляет 95млн.рублей. Какая от них польза? Предлагаю сократить число депутатов в 2 раза,а сэкомленные деньги направить на строительство детского садика или музея.

    Нравится(3)Не нравится(0)
  2. Ага щаззз. Все могильники, захоронения, всё что найдено распродали, раздали по соседям, теперь решили всё что у людей годами лежало, как память о предках, выманить, и тоже распродать! Чтобы у людей, в память о своём прошлом, вообще ничего не осталось.

    Нравится(1)Не нравится(0)
  3. в магазинах республики лежат раритетные изделия старины пусть создадут фонд и выкупят

    Нравится(1)Не нравится(0)
  4. А в Министерстве культуры РИ понимают чем понятия "народный", "национальный" и "этнографический" отличаются друг от друга? Где купленные за счет бюджетных средств - 20миллионов рублей- предметы старины в период "председательства" безграмотного тупицы Чилиева? И это при том, что эти твари при закупе предметов завышали цены и получали откаты. Да и всё самое лучшее унесли домой.

    Нравится(2)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика