26 сентября 2017
На сайте 3569 чел.

СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА — МЕХК-КХЕЛ

независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

ЕСПЧ огласит решение по иску «матерей Беслана»

13 апреля Европейский суд по правам человека огласит свое решение по иску свыше 400 россиян в связи с захватом заложников в школе Беслана в сентябре 2004 года.

Истцами выступают 409 человек, в числе которых как бывшие заложники и пострадавшие, так и родственники бывших заложников, а также убитых и раненых.

Заявители утверждают, что согласно статье 2 (право на жизнь) Европейской конвенции по правам человека, государство не выполнило своих обязательств по защите людей, жизнь которых была под угрозой, и что не было проведено эффективное расследование событий».

Кроме того, некоторые заявители считают, что многие аспекты операции сил безопасности в части планирования и контроля не были проведены на должном уровне. По этой причине гибель людей стала «следствием непропорционального использования силы властями».

Напомним, что в сентябре 2004 года в результате захвата заложников, осады и штурма школы погибли более 330 человек, включая свыше 180 детей, ранения получили более 750 человек.

https://golosislama.com/news.php?id=31614

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(8)Не нравится(0)

Ответы на “ЕСПЧ огласит решение по иску «матерей Беслана»”

  1. Если бы наш легендарный РУСЛАН не вытащил бы 26 детей их было бы на столько больше. Да печально об этом говорить,но не говорить нельзя, а почему нельзя? А вот про издевательства и вскармливание ингушскими детьми свиней не говорят, а если и говорят то только в узком кругу. Да тот же герой Авганистана не спешил выручать детей своего народа не говоря о взрослых захваченных теми же осетинами детей которых он выручал. Где логика? Сегодня пестрят страницы инета хвалебными цитатами про героя в войне с самой отсталой и бедной страной, что и послужило его популярности. Никак раскручивают для назначения повторного. По мне так лучше бы дать выбор народу, кого ему назначить.

    Нравится(16)Не нравится(9)
  2. Европейский суд по правам человека присудил пострадавшим от теракта в Беслане в 2004 году компенсацию в общей сложности в €2,9 млн евро.

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА — МЕХК-КХЕЛ .

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика