18 июля 2018
На сайте 3211 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Заявление Совета тейпов ингушского народа, в связи с показом на Первом канале российского телевидения, документального фильма – Лаврентий Берия.

Уважаемые соотечественники.
Ингуши!

Сегодня мы все чаще сталкиваемся с поползновениями, исходящими от каких-то неведомых сил, с их попытками переписать историю и заставить нас по другому взглянуть на выпавшие на долю нашего народа тяготы, несмотря на то, что живы еще свидетели репрессий депортации нашего народа.

Мы всегда с болью воспринимаем, когда в некоторых странах сегодня начинают сносить памятники погибшим бойцам, рушат их могилы, называя их, своих вчерашних защитников «оккупантами» и наоборот героизируя тех, кто прислуживал реальному врагу.

Федеральные власти всегда реагируют на такие нездоровые и по сути преступные случаи подмены фактов, от кого бы они не исходили.

Вместе с тем считаем, что этой же власти необходимо обратить свое внимание и пресечь подобные попытки, когда они возникают здесь в нашей стране. И не где ни будь в провинции, а на Первом, государственном телеканале России. Речь идет о показе с 4 февраля 2018 года фильма «Страна Советов. Забытые вожди. Лаврентий Берия».
Авторы сценария не постеснялись откровенно смешать в одну кучу правду, полуправду и туда же откровенную ложь. При этом нельзя не заметить их очевидного желания выдать и представить зрителю откровенного мерзавца и виновника убийств народа чуть ли не эффективным менеджером. И это все о человеке, который осужден и приговорен к смертной казни по совокупности совершенных им преступлений.

В приговоре, объявленном 23 декабря 1953 года, Берия обвинялся в том, что он «сколотил враждебную Советскому государству изменническую группу заговорщиков, которые ставили свой целью использовать органы внутренних дел против КПСС и Советского Правительства. Поставить МВД над партией и правительством для захвата власти, ликвидации Советского строя…».

Под председательством Маршала Конева, суд признал его виновным также в моральном разложении, и доказательств этого пункта обвинения, видимо было предостаточно.
Обвинения в преступлениях с него не были сняты, как с многих других деятелей Советского Союза после смерти И. Сталина и отстранения от власти Н. Хрущева.

В мае 2002 года, военная коллегия Верховного Суда РФ признала Л.П.Берию, не подлежащим реабилитации.
Именно поэтому вызывает возмущение показ фильма в таком контексте. Большим оскорблением памяти репрессированных народов будет, если обнаружится, что показ фильма согласован на каком либо властном уровне. В то время, когда Постановлением Верховного Совета СССР №2030-1 от 7 марта 1991 года «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению и обеспечения их прав», и Законом «О реабилитации репрессированных народов», от 26 апреля 1991 года, признали преступными все акты репрессий граждан и депортацию целых народов.

Это кощунство, когда депортацию народов пытаются преподнести, чуть ли не как увеселительную прогулку по стране. Когда в пути к месту ссылки в первые месяцы пребывания в совершенно чуждых, нечеловеческих условиях, погибла, в частности, почти треть всего ингушского народа.

На месте для депортированных был установлен режим террора и насилия. Так, 26 ноября 1948 года был принят Указ Верховного Совета СССР, запрещавший депортированным покидать места их проживания и грозивший за нарушение сроком до 20-ти лет каторжных работ.

Депортация, по навязываемому суждению авторов фильма, была якобы, следствием существования бандитов и пособников врага среди некоторых народностей Северного Кавказа. Это суждение не выдерживает никакой критики.

21 тысяча 700 человек ингушской национальности, каждый пятый ингуш независимо от пола и возраста сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Из них более 10 тысяча добровольцы. 56 ингушей были представлены к званию «Герой Советского Союза» Это неопровержимые, подтвержденные документально факты, которые до недавнего времени замалчивались. А кто защищал Брестскую крепость?

Маршал Г. К. Жуков не кривил душой, когда впоследствии говорил: «Чеченцы и ингуши — отличные солдаты. Нам никогда не приходилось краснеть из-за них в бою. У них высоко развито чувство патриотизма и воинского долга. Многие из них были представлены к званию Герой Советского Союза. Однако Сталин не утверждал представления на них»

Среди 3-х миллионов попавших в первый год в плен солдат, вместе с сотней генералов и старших офицеров, не было чеченцев и ингушей, карачаевцев и балкарцев.

Среди 1 млн. 150 тысяча граждан СССР, воевавших на стороне врага, их также не выявили.

В составе 120-ти тысячной РОА ( Русской освободительной армии генерала Власова) их тоже нет.

За все время войны, в частности территория Ингушетии не была оккупирована гитлеровцами, а население, оставшееся после мобилизации на фронт своих отцов и братьев, наряду с частями Красной Армии противостояло врагу.

Танковые дивизии вермахта, за три дня подмявшие под себя земли от столицы Кубани Краснодара до Моздока в Северной Осетии, споткнулись об оборону Малгобека. Отсюда их и повернули, чтобы «вежливо проводить до дома». Такова история.

И потому следует сегодня задаться вопросом о том, каким будет наше завтра. Хотим ли мы в нашей стране жить с извращенным понятием о добре и зле, где вчерашнего народоубийцу могут оправдывать? Ответ один — нет! И другого ответа быть не может.

Совет тейпов ингушского народа.

6 февраля 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(16)Не нравится(2)

Один ответ на “Заявление Совета тейпов ингушского народа, в связи с показом на Первом канале российского телевидения, документального фильма – Лаврентий Берия.”

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика