26 июня 2017
На сайте 5162 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

…Государство не заинтересованно в урегулировании осетино-ингушских отношений

19 декабря 2016 года я обратился с заявлением по следующим адресам:
Президенту РФ Путину В.В.
Генеральному прокурору РФ Чайко Ю.В.
Прокурору Северной Осетии Векшину П.Л.
Прокурору Республики Ингушетия Васильченко А.В.
Привожу полный текст содержания данного заявления:
В целях урегулирования осетино-ингушских отношений, установления законности и правовых норм
Прошу
Отменить законодательные акты, национально-государственные мероприятия Северной Осетии следующего содержания:
1. Постановление Верховного совета Северной Осетии «О вероломной агрессии ингушских национал-экстремистов» от 10 ноября 1992 года
2. Постановление верховного совета Северной Осетии от 6 марта 1993 года «О невозможности совместного проживания осетин и ингушей»
3. Резолюция второго съезда «Об ингушской агрессии и мерах по урегулировании осетино-ингушских отношений» от 22 мая 1993 года
4. Закон Северной Осетии №60-РЗ от 30 ноября 2007 года по упразнениинаселенных пунктов: Терк, Чернореченское и другие, где преобладало ингушское население.

От имени и по поручении общественности пенсионер Хаджимурат Костоев

В итоге:
1. На обращение к президенту РФ Путину В.В. отвечает федеральное агентство по делам национальностей, которое дает следующее направление:
«Вы можете обратиться в генеральную прокуратуру РФ для решения вашего вопроса в рамках правового поля» (письмо №210-01. 1-02-03 от 26.01.2017 года)
2. Генеральная прокуратура РФ отписывает заявление в прокуратуру Северной Осетии (письмо №27/3-210-2016/нп 917-17 от 11.01.2017 года)
3. Прокуратура Ингушетии отписывает в прокуратуру Северной Осетии (письмо №64-14-2016/12129 от 22.12.2016года)
И вот прокуратура Северной Осетии, по праву заключительного решения, отвечает:
Письмо 10.02.2017 г. 22-60-2017
В прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания рассмотрено ваше обращение об отмене ряда правовых актов и документов в сфере осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 года.
Проведенный правовой анализ постановления Верховного Совета Северо-Осетинской ССР от 10.11.1992г. №315 «О вероломной агрессии ингушскихнационал-экстремистов и мерах по обеспечению безопасности, законности и правопорядка в республике» (далее-Постановление №315) показал, что оно не обладает всеми признаками нормативного правового акта определенными постановлением Племиум Верховного Суда РФ от 29.11.2007 №48 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части», статьей 2 Закона Республики Северная Осетия Алания от 14.11.2014 №3б-РЗ №О нормативных правовых актах Республики Северная Осетия-Алания»
Нормы постановления №315 адресованы конкретным органам власти и местного самоуправления, в части носят рекомендательный характер, в части устанавливают адресные разовые поручения.
На сегодняшний день данное постановление не имеет юридической сила ввиду исполнения предусмотренных в нем рекомендаций и мероприятий организационного характера и правовых последствий не несет.
Пункты 6 и 7 постановления Верховного Совета Северо-Осетинской ССР от 06.03.1993 года №84 «О программе комплексного решения проблемы беженцев, вынужденных переселенцев и лиц, покинувших территорию Северной Осетии» (далее Постановление №84), в соответствии с которыми предлагалось с учетом мнения трудовых коллективов, Советов народных депутатов и их исполкомов о невозможности совместного проживания, рассмотреть вариант решения проблемы граждан Северо-Осетинской ССР ингушской национальности путем создания новых поселений и компактного их расселения, использовав его как основу на переговорах, являлись предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации по ходатайству группы народных депутатов РФ и оценены судом, как использовавшиеся в качестве основы на переговорах с делегацией Ингушской Республики в виде варианта решения создавшейся проблемы.
Постановлением Конституционного Суда РФ 17.19.1993 №17-П пункты 6 и 7 Постановления Верховного Совета Северо-Осетинской ССР от 6 марта 1993 года «О программе комплексного решения проблемы беженцев, вынужденных переселенцев и лиц, покинувших территорию Северной Осетии№ и пункт 3 Постановления Верховного Совета Северо-Осетинской ССР от 26 марта 1993 года « О переговорах официальных делегаций Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики 18-20 марта 1993 года» в части указания на невозможность совместного проживания граждан Северо-Осетинской ССР ингушской и осетинской национальностей, а так же выдвинутых в связи с этим условий решения проблем, касающихся граждан Северо-Осетинской ССР ингушской национальности, в качестве основы дальнейшего ведения переговоров и реализации достигнутых по этой проблеме договоренностей признаны несоответствующими Конституции РФ с точки зрения разграничения полномочий и предметов ведения между Российской Федерацией и республиками в составе Российской Федерации.
В соответствии с частью 2 статьи 65 Закона РСФСР от 6 мая 1991 года «О Конституционном Суде РСФСР» (действовавшего на тот момент) с момента вступления в силу постановления о признании нормативного акта или его отдельной части неконституционными нормативный акт или его соответствующая часть считаются недействующими.
Кроме того, указанные выше правовый акты также не имеют юридической силы ввиду утраты их актуальности.
Резолюция второго съезда осетинского народа «Об ингушской агрессии и мерах по урегулированию осетино-ингушских отношений» от 22.05.1993 года, не является правовым актом, так как не издана органом государственной власти Республики, следовательно, отмене не подлежит.
Съезд осетинского народа- мероприятие, организованное инициативной группой-представителями общественности, делегатами которого являлись члены общественных объединений и диаспор осетинского народа. Решение съезда носило рекомендательный характер и так же утратило свою актуальность.
Правовой экспертизой Закона Республики Северная Осетия-Алания от г ЗОЛД 1.2007 №60-РЗ « Об упразднении населенных пунктов селение Терк и селении Чернореченское»( с учетом анализа актов, послужившим основанием для его принятия), нарушений процедуры его разработки, принятия и противоречий федеральному законодательству не выявлено.
В связи с изложенным, основания для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Принятое решение может быть обжаловано Вами вышестоящему прокурору, либо в суд.
Заместитель прокурора республики П.И.Ефрименко ЦА021682

После всего этого складывается впечатление, что государство не заинтересованно в урегулировании осетино-ингушских отношений.
Хотелось бы иметь мнение общественности Ингушетии и в частности законодателей, правозащитников и юристов
23 февраля 2017 года
Пенсионер Хаджимурат Костоев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(43)Не нравится(1)

Ответы на “…Государство не заинтересованно в урегулировании осетино-ингушских отношений”

  1. К сожалению отношение власти к решению проблемы событии 92года показывает ,что автор прав.

    Нравится(25)Не нравится(1)
  2. Заявления надо делать совместно со всеми общественными организациями и потом отстаивать свои интересы совместно вот тогда будет результат..

    Нравится(22)Не нравится(3)
  3. А тем временем,мы отмечаем "добровольное"вхождение в Русь,нас ..бут а мы крепчаем

    Нравится(15)Не нравится(2)
  4. Никогда,пока существует Россия район нам не отдадут,потому как это цепная реакция,главная задача вернуть туда ингушей,но и это большая проблема,многие отказались от своих земель и получили компенсации

    Нравится(10)Не нравится(2)
  5. Отношения России и Ингушей,напоминает мать и ребенка,мама шлепает дитя за шалость а он все же жмется к ней,вот так мы и живем все 247лет

    Нравится(18)Не нравится(4)
  6. Вы ошибаетесь, друзья! Конфликт давно урегулирован. Урегулирован так, как и следовало ожидать. Все наши потуги, исходящие от рядовых граждан или инициативных людей, останутся пустым звуком. Поэтому тратить на это время, нервы и засорять этим интернет-пространство не стоит. У этого, кровавого и горестного для нас вопроса, очень далекое решение. Нужно нам быть дальновиднее и мудрее.

    Нравится(6)Не нравится(20)
    • Пригородный район не возвращен,хозяева своих земель и домов не могут попасть в свои дома с 1944года,о каком урегулировании говорит Мустафа не понятно.

      Нравится(13)Не нравится(1)
      • Житель... Конфликт урегулирован, считай исчерпан - у нас землю отняли возвращать не собираются. Все.. Мы с тобой и другими людьми можем говорить, писать письма, воззвания в интернете - это ничего не изменит. Решение (положительное)в руках всего лишь одного человека. И он (а можно смело сказать и его сменщики тоже) не собираются нам ничего возвращать. Так что же нам делать? Собой сейчас нужно заняться, собой! Нужно стратегию наметить общенациональную, избавиться от воров и негодяев, людей, которые видят в собственном народе только "питательную среду". Остановить деградацию - мы превращаемся в откровенных мерзавцев! Теряем Эздел, порядочность. Я знаю одного человека. Он много лет не пропускает ни одного намаза, делает и суннат намазы, таспехь. Держит пост три месяца. Но он взяточник! Откровенный взяточник! Взятки он берет за покрытие нарушений других людей. Он построил себе хороший дом, машин пара. Все эти годы он выходил на работу не для того, чтобы зарабатывать умом, знаниями или хотя бы просто руками. Он шел брать взятки. Зная это с самого своего начала. А ведь мы сидим с такими людьми за столом, оказываем им почет и уважение. Стремимся подать ему кумган для омовения и будем считать его отличным ингушом, вайнахом и мусульманином! Нужно отряхнуть с себя эту нечисть, как дурную болезнь! Тогда у нас появятся "мышцы и мозги". А там и до "истребования долгов" не далеко.

        Нравится(30)Не нравится(4)
        • Мустафа молодец . Берс тебе Мустафа и говорит как
          это сделать. Ты же не говоришь?

          Нравится(0)Не нравится(0)
        • Если ты знаешь этого человека, так давай, скажи это ему.. не садись с ним рядом, дай понять, что он негодяй.

          Нравится(0)Не нравится(0)
        • Слава Всевышнему!! Наконец-то довелось услышать ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО ингуша.

          Нравится(1)Не нравится(0)
  7. К большому сожалению должен согласится с "мутсофой",больше всего я боюсь что народ охладеет к этой проблеме,мы видим нашу молодежь в основном ориентированную на мат ценности

    Нравится(5)Не нравится(0)
  8. Ответ прокуратуры РСО-А, по моему мнению, чистой воды иезуистика. Будем обращаться к мировому сообществу, т.к. в этой стране нам справедливости не добиться...

    Нравится(13)Не нравится(2)
  9. Пока президент правительсто парламент общество телевидение законными методами не начнут делать все для возвращение земель у нас будет как в басне "Лебедь рак и щука.

    Нравится(8)Не нравится(1)
  10. http://www.kavkazr.com/a/rossiya-zablokirovala-rezolyutsiyu-o-pomoshchi-musulmana-myanmy/28377102.html

    Нравится(0)Не нравится(1)
  11. Верно Мустафа. Стратегию нужно менять. в корне. Прежде всего решить свои проблемы единения народа вернуться к своим корням.

    Нравится(8)Не нравится(3)
    • Хорошо сказано,а,что означает "вернутся к корням",кроме пустых слов?
      И почему государство должно,что-то делать?
      Какие для этого причины есть,кроме недовольства тех,с мнением кого можно не считаться ..
      извините за прямоту,но честность,лучше лжи.

      Нравится(1)Не нравится(0)
  12. Мустафа прав. Сегодня мы разрознены и раобённы. Нужно быть единым монолитом, и менять стратегию. Нужно вернуться к корням. Только в этом наш успех.

    Нравится(8)Не нравится(3)
  13. Мустапа не прав,конфликт будет считаться урегулированным кокгда ингуши вернутся во все населенные пункты пригордного р.она И будут наказаны лица ученивщие геноцид нод ингушским народом.Хотят ингуши возврашаться или не хотят их дома должны быть освобождены и возврашены хозяевам.

    Нравится(19)Не нравится(1)
  14. Мустафа наши соседи больше нашего берут и дают взятки наркомания и проституция процвитают во всю .Но тем не менее ани делают все чтобы не вернуть чужое Я дам тебе совет -не говори плохо о других будь сам хорошим.Если мы думаем и говорим о проблеме пригородного значить мы сохранились как г1алг1ай .

    Нравится(1)Не нравится(2)
  15. Ассалам Аллейкум братья не надо говорить много пригородны мы забирем в етом нет ни доли сомнянья всему свое время!!!!!!

    Нравится(1)Не нравится(2)
  16. Хаджимурад Костоев ищет союзников среди законодателей и общества бъется за права как один воин в поле боя.МУСТОФА ты прав в основе но не во всем.не будет своей консолидации у ингушей.может из вне.я испытываю тернистую жизнь и борьбу за свою и обшую справедливость уже 80 лет. через 30 лет когда тебе будет 80 вспомни свои сегодя отзывы. иное будет мнение.наш народ успешно деградируется язык отмирает ингушского нет даже ресбублики есть только название нет ингуша на паспорте. многие в семье а чиновники на совешаниях говорят на русском. нет языка и нет такого народа. у многих одна мат. цель и сладкий хлеб в одно место относит.а уехавшие из республики становяся в основном этническими. все может восстановиться только благодаря ВСЕВЫСШЕМУ АЛЛАХУ и по ЕГО воле внешними силами вне ингушетии.

    Нравится(2)Не нравится(1)
  17. Мустафа пишет с иронией, не буквально. Поймите наконец.

    Нравится(1)Не нравится(1)
  18. кто нибудь назначте место встречи для объединения усилий по вопрсам полной реобилитации репр. народов.

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика