23 июня 2017
На сайте 4445 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

ЗАЯВЛЕНИЕ Совета тейпов ингушского народа

В связи с трансляцией телепередачи о событиях октября-ноября 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии, с комментариями официальных лиц и ведущего программы на телеканале «Звезда» Александра Маршала от 15.11.2016г. по поводу совершенных преступлений по этническому признаку к лицам ингушской национальности, вызвавших в сети Интернет широкое обсуждение и неоднозначную реакцию общественности, Совет тейпов ингушского народа призывает всех, кому небезразличны принципы морали и законности воздержаться от участия в обсуждениях не способствующих четкому разъяснению ситуации и сути нерешаемой десятилетия проблемы.

Совет тейпов Ингушского народа признателен руководству телеканала «Звезда» за предоставленную обществу возможность воочию увидеть истинную картину этнических преступлений, совершенных национал-экстремистской группировкой во власти и иностранными вооруженными формированиями Северной и Южной Осетий, вкупе с реакционными тогда элементами в руководстве Правительства и Вооруженных сил Российской Федерации.

Перед тем, как делать оргвыводы по кадрам или просить извинения, руководству телеканала «Звезда» было бы желательно ознакомиться в открытом доступе со Справкой Генпрокуратуры Российской Федерации от 14.06.1993 г., составленной Старшим следователем по особо важным делам, старшим советником юстиции В.Е. Костаревым, и Постановлением, от 08.02.1995 г. о прекращении уголовного дела, помощника Генпрокурора РФ Г.Т. Чуглазова.

Сюжет в телепрограмме «Звезда» наглядно показал, насколько хрупким является «спокойствие» в регионе, которое устраивает лишь тех, кто до сих пор удерживает в собственности чужое жилье, имущество, при этом претендуя на звание «форпоста» в «стане неблагонадежных народностей» Юга России, видимо намекая на религиозную принадлежность этих самых народов. Замалчивая, однако, о том, что именно мусульмане Северного Кавказа являлись самыми стойкими адептами державы и защитниками Отечества во всех поворотных моментах истории России, в то время, когда полу-язычники и несостоявшиеся христиане Кавказа вероломно преподносили хлеб-соль иноземным захватчикам, о чем документально свидетельствовал бывший офицер дивизии немецкого генерала Кляйста (К) мемуарист Эрих Керн.

Историческое наследие горцев Кавказа — ингушей, их право на горный и равнинный ареал обитания в бассейнах рек Армхи, Терек, Кумбулей, Сунжа, Асса, Фортанга,.. подтверждается не только народной топонимикой местностей, летописью Картлийских монахов и свидетельствами ученых античной эпохи, но также результатами исследований видных этнографов современности, как Л.Н. Гумилев, Е.И. Крупнов, а также В.А. Шнирельман.. За всю свою многовековую историю ингуши никогда не притязали на чужие территории. При этом возвращение парламентским, демократическим путем земель, аннексированных в пользу Северной Осетии с середины ХХ века и поныне находящихся под незаконной юрисдикцией этой республики является делом чести для каждого жителя Республики Ингушетия.

В этом смысле ингушская сторона руководствуется федеральными законами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а не статьями по сути антинародных актов, как Постановление ВС Северной Осетии от 06.03.1993 года, «о невозможности совместного проживания» ингушей и осетин на территории этой республики.

Ингушская сторона никогда не питала к кому бы то ни было ненависти по этническим, расовым или другим признакам в то время, как в селах Северной Осетии устраиваются школы для раздельного обучения детей по национальной принадлежности, массово производятся школьные учебники, из которых учащиеся 5-6 классов в отдельных «осетинских школах» узнают о «коварстве ингушских агрессоров». В такой обстановке вероятен риск, что так и не созреет в Осетии пресловутый «плод» реакционных политиков, в виде частенько применяемого ими термина, как «морально-психологический климат».

И сегодня, на фоне благотворного развития событий в мире и надежды на укрепление позиций Российской Федерации на глобальной политической арене в целом, а также громких коррупционных разоблачений среди высших лиц исполнительной власти и начала поворотных страниц внутри страны, нам совершенно ни к чему раздувание на Юге России очередной «горячей точки», в пожаре которого доморощенные коррупционеры воспользовавшись случаем попытаются спрятать следы своих финансовых махинаций по известному принципу — «война все спишет».

Как поборники законности и Конституционного порядка мы против искусственного нагнетания страстей вокруг нерешенной проблемы вынужденных переселенцев, покинувших свои дома в местах их исторического проживания в ходе этнической чистки.

Призываем все здоровые силы, в руководстве республик Северного Кавказа, представителей федерального центра, духовенство, общественных деятелей и средства массовой информации к открытому диалогу, для совместного принятия назревшего решения – восстановления исторической справедливости и создания соответствующих равноправию условий для созидательной и плодотворной жизни всех жителей Осетии и Ингушетии.

Совет тейпов Ингушского народа

22.11.2016 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(21)Не нравится(0)

Ответы на “ЗАЯВЛЕНИЕ Совета тейпов ингушского народа”

  1. Бандитские формирования иностранного государства Южная Осетия через государственную границу РФ в конце октября 1992 года вторглись на территорию суверенного Российского государства. За эту интервенцию, за то, что военные и пограничники беспрепятственно пропустили бандитов через границу никто не понес ответственность. Глава Ингушетия заявляет, что конфликт исчерпан. О каком конфликте ведет речь Евкуров не понятно. В Чермене две улицы с 92 года стоит без ингушей. Туда им дорога закрыта

    Нравится(3)Не нравится(1)
  2. Юнус - Бек что тебе важнее быть героем России или быть ГЕРОЕМ ИНГУШСКОЙ НАЦИИ НА ВЕКА

    Нравится(2)Не нравится(2)
  3. Только Единство и Сплаченность залог победы в борьбе за восстановление попраных прав нашего народа. Давайте забыть наши разногласия, нету нерешимых проблемм в отношениях наших лидеров ,духовных и власти.
    Юнус-Бек ты сказал правду и тебе не в чем оправдываться. Я понимаю политика вещь тонкая и сложная, но Правда дороже. Терпения и еще раз Единства нам в деле борьбы за Правду!

    Нравится(2)Не нравится(1)
  4. Осетины своей истерией себе сделали хуже. Ингуши сами не смогли бы сделать такую рекламу этой передаче, как ей сделали дети дедушки ахШарика.
    Поддержим их истерию словом и делом, чтоб больше людей узнали об их зверствах.

    Нравится(4)Не нравится(1)
  5. 1. Элла Кесаева разоблачает ложь Путина про Беслан
    https://www.youtube.com/watch?v=huWalOOdiOo

    2. БЕСЛАН! ВОТ она вся правда о Беслане и что??????? ..и тишина!
    ---------
    (Цитата Л. Толстого о русских в Чечне. Свидетели: русские убивали детей огнемётами и танками. а террористы детей не трогали. Русские запрещали спасать детей. Путин о вечных русских миротворцах на Кавказе)
    https://www.youtube.com/watch?v=-4peveST4wU&nohtml5=False

    3. ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ НАПАДЕНИЯ НА БЕСЛАН!!!
    http://olegv35.livejournal.com/1464.html

    Нравится(1)Не нравится(0)
  6. Эти извинения на руинах собственного дома, на пепле сожженных непрожитых лет Ингушских детей,женщин и стариков ... Нельзя унизить того,кто себя униженным не считает.Это конечно полный мрак.

    Нравится(1)Не нравится(1)
  7. да наше духовенство только могут о женщинах говорить. вы что, у них кишка тонка.

    Нравится(1)Не нравится(1)
  8. Ковалевский Н. Кавказ. Т.I.- СПб., 1914. С.64:

    Из отчета Общества распространения христианства на Кавказе:..."Почти совершенное прекращение в настоящее время у туальцев(южные осетины или кударцы - пояснение штабс-капитана М.) обычая убивать новорожденных девочек, незаконного сожительства отцов мужей со своими невестками и женатых осетин с так называемыми номылус, является показателем, что христианство и нравственность прививается в быту наших горцев"...

    Нравится(0)Не нравится(1)
  9. Акт № 599. Сведения о незаконных действиях кап.- испр. Ананурского уезда, от 27.03.1804 г.

    «Прибыв он пред сим в Жамури, поймал осетинцев и, наливши в корыто, в коей кормят собак, молоко после сыра оставшееся и побив кошек, поклав в нее же, да также положил туда КАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ и тем их кормил.
    У оных же осетинцев сжег 8 домов, где сгорело 300 код ячменя...
    Когда мы, видя таковые его поступки, советуем, чтобы он не делал, то для сего, враждуя он (капитан-исправник) делает на нас понапрасну доносы, где только находит место... Подписал князь Соломон Эристов».
    (В кн.: Акты Кавк. археограф. комиссии. Т.2, Тф., 1868 г.,с.305).

    Нравится(0)Не нравится(0)
  10. Президенту США
    Конгрессу Соединенных штатов Америки
    Президентам стран членов европейского союза
    Европейскому парламенту
    Редакциям всех мировых телевизионных компаний, информационных агентств, газетным и журнальным изданиям, освещавшим теракт, совершенный в городе Беслане
    Всем российским журналистам, работавшим в г. Беслане 1-3 сентября 2004-го года
    ***
    Всем, кто сочувствует жертвам бесланского теракта!

    Мы, бывшие заложники, пострадавшие в бесланской школе № 1, родители убитых и покалеченных детей, обращаемся к каждому из Вас. Мы – граждане страны, которая не защитила нас в сентябре прошлого года. Мы – граждане страны, которая не может обеспечить наше право знать, при каких обстоятельствах в заложниках оказались 1128 человек и по чьей вине погиб 331 человек.
    После теракта прошел год и три месяца. Мы благодарим Всех, кто оказал нам помощь, проявил милосердие. Но если бы мы понимали, какой ужасный путь предстоит нам после того, как маленький Беслан за неделю похоронил более трехсот человек, мы бы попросили Вас не перечислять нам деньги, не присылать нам лекарства и другую гуманитарную помощь.
    Мы бы не стали просить ни о чем, кроме помощи в расследовании теракта.
    Это расследование стало смыслом нашей жизни после Беслана. После Беслана мы узнали, что это такое - быть жертвой теракта в России. Мы узнали, как мучаются в поисках правды пострадавшие от взрывов домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, с каким нечеловеческим отношением правоохранительных органов и исполнительной власти столкнулись выжившие заложники и родственники погибших в «Норд-осте», родственники погибших пассажиров двух взорванных в августе 2004-го года авиалайнеров, как именно расследуется нападение на Назрань, совершенное за два месяца до Беслана.
    С ужасом мы должны признать: сегодня терракты стали самым действенным политическим механизмом в России, с помощью терактов наша власть решает свои политические и коммерческие проблемы. Мы с полным правом обвиняем сегодняшний российский режим в пособничестве российскому и мировому терроризму.
    Ни один теракт, совершенный в путинской России, не расследован. Десятки тяжких преступлений против мирных граждан нашей страны остались безнаказанными и анонимными.
    Мы ничего не знаем о том, кто является истинным заказчиком бесланского преступления? Каким именно образом стало возможна организация и осуществление этого масштабного преступления? Почему оно не было предотвращено? Кто в этом виноват?
    Все эти вопросы мы задаем больше года. В ответ слышим ложь.
    Мы вынуждены жить в стране, где прокуратура открыто лжет и совершает должностные преступления, где чиновники лжесвидетельствуют на суде, а сам президент в дни траура публично обманывает матерей и отцов погибших и покалеченных детей.
    Ложь про 354 заложника – это выбор нашего президента. Ему легче показать свою неосведомленность, чем наказать друзей-силовиков за тотальную некомпетентность и корумпированность.
    Мы вынуждены были сами искать доказательства того, что по бесланской школе стреляли танками и огнеметами, мы вынуждены доказывать, что по школе стреляли, когда там были живые заложники. Мы вынуждены доказывать, что террористов было больше и многие из них сейчас на свободе.
    Мы вынуждены доказывать, что штурм начали наши военные в тот самый момент, когда приехать в Беслан согласился Аслан Масхадов. А наши политики отказались вести переговоры, чтобы спасти хотя бы детей.
    Они не согласились использовать возможности Масхадова для спасения заложников. Принципы российской власти опять оказались важнее человеческой жизни.
    Мы виноваты в том, что выбрали президента, который решает свои проблемы с помощью танков, огнеметов и газа, из-за которого бывшие заложницы «Норд-оста» рожают неполноценных детей.
    Но не мы виноваты в том, что мировая политическая элита поддерживает нашего президента, который стал гарантом для преступников..
    … Мы также обращаемся к Евросоюзу и Европарламенту, члены которого публично высказывали намерение провести международное расследование бесланского теракта. Мы не можем требовать, но мы просим поддержать наши усилия расследовать страшное преступление, унесшее жизни наших близких.

    (Общественная организация «Голос Беслана». 30 ноября 2005 г.)
    http://www.pravdabeslana.ru/go...

    Нравится(0)Не нравится(0)
  11. Уважаю Мехк-Кхел! Хоть кто то правду не боится говорить.

    Нравится(2)Не нравится(1)
  12. Вы хотите сказать, что старцы хлеб соль и «коня с невестой» дар приписываемый нескольким народам Кавказа, тоже дело рук несостоявшихся христиан полу-язычников. северной Осетии.

    Нравится(0)Не нравится(1)
  13. Если устами "Совета тейпов" говорили бы депутаты Парламента (или как его там ещё Сената) то были бы вы смелыми(не боящимися положительного и тем более отрицательного личности о положении в обществе я не говорю) и мудрыми (способные оценивать любой исторический вопрос и донести правду в любой кабинет, даже в кабинет усатого Вождя).

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика