24 ноября 2017
На сайте 3239 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Двое полицейских арестованы по делу об избиении журналиста в Грузии

“Могут ли полицейские быть задержаны на Кавказе за избиение?” – задаст себе риторический вопрос обычный кавказский обыватель. Однако, вопреки всему, такая сенсация возможна в Грузии.

Суд санкционировал арест двух сотрудников полиции и их знакомого, заподозренных в насилии и угрозах в отношении журналиста Георгия Гасвиани. Подозреваемые не признали своей вины и отказались сотрудничать со следствием, сообщила Генпрокуратура Грузии.

Как сообщал “Кавказский узел”, в декабре 2016 года журналист телекомпании “Иберия” Георгий Гасвиани написал в полицию заявление о том, что был избит нетрезвым полицейским и еще двумя людьми.

По данным Генпрокуратуры Грузии, автомобиль Гасвиани, направлявшегося на семинар в Боржоми, занесло на заснеженной трассе. Он вынужден был выйти из машины и был избит тремя мужчинами из автомобиля, ехавшего следом. Все нападавшие были в гражданской одежде, но один из них, угрожавший Гасвиани пистолетом, представился стражем правопорядка. Узнав, что пострадавший – журналист, они стали угрожать Гасвиани, требуя, чтобы он не распространял информацию об инциденте.

На следующий день после инцидента врачи подтвердили, что журналист был избит, передает “Спутник-Грузия”.

Георгий Гасвиани опознал избившего его полицейского – Михаила Хуцишвили. Хуцишвили, а также другой сотрудник правоохранительных органов, Паата Квиникадзе, были уволены. При этом во время нападения на Гасвиани блюстители закона не находились при исполнении служебных обязанностей, отмечается в сообщении.

Сегодня двое полицейских и их знакомый Борис Гогичаишвили, который, по данным надзорного органа, также участвовал в избиении журналиста, были задержаны и арестованы. Подозреваемые, однако, не признали своей вины в насилии и угрозах и отказались сотрудничать со следствием, а значит, как справедливо полагает прокуратура, могут, находясь на свободе, оказать давление на свидетелей, и родных потерпевшего (что является обычной практикой на Кавказе), сообщают “Новости-Грузия”.

Комментариев от самих задержанных или их представителей относительно позиции следствия не поступало

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/296697/
© Кавказский Узел

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(2)Не нравится(1)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика