10 декабря 2018
На сайте 2199 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Евкуров по итогам КТО поручил усилить проверку территорий на предмет подозрительной активности

Мы не позволим ни своим, ни чужим творить зло на территории республики. Об этом заявил Глава Ингушетии на совещании в Магасе по итогам контртеррористической операции, проведенной в Назрановском районе республики 10 февраля, в результате которой ликвидированы два боевика.

Юнус-Бек Евкуров поручил секретарю Совета безопасности республики Ахмеду Дзейтову усилить контроль по проверке территорий муниципальных образований на предмет подозрительной активности, сообщает пресс-служба Главы республики.

Как доложил Дзейтов, КТО было объявлено на границе сельских поселений Али-Юрт и Сухрахи Назрановского района. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были замечены двое вооруженных лиц.

«В результате боестолкновения они были уничтожены. По предварительным данным, ликвидированные в ходе КТО являются уроженцами Республики Дагестан. Один из них находился в федеральном розыске. На месте происшествия были обнаружены автоматическое оружие, взрывчатка и два пояса смертника», — проинформировал он.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего. «Необходимо взять на контроль исполнение поручений, связанных с ежемесячной проверкой главами муниципальных образований вверенных им территорий в радиусе 1,5 км на предмет подозрительной активности», — сказал Юнус-Бек Евкуров. Глава республики назвал итоги операции успешными, отметив, что возможными они стали благодаря слаженным совместным и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов Ингушетии и их коллег из Дагестана.

Ахмед Дзейтов также доложил, что в день операции Совбез провел сход граждан в сельских поселениях Сурхахи и Али-Юрт, где местное население предупредили об уголовной ответственности за пособничество, если такое имело место быть. «Поэтому в случае контакта с преступниками нужно добровольно явиться в отделение полиции, Совбез или местные администрации», — сообщил он. В этой связи Глава Ингушетии отметил важность проведения профилактических мероприятий с участием общественных организаций, в том числе молодежных советов. «Общественные собрания нужно проводить с обязательным привлечением родственников тех, кто создает проблемы в селах, городах и республике.

Местные власти и участковые уполномоченные полиции, как правило, знают такие семьи, но профилактическую работу с ними ведут на недостаточном уровне», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика