17 августа 2017
На сайте 3145 чел.

СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА — МЕХК-КХЕЛ

независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

В махачкалинском лингвистическом центре задержали 18 девушек в хиджабах

«Много покрытых — это подозрительно»

Заира Рабаданова
Автор статьи

Из-за прогремевшей накануне истории с обысками и изъятием компьютеров в дагестанском благотворительном фонде «Надежда» осталось незамеченным задержание 18 человек, находившихся в здании, где проводили проверку сотрудники Центра противодействия экстремизма (ЦПЭ), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП).

КАВПОЛИТу удалось выяснить, что сотрудники правоохранительных органов задержали девушек, которые пришли на собрание языкового центра. Их отвезли в Советский РОВД для установления личности.

По словам директора центра Алены Дзюбинской, на организацию не было документов из налоговой и регистрации индивидуального предпринимателя, так как центр находится в процессе открытия.

«Там проводятся ремонтные работы. Занятия проходили, но не регулярно. Пришли девочки на собрание, на запись в группу, и они (сотрудники правоохранительных органов — прим. КАВПОЛИТа) как раз этих девочек у меня забрали», — отметила собеседница издания.

КАВПОЛИТ направил запрос в МВД по РД с просьбой прокомментировать ситуацию с задержанием 18 девушек

В коридоре правоохранители «подобрали» еще трех людей, проходящих мимо.

Дзюбинская отметила, что сотрудники полиции вели себя в целом корректно, за исключением ситуации, когда одна из девушек стала сопротивляться задержанию, и ее силой затащили в машину.

На улице за девушку вступился неизвестный молодой человек, которого также доставили в Советский РОВД.

На месте с задержанными поговорил начальник отдела полиции Мурад Курбанов.

«Подняли к начальнику РОВД, он спросил, что вы там делали и так далее. Он со всеми поговорил, я последняя выходила. Всех вперед пропустила, чтобы проследить, все ли вышли. Поговорили, поспрашивали и отпустили», — рассказывает Алена Дзюбинская.
твитнуть цитатуотправить в vkontakteВы сами понимаете, вот у вас все покрытые, когда собираются много покрытых, это подозрительно
У всех задержанных взяли контактные данные, информацию о месте проживания и членах семьи.

Дзюбинская поинтересовалась у Курбанова, сможет ли центр начать работать в нормальном режиме, или к ним так и будут заявляться с проверками и задержаниями.

«Он говорит: мол, вы сами понимаете, вот у вас все покрытые, когда собираются много покрытых, это подозрительно».

Курбанов не пояснил, значит ли это, что девушек и далее будут задерживать для установления личности.

«Я говорю, что не отбираю людей. Кто приходит, тому и преподаю. Он предложил взять какое-нибудь разрешение Духовного управления мусульман, — рассказывает директор центра. — Ну это ведь смешно, у нас языковой центр».

О прессинге «Нового поколения»

Проверки правоохранительных органов для Алены Дзюбинской не новы.

Женщина открывала частную общеобразовательную школу «Новое поколение», которая закрылась в 2013 году после восьми месяцев работы.

«В школе обучались 210 учеников. Мы поздно нашли здание — в конце сентября. Пошли в министерство образования, там сотрудница в приватной беседе сказала: открывайтесь, потом лицензию делайте. Мы открылись, черед дня четыре-пять к нам начали приходить проверки с Минобра, УБЭП, ФСБ и так далее», — вспоминает Дзюбинская.

По информации СМИ, силовики допрашивали учителей «Нового поколения». Но в МВД заявили, что никакого прессинга не было
В отношении руководства образовательного учреждения начали заводить сначала административные, потом уголовные дела.

«Был суд. Один, второй, третий, но все обошлось», — делится наша собеседница.

По информации СМИ, силовики допрашивали учителей «Нового поколения», а позже на сайте МВД по РД появилась информация о том, что руководство школы подозревают в незаконном предпринимательстве, так как школа работала без лицензии.

Также правоохранители заверили, что прессинга со стороны полиции не было.

«Обыски и допросы в стенах школы не проводились и не проводятся. Проводят беседы с преподавательским составом», — говорилось в сообщении ведомства от 25 февраля 2013 года.

В отношении руководства «Нового поколения» начали заводить сначала административные, потом уголовные дела
Кстати, дочь Алены Дзюбинской числится на профучете, так как ее мужа обвиняли в пособничестве боевикам после того как он подвозил состоящего на профучете знакомого.

Рейды по детским садам в Махачкале

Тут же вспоминается недавняя история с рейдами в частном детском саду, который принадлежит родственницам стоящей на профучете Альбины Магомедовой.

Ранее КАВПОЛИТ рассказывал, как Магомедова через суд пыталась добиться отмены постановки на профилактический учет.

Одновременно с судебным процессом начались постоянные проверки и визиты сотрудников Советского РОВД в детское учреждение. В частности, у руководства требовали контакты родителей, которые водят детей в детский сад.

Когда я ему сказала, что подам на него в суд, то он сказал что ему плевать на суд, он туда вообще не явится
«Официально детское дошкольное учреждение зарегистрировано, мы индивидуальные предприниматели, платим налоги, к нам приходят проверки из администрации. И всем нравится наш детский сад, никаких претензий никогда не было.

Но не понимаю, чего от нас хотят работники Советского РОВД своими рейдами», — рассказывала КАВПОЛИТу Мадина Магомедова.

По ее словам, во главе незаконных действий стоит инспектор по делам несовершеннолетних Советского РОВД Казбек Батразов.

«Когда я ему сказала, что подам на него в суд, то он сказал что ему плевать на суд, он туда вообще не явится, прокуратура ему не указ, и он будет поступать так, как ему вздумается», — добавила Магомедова.

Отдел по делам несовершеннолетних Советского РОВД не в первый раз проявляет интерес к дошкольным учреждениям.

О проверках правоохранителей сообщало также руководство центра по уходу за детьми, находящегося на улице Ломоносова в Махачкале.

У руководства дошкольного учреждения требовали контакты родителей, которые водят детей в детский сад
«Пришли в один день с утра и требовали паспортные данные родителей. Но директор сказал, что согласно закону о конфиденциальности я не могу это дать, сделайте официальный запрос.

Они сказали, что ничего не знают. Пытались вечером блокировать дверь в садике. Потом мы два дня не работали, так как поступила информация, что воды не будет», — рассказывает собеседник КАВПОЛИТа.

КАВПОЛИТ направил запрос в МВД по РД с просьбой прокомментировать ситуацию с задержанием 18 девушек. Официальная информация от ведомства будет опубликована отдельным сообщением.

Источник: http://kavpolit.com/articles/mnogo_pokrytyh_eto_podozritelno-29039/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(1)

Ответы на “В махачкалинском лингвистическом центре задержали 18 девушек в хиджабах”

  1. «Человек в начале времени был почти голый и в то время, как его интеллект развивался он начал носить одежду! Сегодня я и то, что я ношу представляет собой самый высокий уровень мысли и цивилизации, которое достигло человечество и это не является регрессивным! А возвращением в Древние времена является то, что человек начинает оголяться!»

    Таваккуль Карман 32-х летняя правозащитница из Йемена, объявлена лауреатом Нобелевской премии мира за 2011 год, вторая мусульманская женщина, получившая Нобелевскую премию. Самый молодой лауреат Нобелевской премии в настоящее время.

    Нравится(3)Не нравится(0)
    • ФАТИМА - ИМЯ ДОЧЕРИ ПРОРОКА (МИР ЕМУ), ПЕРЕВОДИТСЯ ЛИШЬ ПО...ИНГУШСКИ
      ===================================================================
      АРАБЫ ТАК ПЕРЕВОДЯТ ЭТО ИМЯ:

      Фатима (имя)
      Материал из Википедии — свободной энциклопедии

      Фа́тима (араб. فاطمة‎ — отнятая от груди‎), Патима́т — популярное арабское женское имя, распространённое у многих народов, исповедующих ислам. Женская форма слова «фати́мун» (араб. فَطِيمٌ‎ — отнятый от груди (о ребенке)).[1]............
      -----------------------------
      НО ЛЮБОЙ ИНГУШ ЗНАЕТ - "ФАТИ", "ВОТИ" - ОТЕЦ, ПАПА
      ОТСЮДА "ФАТИ-МА - "ПАПИНА ДОЧКА" ИЛИ " ПАПИНА МАМА" (ПРОРОК ВЫРОС БЕЗ МАТЕРИ И ДОЧКА КАК БЫ ЗАМЕНИЛА ЕМУ ЕЁ).

      Нравится(0)Не нравится(0)
      • Вы раньше писали под ником "смотрим сюда")) такой бред я раньше видел только под этим ником)

        Нравится(1)Не нравится(0)
    • Как ограниченно ты рассуждаешь. Мир и человек существует задолго до любой какой бы то ни было веры. Ну уж во всяком случае до появление нашего пророка (сва) Люди ходили и ходят одетые или голые как племена джунглях, по мере интеллекта и необходимости. В раю АДАМУ И ЕВЕ неачем было одежды, а уж когда спустились на землю пришлось одеть что нибудь от холода. В до исламской ПЕРСИИ носили женщины паранжу и чадру не по религиозным канонам, а иза ревностных капризов мужчин. После авоевания арабами и был у ПЕРСОВ перенят этот атрибут немного расслаблен в хиджаб и никаб. К этому времени и был ниспослан аят известный для женщин.В жарких странах АИИИ АФРИКИ хиджаб необходим не только религиозным соображениям а по природной необходимости. Жара до 50 градусов, а по ночам ниже нуля,а хиджаб как термостат сохраняет тепло ночью, а днём жару облегчает. К тому же нередки песчаные бури от которых нет спасения безз хиджаба. Но это там, а нам навязывают хиджаб по определённой политической цели евреи, но это другой вопрос

      Нравится(0)Не нравится(4)
      • Это всего лишь твоем личное мнение, кот кстати противоречит мнению всех исламских ученых прошлого и настоящего.

        Нравится(0)Не нравится(0)
  2. КОГДА ЖИДО-БОЛЬШЕВИЗМ ЗАХВАТИЛ РОССИЮ, первым делом он стал освобождать женщин от буржуазных и мулльско-поповских предрассудков.
    русские бабы были обобществлены, т.е. стали собственностью общества, а не мужа, что в общем среди недавних русских рабов было встречено с огромным энтузиазмом.
    Долой стыд! - этот лозунг одинаково относился как к рус-бабам, так и рус-мужичкам.
    ------------
    Теперь такая политика жидками развёрнута по всей современной цивилизации, где есть жидо-СМИ и жидо-власть - женщина должна быть абсолютно свободной и ничего не стыдиться. Стыд - это мировое исламское зло. по мнению жидо-кафирщины.
    Бочки с абортированными детьми - это последствия такой политики распущенности гой-баб.
    Обесчестив всех крестьянок на Земле, жидки теперь принялись обесчещивать и крестьянских мужиков.
    Делается это ради одной единственной цели - разрушить христианство и превратить его в единый свинарник
    Но если освободить крестьянок и крестьян от стыда для жидков совсем не проблема, то с мусульманками дело обстоит не так просто.
    И тогда в ход идут грозные муртады-герои, полиция, репрессии, травля, инсинуации. угрозы, убийства....
    ==========================================================================
    1.1917-1936. Долой СТЫД. Русь под властью ж-масонов.
    https://www.youtube.com/watch?v=F_bnV_U-87Y

    2. Хиджаб или Проституция !?
    (преследование мусульман в Азербае и легализация проституции)
    https://www.youtube.com/watch?v=ydasUNTmkds

    Нравится(1)Не нравится(0)
  3. ЖИДО-КАФИРЩИНА ПОСЛE 1917 Г.
    ====================
    Общество «Долой стыд!» и однополые браки в СССР
    https://www.youtube.com/watch?v=CAGW29B_xQk

    Нравится(0)Не нравится(0)
  4. ЖИДЬЁ В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА СТАЛО ПРОВОДИТЬ В СВ. ИЕРУСАЛИМЕ И ДР. ГОРОДАХ ПАЛЕСТИНЫ ГЕЙ-ШАБАШИ.
    Огромная толпа ряженых жидо-содомитов неистовствует, корча из себя запредельно счастливых животных.
    НО МАЛО КТО ПОНИМАЕТ, ЗАЧЕМ ВРАГИ АЛЛАХА УСТРАИВАЕТ ТАКИЕ ШОУ.
    ЗАДАЧА ЖИДОВЩИНЫ ХИТРАЯ, ПОДЛАЯ И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ - УДАРИТЬ ПО ИСЛАМУ, МУСУЛЬМАНСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ, НАЙТИ СРЕДИ МУСУЛЬМАН ИДИОТОВ, КОТ. ПЕРЕМЕТНУТСЯ К НИМ.
    Это хорошо организованные и проплаченные спектакли.

    Сами же жидки, по их понятиям, избранные, им наказание на том свете не грозит, а уничтожая морально и физически не-жидьё, они исполняют свою религиозную обязанность.
    С такой же целю сионисты проводят содомитские парады и среди крестьянских народов и тоже с целью разрушения христианской морали.
    Вот почему атаки на мусульманок будут не толькол продолжаться, но и усиливаться со временем, вплоть до бессудных казней и сжигания их домов.
    -------------------------------------------------------------------------
    СВОИ В ДОСКУ: САМЫЙ ГУМАННЫЙ РУС-СУД: 12 ЛЕТ УБИЙЦАМ-ЛЮДОЕДАМ.

    Новокузнецким людоедам вынесли приговор
    Мужчин признали виновными в преступлении, совершённом в 2014 году, отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.
    ----------
    20 октября в Орджоникидзевском районном суде Новокузнецка вынесли приговор двум людоедам. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета. Ранее сообщалось об обстоятельствах жуткого преступления, произошедшего в областной столице Кузбасса в июне 2014 года.
    На скамье подсудимых оказались новокузнечане Кирилл Немыкин и Сергей Метляев . По версии следствия, летом 2014 года они познакомились с девушкой на улице, пригласили её в гости для того, чтобы выпить вместе. В ходе застолья между ними произошёл конфликт.

    "Немыкин и Метляев отвели её в баню, где по очереди вступили в интимную связь. Девушка была очень пьяна и в тот момент плохо понимала, что происходит. Чуть позже, осознав случившееся, она затеяла ссору и пригрозила, что заявит в полицию об изнасиловании", — сообщает новокузнецкое онлайн-издание.

    Злоумышленники посадили девушку в подпол. Потерпевшая начала кричать. Одному из обвиняемых это не понравилось, и он убил её. Позже хозяин дома потребовал, чтобы кузбассовцы вынесли тело из дома, затем расчленили труп на веранде. Также известно, что они решили попробовать человеческого мяса, отрезали его с ноги жертвы и съели. Останки девушки преступники сложили в пакеты и вывезли на свалку, где расчленённое тело было обнаружено лишь в 2015 году.
    На заседании стало известно, что о преступлении полицейским рассказала любимая женщина одного из людоедов. Она решила так отомстить своему избраннику за обиду.

    Суд приговорил Кирилла Немыкина и Сергея Метляева к 12 годам лишения свободы каждого. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Также Немыкину, который причинил смерть девушке, выплатит матери жертвы компенсацию в 800 тысяч рублей.

    https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/2331326-novokuzneckim-lyudoedam-vynesli-prigovor.html

    Нравится(0)Не нравится(0)
  5. А это всё что ты можешь сказать. Ты добавь что земля -это блюдце и держится на рогах трёх буйволов, это тоже древние исламские "учёные" говорили. А ты учился у них явно, но как ты научился кнопками выбивать буквы знакомые -это нонсенс.

    Нравится(0)Не нравится(2)
    • Ты добавь что земля -это блюдце и держится на рогах трёх буйволов, это тоже древние исламские "учёные" говорили.

      Безмозглая ты курица?

      Нравится(1)Не нравится(1)
  6. Якудза, тебе когда надоест захламлять эту страницу. Всё что ты перекидываешь полно и без твоих услуг в инете. Ты сам читаешь эту чушь. Пиши сноску и к ней коммент и своей пустой башки, вот и будет диалог.

    Нравится(0)Не нравится(2)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА — МЕХК-КХЕЛ .

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика