29 марта 2017
На сайте 14666 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Следовало ли Евкурову извиняться за правду о Пригородном?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

В связи с убийством М.Далиева в г.Назрань прошла конференция “Мехк-Кхел” (видео)

20 июля 2016 г. в г.Назрань прошла экстренная конференция регионального общественного движения “Мехк-Кхел”, основными вопросами повестки дня которой были пытки и убийство в стенах МВД РФ по РИ, а также провокационный законопроект внесений изменений в ФЗ “О свободе совести и религиозных объединениях”, направленный парламентгм Ингушетии в ГД РФ.

На конференции выступили члены Высшего Совета “Мехк-Кхел” Идрис Абадиев, Муса Албогачиев, Сараждин Султыгов, кинорежиссер Суламбек Котиев, родственники жертв пыток М.Далиева и М.Точиевой, родственники недавно задержанного М.Аушева, к которому также применялись пытки, родственники Усмана Евлоева, член Совета тейпов ингушского народа Або Сейнароев, бывший член ВС РСФСР Ибрагим Костоев и другие.

В завершение конференции член ВС “Мехк-Кхел” Урусхан Курскиев зачитал текст резолюции:

РЕЗОЛЮЦИЯ

20 июля 2016 г. в г.Назрань состоялась конференция регионального общественного движения «Мехк-Кхел». На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1. Пытки супругов Далиевых и убийство М.Далиева, совершенное в стенах МВД РФ по РИ 15.06.2016 г.

2. Обсуждение пояснительной записки Народного собрания РИ к внесенному им законопроекту о внесений изменений в ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

По первому вопросу Конференция постановила:
1. Требовать отставки министра ВД РФ по РИ А.Трофимова как несоответствующего занимаемой должности.

2. Требовать отстранения от занимаемых должностей начальника ЦПЭ МВД по РИ Т.Хамхоева, начальника Сунженского РОВД М.Бекова и возбуждения против них уголовных дел.

3. Обратиться с требованием к Следственному управлению СКР РФ по РИ о возбуждении уголовного дела по факту преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью), совершенного в стенах ЦПЭ МВД по РИ.

4. В случае непринятия компетентными органами должных мер в ближайшее время по данному делу обратиться в европейские и другие международные инстанции.

По второму вопросу повестки дня Конференция постановила:

1. Признать несоответствующими действительности и носящими антинародный и провокационный характер данные, изложенные Народным собранием в пояснительной записке к своему законопроекту

2. Обратиться к Народному собранию РИ с требованием отозвать названный законопроект, носящий антинародный и провокационный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(108)Не нравится(7)

Ответы на “В связи с убийством М.Далиева в г.Назрань прошла конференция “Мехк-Кхел” (видео)”

  1. Лед тронулся господа ПРИСЯЖНЫЕ!Даала этту бокхалба ШУН,Мы с Вами!

    Нравится(9)Не нравится(1)
  2. да какие конференции,какие встречи и жалобы куда-то, да ничем это никому не поможет, они запытали поймать и запытать их и всё,а нет нельзя говорят для этого есть закон,хорошо ладно,есть так есть, тогда приведите хоть один случай в чём заключается факт наказания хоть одного сотрудника за избиения и пытки задержанного, нет,потому-что никогда такого небыло, почему им можно и безнаказанно остаются? потому что прощают таким свиньям всё,, и поэтому весь этот беспредел и продолжается,ненадо прощать вот и всё, Аллаху кхел йойл харц волчоа.

    Нравится(3)Не нравится(0)
  3. ИДРИС АБАДИЕВ ВОТ КТО ДОЛЖЕН ВОТ КТО НУЖЕН НАМ СЕГОДНЯ ДЛЯ ИНГУШЕТИИ И В ПАРЛАМЕНТ И В ПРЕЗИДЕНТЫ. ДА БЕРЕЖЕТ ТЕБЯ АЛЛАХ.

    Нравится(7)Не нравится(4)
  4. Да все это зерна гражданского общества и зерна эти разбросаны везде: в рабочих кабинетах, на кухне за приготовлением еды, в поездках в машине, в поезде, на таких собраниях!!! и пока эти зерна не превратятся в одно единое ядро или целое, власть не будет прислушиваться к интересам большинства и решать их проблемы!Отсюда и все беды, потому как нет должной реакции гражданского общества и парламента на произвол представителей власти!

    Нравится(4)Не нравится(0)
  5. Зачем столь высоко идущие требования? Министр Трофимов тут не при чём. Не министр заставляет Ингуша убивать Ингуша, а стремление неучей и извергов выслужиться и сделать карьеру. Только при Трофимове полиция сколько нибудь стала похожа на правоохранительный орган. В остальном я поддерживаю резолюцию.

    Нравится(6)Не нравится(2)
  6. 100% мужчины и народ вас всегда поддержит

    Нравится(5)Не нравится(4)
  7. А что это за записка к проекту у антинародного собрания. ДА РАЗВЕ ТОЛЬКО В ЭТОЙ ЗАПИСКЕ ДЕЛО?

    Нравится(1)Не нравится(1)
  8. читай заявление Хьонк-Хьажу Евкурова и мой коментарий под заголовком= Пашхьажч поручил Хасиевой выявлять талантливых ингушских детей во всех Ингушских школах. Выявлять это ключевое слово для подачи сигналов силовым структурам о готовности(стр,iа-mахimum.ru Ингушское Информационое Агенство), вот и первые результаты жертв,как детей,так и родителей. С уважением, Президент России Р.С.Мальсагов twitter @in36726343 бейнарех дал геч довлд.

    Нравится(3)Не нравится(1)
  9. Почему Мехк-Кхел не призывает к митингам .. А говорить можно годами одно и тоже..

    Нравится(1)Не нравится(2)
  10. этот законопроект совпадает с задумкой Казанцева и его команды тогдашней.
    Очень опасный в нынешнее время. Там нет ни головы ,ни хвоста, но есть запах дьявола.
    Очень жаль, что так думают народные избранники в Ингушетии.
    Все же это заказ.Парламентарии просто обязаны по этому проекту сделать народные слушания и отстаивать свое мнение фактами и документами.
    К сожалению законопроект пахнет порохом.
    Что у нас не то с мозгами....у всех чтоли?

    Нравится(3)Не нравится(0)
  11. Абадиев, Албогачиев и другие, вы можете на русском языке сделать полностью одно обращение и скинуть в ютуб, распространить по месенджерам, отослать в органы власти РФ. Разговор на ингушском не понятен миллионам россиян пользующихся интернетом

    Нравится(7)Не нравится(0)
  12. Все тут сказано ВС МЕХК-КХЕЛ правильно. Как всегда красавчик Султигов Истина !!!. Вот Албагачиев умный правильно говорит и может себя в эмоциях держать . Навыки руководителя видно . А Идрис все время говорит в эмоци 100 % он болеет за свой народ .В Н-корте их знают как хорошие . Тут главный вопрос они не подняли . Вопрос .Если есть Тейп и их человека мужчину и тем боле женщину без вены унижают и убивают не чего не делают ? В каждом даже в маленьком Тайпе сейчас есть не меньше 10-15000 т.человек . Это большая сила для Р.ИНГУШЕТИЯ . Все говорят если у них есть Тайп почему они сидят дома Я что должен за них впереди поезда бегать .Вы призываете что бы Народ поднялся вы сами знаете что такой призыв утопия . Евкуров не только Имамов разделил он и тейпы разделил . Одним дает хлеб у других отбирает .И между одним Тейпом есть разлад . Даже у Тейпа Евлоевых не говоря о других .Одни за Евкурова им от него и должность и места в парламенте и тут Идрис тоже Евлоев хочет добро . Хотим мы этого или нет если мы не наведем порядок в своем доме и в Тейпе НЕ ВИДАТЬ НАМ ПОРЯДКА И ЕДИНСТВА . Это главный вопрос Я так думаю а может и я не прав .

    Нравится(10)Не нравится(3)
  13. БЕШТО правильно сказал вот было бы хорошо если ты присоединился бы тоесть пошел бы в состав В МЕХК КХЕЛ.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  14. ВСЕМ МЕХ КХЕЛОВЦАМ УДАЧИ.ВОТ ПОСЛУШАЛА ИХ И ПОНЕЛА ЧТО ОНИ БОЛЕЮТ ЗА ИНГУШЕТИЮ ДУШОЙ.ИДРИС СУЛТЫГОВ АЛБОГАЧИЕВ УЖАХОВ АУШЕВ МОГАШ МЯРША ХАЛДА ШУ. ДЕНАЛ ДОЛ КЕГАНАХ ИДИТЕ В МЕХК КХЕЛ.

    Нравится(4)Не нравится(2)
  15. мехк кхеп честь совесть и гордость ингушетии!мы все должны поддержать их.

    Нравится(3)Не нравится(1)
  16. молодцы мехк кхел идите все в мехк кхел там правда и справедливость и закон. дола лордолда шу.

    Нравится(2)Не нравится(1)
  17. дорогие братья и сёстры нуу почему мы как дети малые столь наивны,почему мы прощаем смерть своих братьев,сестёр,отцов,сыновей и т.д. и ради чего и ради кого аа?? сколько будут прощатся такие случаи столько и будут продолжатся эти бессудные казни,ну а что в том трудного чтобы найти и наказать тех кто пытал и допрашивал Магомеда, ясно же им кто это,задержать и посадить их если они высше стоящее руководство этого захочет, а такого небудет,потому-что эти псы не от себя действуют.

    Нравится(1)Не нравится(0)
  18. у вас тоже мало эздел, почему вы почти все без головных уборов, даже старики , ИНГУШСКИЙ эздел это в первую очередь головной убор.

    Нравится(1)Не нравится(1)
    • потому что лучше ИНГУШ без папахи, чем ППАПАХА без ингуша.

      Нравится(1)Не нравится(0)
  19. А нечего не будет,постучим по клаве и пойдем пить чай,это продолжается с 92-г когда нелюди осатаны издевались над нашими женьшинами, детьми

    Нравится(1)Не нравится(0)
  20. ответ хопу тхоп иди в мехк кхел и не забудь головной убор советы давать все мы мастера а сам ты что сделал. начните каждый с себя.

    Нравится(1)Не нравится(0)
  21. Благодарен за откровенное выступление вне сомнения всеми уважаемого Котиева Сулумбека спасибо Вам и долгих лет жизни !!!.

    Нравится(1)Не нравится(0)
  22. Порядок наводить следует в первую очередь у себя в доме и этим показать пример другим, во тогда народ поймет, да и требовать можно...

    Нравится(0)Не нравится(1)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика