21 августа 2018
На сайте 1936 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

ДЕКЛАРАЦИЯ «СОЮЗА РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ РОССИИ»

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву

Председателю Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко

Председателю Государственной Думы РФ В. В. Володину

  

ДЕКЛАРАЦИЯ «СОЮЗА РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ РОССИИ»

 «Союз репрессированных  народов России», принимая во внимание и поддерживая гуманные акты СССР и РСФСР о признании незаконности и преступности репрессивных актов против депортированных народов СССР (Декларация Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года, Постановление Верховного Совета СССР от 07. 03. 1991 № 2013-1 «Об отмене законодательных актов в связи с Декларацией Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года “О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав”» и Закон РФ «О реабилитации репрессированных народов» от 26 апреля 1991 г. № 1107-I);

отдавая должное беспрецедентному в мировой истории факту добровольного и законодательного признания Парламентами СССР и РСФСР массовых репрессий против депортированных народов актом геноцида, совершенного государством в прошлом;

исходя из Декларации Верховного Совета СССР «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав» от 14 ноября 1989 г., «осудившей практику насильственного переселения целых народов как тяжелейшего преступления, противоречащего основам международного права», одна из норм которого осуждает геноцид, преступления против человечества;

основываясь на второй статье закона «О реабилитации репрессированных народов», признающей, что в отношении депортированных народов «на государственном уровне проводилась политика клеветы и геноцида»;

учитывая соответствие названных правовых актов СССР и РСФСР определению понятия геноцид Четвертой Гаагской Конвенции от 1907 года, Резолюции ГА ООН 96 (I) от 11 декабря 1946 г., Конвенции ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» от 9 декабря 1948 г.;

опираясь на статьи 3 и 6 закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» о необходимости осуществления территориальной реабилитации;

исходя из того, что депортации народов являются преступлениями коммунистического режима, которые осуждены как вышеупомянутыми, так  нижеследующими правовыми актами СССР и РФ:

а) закон РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года № 1761-1,

б) Указ Президента РСФСР «О приостановлении деятельности Компартии РСФСР» от 23 августа 1991 г. № 79,

в) Указ Президента РСФСР «О деятельности КПСС и КП РСФСР» от 6 ноября 1991 г. № 16,

г) Постановление Конституционного Суда РФ по «делу КПСС» от 30 ноября 1992 г. № 9-П;

следуя духу и сути резолюций Парламентской Ассамблеи Совета Европы «О мерах по ликвидации наследия бывших коммунистических тоталитарных систем» {1096 (1996)} и «О необходимости осуждения международным сообществом преступлений тоталитарных коммунистических режимов» {1481 (2006)};

констатируя, что реализация Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» коснулась лишь социальной сферы, считает, что Российское государство игнорирует и не исполняет наиболее важные и уязвимые составляющие указанного закона, как-то: территориальная, политическая и культурная реабилитация депортированных народов.

Отказ от проведения их территориальной, политической и культурной реабилитации используется деструктивными силами внутри страны и за рубежом для расшатывания устоев российской государственности и может стать одной из причин ее распада. Он создает почву для отождествления политики Российского государства по отношению к депортированным народам  с произволом коммунистической диктатуры.

Необходимость и правомерность осуществления территориальной, политичекой и культурной реабилитации имеет конституционную опору, созданную Конституционным Судом Российской Федерации. Во-первых, Решение Конституционного Суда РФ от 16 сентября 1993 г. (№ 73-р) обязало «Государственную правительственную комиссию в срок до 31 декабря 1993 г. внести предложения об определении границ Ингушской Республики».

Высокий суд также обязал реализовать свой вердикт в соответствии с Законом РФ «Об образовании Ингушской Республики…» от 4 июня 1992 г. Тем самым Конституционный Суд опосредованно, но четко, заявил о необходимости проведения территориальной реабилитации ингушского народа, ибо статья 2 вышеуказанного закона предписывала осуществление «мероприятий по государственно-территориальному разграничению» в соответствии с Законом «О реабилитации репрессированных народов».

В свою очередь, статьи 3 и 6 последнего закона обязывают провести территориальную реабилитацию. В частности, статья 3 предписывает «признать и осуществить права репрессированных народов на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ». И она дает право «народам, не имевших своих национально-государственных образований, на возвращение … в места традиционного проживания…» Эти положения подтверждены и закреплены в статьях 7, 8 и 11, предусматривающих восстановление всех попранных прав репрессированных народов в территориальной, политической и культурной составляющих.

Во-вторых, Определение Конституционного Суда РФ от 1 декабря 2005 г. № 365-О по запросу парламента Северной Осетии признало территориальные статьи 3 и 6 Закона «О реабилитации репрессированных народов» соответствующими Конституции РФ.

В-третьих, вышеназванный вердикт высшей судебной инстанции также вынес частное определение в адрес парламента РФ относительно всех депортированных народов, указав, что «Закон РСФСР “О реабилитации репрессированных народов” предполагает конкретизацию его положений в законодательстве…» То есть Конституционный суд РФ указал Государственной Думе на ее функциональную обязанность принять отдельные законы в отношении каждого репрессированного народа в соответствии со статьей 13 закона «О реабилитации репрессированных народов».

Исходя из правовых и нравственных позиций, «Союз репрессированных  народов России» находит неприемлемым и совершенно аморальным приравнивание территориальной, политической и культурной реабилитации репрессированных народов к проблемам территориальных споров между различными субъектами РФ. Последние появились не из-за политики геноцида и насильственной депортации народов, которые проживали в этих субъектах, а в итоге ненасильственного, административного волюнтаризма советских властей.

Территориальная, политическая и культурная реабилитация имеет отношение только к  внутрироссийским административным границам. Их изменение согласно закону РФ «О реабилитации репрессированных народов» и вердиктам Конституционного Суда РФ не повлечет за собой ухудшения отношений с другими государствами, а также не приведет к наложению политических и экономических санкций против Российской Федерации.

«Союз репрессированных  народов России» считает несостоятельными и недопустимыми утверждения ряда государственных деятелей о том, что, якобы, осуществление территориальной и политической реабилитации приведет к обострению межнациональных противоречий и этническим конфликтам. Народы России, в том числе и русский, сострадательны и милосердны. Однако их милосердие и сострадание к депортированным этносам следует пробуждать словом истины, справедливости и законности, посредством включения на всю мощь мегафона государственной пропаганды во всех видах СМИ.

Они обязаны периодически раскрывать народам РФ суть и боль трагедии, пережитой репрессированными народами. Только интенсивнейшая пропаганда позволит навсегда развеять негативное отношение к ним, которое проявляется как на обывательском, так и государственном уровне. Лишь такой пропагандистский подход создаст необходимые условия для реализации территориальной, политической и культурной реабилитации депортированных народов. Практически полное отсутствие подобного рода государственной пропагандистской кампании неизбежно порождает махровое невежество, бессердечие и правовой нигилизм, позволяющий безнаказанно извлекать из сталинско-бериевских идеологических хранилищ лживые мифы о народах-предателях.

«Союз репрессированных  народов России» считает несовместимым с основными принципами правого государства сохранение сталинско-хрущевского наследия посредством отказа от реализации территориальной, политической и культурной реабилитации репрессированных народов. Сбережение государством последствий геноцида является ярким свидетельством его продолжения во всех сферах общественной жизни, которое проявляется в политике, экономике, нравственности, идеологии и культуре.

Исходя из вышеизложенного и опираясь на правовой принцип об обязанности «органов государственной власти … должностных лиц … соблюдать Конституцию РФ и законы» (ч. 2, ст. 15 Конституции РФ), «Союз репрессированных  народов России» настоятельно просит Президента РФ, Государственную Думу, Совет Федерации и Правительство РФ вернуть вопрос территориальной, политичекой и культурной реабилитации народов-арестантов в конституционное пространство и принять меры для реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в его территориальной, политической и культурной составляющих.

Председатель «Союза репрессированных  народов России»

Тамерлан Абадиев

1 июня 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(13)Не нравится(1)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика