24 сентября 2018
На сайте 2298 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

В Киеве задержали Михаила Саакашвили

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили, который в последнее время регулярно выступает с критикой в адрес украинского президента Петра Порошенко, задержан в киевском ресторане “Сулугуни”.

О задержании Саакашвили разным изданиям сообщили сразу несколько его соратников. В частности, депутат Верховной рады Украины Юрий Деревянко сообщил российскому информагентству РИА Новости, что политика “похитили неизвестные с ресторана “Сулугуни” в Киеве”.

О задержании Саакашвили заявил и другой соратник политика, Давид Сакварелидзе. Также информацию об этом официально подтвердила агентству ТАСС пресс-служба президента Грузии.

В свою очередь бывший главред журнала “Форбс Украина” Владимир Федорин на своей странице в “Фейсбуке” написал, что “Саакашвили задержали люди в куртках Госпогранслужбы Украины”.

Сергей Гайдай: Только, что в ресторане «Сулугуни» в Музейном переулке был задержан Михаил Саакашвили людьми в масках и с надписью «Державна прикордонна служба» Увезён в неизвестном направлении. Без предъявления документов, вызова адвокатов, охрану ресторана положили на пол, Михаила схватили и кинули в бус. Просто выкрали человека. В «правовом» государстве живем.
В пятницу, 9 февраля, Саакашвили уже пытались задержать. Сотрудники спецназа намеревались пройти в один из отелей в Киеве, однако охрана полиции не пропустила вооруженную группу.

В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство. В июле 2017 года, когда он находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании, якобы, недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства.

Грузия требует выдачи Саакашвили. По словам министра юстиции страны Теи Цулукиани, Украина отказывала в экстрадиции Саакашвили в 2014-м и 2015 годах. В январе 2018 года суд в Тбилиси заочно приговорил политика к трем годам лишения свободы за “злоупотребление” властью.

В Украине Саакашвили судится с Государственной миграционной службой из-за отказа предоставить ему политическое убежище. 5 февраля Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Саакашвили, признав решение суда первой инстанции об отказе в предоставлении статуса беженца законным. Защита политика намерена подать кассационную жалобу в Верховный Суд Украины.

9 февраля 2018 года министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридических преград для экстрадиции в Грузию Саакашвили больше нет.

12 февраля в 11.00 Саакашвили не явился в прокуратуру Киева для дачи пояснений в рамках проводимой в отношении него экстрадиционной проверки.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью австрийскому изданию Profil, что экс-президент Грузии, лидер партии “Рух нових сил” Михаил Саакашвили может быть выслан из страны.

“Саакашвили не является гражданином Украины. Он также не является украинским политиком, потому что по нашему законодательству он должен быть гражданином, чтобы иметь возможность заниматься здесь политикой”, – сказал Порошенко.

“В мои обязанности президента не входит решать, что с ним случится. Его можно было бы выслать, хотя я бы этого не хотел”, – добавил он.

Президент отметил, что вопросом экстрадиции Саакашвили должны заниматься миграционная и пограничная службы Украины, на которые он не влияет.

Днем 12 февраля, после выхода интервью Порошенко, силовики задержали Саакашвили в одном из киевских ресторанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика