27 марта 2017
На сайте 5763 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Следовало ли Евкурову извиняться за правду о Пригородном?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

В уральском городе хотят назвать сквер именем Берии

В закрытом городе Лесной в Свердловской области предложено присвоить скверу имя Лаврентия Берии.

Как передает Znak.com, с такой инициативой выступил местный историк и общественный деятель Игорь Гребцов. Он считает, что необходимо увековечить имя фактического основателя города.

Свою идею Игорь Гребцов стал продвигать через местные СМИ. В обоснование инициативы уже вышло три статьи, в которых автор предложил землякам подумать о том, что карта Лесного наполнена упоминанием людей, чьи личности и поступки в современной России оцениваются куда более спорно, но при этом не имеют никакого отношения к истории города.

Гребцов отмечает, что по решению “руководителя советского ядерного проекта Берии” (sic), после войны в стране появилось целая система закрытых городов, ставших средоточием интеллектуального потенциала и обеспечивших технологическое лидерство страны в ядерной физике и других отраслях. «Когда мне говорят о том, что Берия — это убийца, палач и враг своего народа, мне не хочется даже спорить. Зачем спорить с людьми, чьи слова построены больше на штампах и мифах (?!), чем на знаниях исторических фактов? Но мне далека и позиция тех, кто считает Берию чуть ли не святым и делает из него культовую фигуру», — сказал Игорь Гребцов в разговоре со Znak.com. (то есть указания делать из чуртов ингушских могил свинарники – это уже “мифы и штампы”?)

Он и его единомышленники образовали общественную группу, называя себя «сторонникам сохранения памяти Лаврентия Берии в истории Лесного».

Интересно, что когда автор предложения обратился с этим в горком КПРФ, там поначалу оживились, но после консультаций с вышестоящими организациями решили от инициативы дистанцироваться. После этого Игорь Гребцов отправился к главе Лесного Виктору Гришину, который к позиции историка отнесся «с пониманием», но предложил Гребцову сначала самому «поработать с общественным мнением» и только после этого вернуться к вопросу.

Теперь инициатор появления имени Берии на карте Лесного готовит не только новые статьи, но и обращение к местной Общественной палате.

«Моя цель — напомнить горожанам о том, что без этого человека, как бы к нему ни относились спустя десятилетия, не было бы и Лесного», — объяснил инициатор кампании (если рассуждать в таком ключе, то без Гитлера не было бы и так любимого нашими чиновниками Мерседеса, без “Энолы Гэй” и ядерных ударов по Японии не было бы “Тойоты”, а без Сталина ингуши не узнали бы “казы” – сушеную казахскую колбасу и так далее. Подобные рассуждения могут завести очень и очень далеко).

Координатор уральской группы «Мемориал» Анна Пастухова категорически против такого проекта. Рассуждать о заслугах Берии как эффективного менеджера, забывая о его преступлениях, — сродни предложениям поставить памятник Адольфу Гитлеру за построенные в Германии автобаны, считает она. «Для меня это совершенно равноценные инициативы. Печально, что таких предложений в нашей стране становится все больше и звучат они все чаще», — прокомментировала Пастухова.

Ранее в России появился целый ряд бюстов Сталина, а в Орле уже в ближайшее время собираются поставить памятник Ивану Грозному.

В с.Озрек КБР установили бюст  грузину Джугашвили (Сталину)

В Псковской области установили памятник Сталину

 

Улицами, городами, скверами и памятниками имени таких печально известных личностей, как Лазаревский, Ермолов, Джугашвили (Сталин) уже вряд ли кого-то удивишь. Пожалуй, не за горами тот день, когда улицы, парки и скверы Магаса, Назрани, Грозного и других кавказских городов будут  открыто названы в честь  убийц, палачей, душегубов и диктаторов и других преступников, руки которых в крови не только кавказцев, но и ряда других народов, в том числе и русских, а кавказцы рьяно будут проводить “митинги” в поддержку этих личностей, надевать футболки с их именами. Не исключено, что появятся и в Ингушетии проспекты имени таких эпохальных героев, как Радко Младича, Слободана Милошевича, Георгия Хижи, полковника Гвишиани, Иосифа Черноглаза. Медленно, но верно страна идет к тоталитаризму и прочим прелестям крепостного права. Но зачем..?
2-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
P.S. Сей бравый герой-любовник, Лаврентий Берия, пал от рук своей же системы с ярлыком “британского агента” и был позорно расстрелян по этому обвинению. Какие герои такие и …

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(1)Не нравится(0)

Ответы на “В уральском городе хотят назвать сквер именем Берии”

  1. бери, джугашвили, гитлер -это они и ныне их возхволяющие иуды ягоды одного дерева.
    Шой нан **** цара пусть ставят хоть раком троцкого нам наплевать.
    Мы всегда их имели и по жизни будем мочить в сортире как завещал великий Ленин.
    Как учит ком партия зюзянова всегда выполнять заветы жиринявого и не забывать ✌ мирончика.

    Нравится(2)Не нравится(0)
    • Почему мировому жидо-чекизму, Ротшильдам, очень нужно оправдать коммуно-марксистских палачей, строить им памятники?
      Чтобы очиститься от крови сотен млн жертв, и беспощадно продолжить кровопускание всему миру.
      ================================================================
      ТЕПЕРЬ ЭТО ПРОИСХОДИТ В СИРИИ:

      1. 31. Почему "Исламское государство" не атакует Израиль
      http://new.maxpark.com/user/4297831539/content/4989326

      2. Израиль играет на стороне ИГИЛ?
      Зачем Тель-Авив бомбит войска Асада и лечит в госпиталях террористов «Аль-Каиды»?
      http://maxpark.com/community/6224/content/4923533

      3. Как израильское оружие попадает в руки исламистов ИГ?
      03.06.16
      http://newsland.com/community/7436/content/kak-izrailskoe-oruzhie-popadaet-v-ruki-islamistov-ig/5269693#/is_banned_popup

      4. Россия принимает роль гаранта существования государства Израиль
      https://newsland.com/community/6535/content/rossiia-prinimaet-rol-garanta-sushchestvovaniia-gosudarstva-izrail/5279710

      5. Почему Россия закрывает глаза на израильский авиа-терроризм в Сирии?
      http://maxpark.com/community/4765/content/4904803

      6.Сатановский: теперь ИГИЛу точно хана! Обидели еврейских наркоторговцев
      https://www.youtube.com/watch?v=tMU_GPm2dxo

      7. . 04.08.14 Главарь ИГИЛ - агент Моссада
      Саймон Эллиот, ака Аль-Багдади, сын еврейских родителей, агент Моссада.
      http://sprecher-24.livejournal.com/278250.html

      8.Жириновский: "Мы могли захватить Турцию еще сто лет назад!"
      https://www.youtube.com/watch?v=Z9uj7JL1cO4

      9. Недоверие Андрей Некрасов ВИДЕО
      ----------
      (СОДЕРЖ.:взрывы домов в 1999 г. Трепашкин на 54:00 – в 1995 г. в Москве задержали группу Радуевцев, кот. отдыхала, собирала финанс. средства, В эту группу входил ЕВРЕЙ Романович, кот. занимался подбором аренды складов. Когда мы захотели их искоренить, на их защиту встали Патрушев, Ковалёв, Барсуков. После взрыва дома на Гурьянова, свидетели указали, что подвал арендовал иудей Романович – сотрудник ФСБ.
      На 56:28 – террор московских кавказцев, ингушская семья Тимура Дахкильгова, угрозы отдать на расправу беременную жену потерпевшим жильцам.
      На 1:04:00 – убийство Юшенкова.
      На 1:30:00 - Закаев о взрывах домов
      ----- На 1:35:00 Путин – в Чечне нет никаких потерь среди мирного населения, это всё пропаганда террористов и бандитов. Геноцид чеченцев)
      http://www.youtube.com/watch?v=JyNDrjThpyk

      10. СМИ: Россия готова повторить сирийский сценарий в Тунисе и Марокко
      12:49 23.03.2016
      https://newsland.com/user/4297846467/content/smi-rossiia-gotova-povtorit-siriiskii-stsenarii-v-tunise-i-marokko/5131588

      11. . ФСБ вербует боевиков для ИГИЛ
      https://www.youtube.com/watch?v=daCV3yKcOaE

      12 ИГИЛ и Сирийская бойня — проект ФСБ России (расследование)
      24/01/16
      фото: КАРТА
      http://oleg-leusenko.livejournal.com/3716961.html

      13. Контрразведка НАТО – Антиисламские погромы в Германии финансируются и управляются из Москвы
      -------
      Контрразведка НАТО получила неопровержимые доказательства того, что нападения на немецких женщин со стороны мигрантов, а так же антиисламские погромы по всей Германии, финансируются и управляются из Москвы с целью свергнуть правительство Меркель.
      http://maxpark.com/community/4109/content/5118667

      Нравится(0)Не нравится(0)
  2. ну если в сибири,то хрен с ним,тем более что сей козий край для жизни не пригоден,а местные чалдоны,как были раболепны,так и остались,без кнута,сей козий народ жить не может,в силу умственной отсталости и умения отличать хорошее от плохого,так что берия для них,достойный кандидат.Раб не желающий расстаться с рабством,заслуживает двойного рабства...одним словом чалдоны вы,что с вас взять.

    Нравится(1)Не нравится(0)
  3. а где этого мудака похоронили? так **** хочу на его могилу. Он, ***** всех молодых девушек Осетинских, не без ведома их. Они сами преподносили, наполняли ванну молоком. Жируй мол Берий, мы твои слуги. где то во многих осетинах будет его кровь, а сами они не догадываются наверно, что их генный отец является Берий_ **** моржовый, пе**** ****.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  4. http://echo.msk.ru/blog/day_photo/1838896-echo/
    Сегодня в Сургуте состоится церемония открытия бюста Иосифа Сталина на новой набережной реки Обь. Монумент будет установлен на ул. Мелик-Карамова, д. 3. Разрешение администрации не получено и фактически памятник появится на муниципальной земле незаконно. В горуправе считают такое решение провокацией, так как бюст устанавливают на месте, где должен был появиться "памятник жертвам политических репрессий", передает корреспондент Накануне.RU. - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/09/15/22447243#sthash.iIfMIzwj.dpuf
    http://www.nakanune.ru/news/2016/09/15/22447243

    Нравится(0)Не нравится(0)
  5. Памятники Сталину и Берия, позор России! Именно поэтому, что Путин впал в му-му и мечтает восстановить , тщетно, Советский Союз из России за несколько лет бегут по 2 миллиона человек. Это не мои личные слова, это статистика. К чему катится Россия? Вначале избавилась от этой болезни, а теперь опять двадцать пять. Осталось только, евреям , подогреть чекистов и начать расстреливать русский народ от имени Жириновского.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  6. Уведомление: Скандальный памятник Джугашвили в Сургуте облили краской « Мехк-Кхел

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика