26 сентября 2017
На сайте 3585 чел.

СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА — МЕХК-КХЕЛ

независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

За матерей Беслана заступился муфтий Осетии

Победа матерей Беслана в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) вызвала гневную реакцию со стороны не только Кремля, но и его пропагандистских прихлебателей на местах.

В частности, обслуга властей и силовиков в соцсетях накинулась на многострадальных женщин с грязными обвинениями в том, что они наживаются на трагедии, участвуют в пропагандистской войне против России и т.п.

Одним из немногих осетинских деятелей, имевших мужество однозначно выступить на стороне женщин, оказался муфтий РСО Хаджимурат Гацалов.

“Они не сломались, занялись общественной жизнью, это тоже о многом говорит. Есть такая категория людей, которые всегда настроены против всего. Но основная масса людей поддерживает матерей Беслана. Те, кто не поддерживает их, пусть зададут себе вопрос, в чем и почему не поддерживает? Эта отрицательно настроенная часть людей вообще не заслуживает никакого внимания”, – сказал муфтий.

Отметим также, что сумма в 2,955 миллионов евро, присужденная им ЕСПЧ, должна быть разделена на 409 заявителей. Кроме того, многие женщины заявили, что часть этой суммы перечислят жертвам других терактов. 

https://golosislama.com/news.php?id=31676

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(20)Не нравится(2)

Ответы на “За матерей Беслана заступился муфтий Осетии”

  1. Сложная дилемма - в выборе между ингушом и мусульманином в себе. Ингуш злорадствует... - вот она истинная " преданность " ардабон России, удар в спину национальному лидеру в сложный период... Мусульманин же наоборот стыдит и призывает к состраданию в страшном горе этих бедных женщин.... А правду лучше знает Аллах, пресвят он и велик!

    Нравится(7)Не нравится(7)
    • энто ты к каму обратилься - матерям убитых головой аб стенку младенцев-ингушей? али матерям скормленных свиням деток? Ась?

      Нравится(10)Не нравится(1)
  2. "Победа матерей беслана в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ)" лично я поддерживаю и другому таких страданий не пожелаю. хотелось бы узнать, кто ответит за тех которых осенью 1992 года резали, сжигали, расстреливали безвинных мирных жителей пригодного района и города владикавкахза осетинскими бандформированиями в авангарде с российским военщиной. по сегодняшний также ингушские матери и жены оплакивают своих близких родственников которые числятся в безвестности.

    Нравится(38)Не нравится(1)
  3. ангажированность муфтия удивляет тем,что всех его соратников власть перестреляла как куропаток,а новоявленный Цицерон почему-то всегда целехонек и наплаву.как оратор ему нет равных,тут власть совершенно права,но вот чей он рупор держит и чьи заказы выполняет,вот это большой вопрос?.А матерям Беслана порабы успокоиться,видел я ихний видеоролик,не очень то они там сокрушаются по убиенным,явно хотят срубить бабло на смерти своих несчастных детишек,и это их совершенно не красит,они переходят ту черту где сочувствие к ним отходит на второй план,нельзя так заигрываться,не так поймут,особенно эта власть которая и устроила эту бойню да и не только эту и сколько их ещё уготовлено для Кавказа, одному дьяволу известно.И дай Аллах нам терпенья и сил пережить это лихолетье не потерять достоинства и оставаться людьми,теми людьми,которые соучастны чужому горю...Мира всем и добра.

    Нравится(8)Не нравится(16)
    • "...теми людьми,которые соучастны чужому горю..." Иначе говоря, ты советуешь подставлять другую щеку, когда тебе навесили люлей... Или возлюбить врага свояга... Или в очередной раз ингуши хотят быть святее папы римского. Лучше мы между собой будет так справедливы и святы, чем по отношению к кому попало..а к этим.. даже слова подобрать не могу, лично у меня отношение точно такое же, какое испытывали герои "Хаджи-Мурата" Толстого к тем "людям" которые разорили их аул. Советую почитать, чтобы представить себе это чувство.

      Нравится(4)Не нравится(1)
  4. Да-а..уметь надо. С России поимели по полной, вопрос возвращения ингушей отодвинули на 100 лет, еще с ЕСПЧ наварились. На чем угодно могут делать бабки .

    Нравится(9)Не нравится(4)
  5. Молодцы.У них хватило мужество для отстаивания своей правды.Они не испугались сказать правду всем снизу до самого верха.Они достойны уважения.

    Нравится(10)Не нравится(2)
  6. Правильно поступил он ведь осетин в первую очередь. Это не их детей кормили свинья, не их беременных женщинам вспаривали животы. Не их мужчин перед семьями в лучшем случае расстреливали перед детьми и т.д. А мы воюем между собой за власть или за денег. В любом случае детей жалко. А осетины остаются осетинами в первую очередь, а потом только вера!

    Нравится(9)Не нравится(1)
  7. westу «А матерям Беслана порабы успокоиться,видел я ихний видеоролик,не очень то они там сокрушаются по убиенным,явно хотят срубить бабло на смерти своих несчастных детишек …..» Ты, по-видимому великий психоаналитик раз уж по видеоролику можешь определить душевное состояния людей. А твои рассуждения относительно «бобла» свидетельствуют о твоей морали. Не следует судить людей по себе. Не все готовы продать помять своих близких за деньги. Не ради «бобла» эти женщины , рискуя своим благополучием, выходили на митинги с плакатами – «Путин – убийца» и доказали это в суде , в значительной мере, сняв обвинения с тебя. Убийство ингушских детей в 92 году – это безусловно дикость и садизм. Эти жертвы ждут своего отмщения. Но не следует смешивать котлеты с мухами. Бесланские женщины доказали пример мужества и принципиальности в отстаивании своих прав. Что мешает нам поступить также? Конечно же, лайкать здесь куда проще.

    Нравится(11)Не нравится(6)
  8. Идеология нацизма делает из лжеца маразматика,  допускающие  действия, лишенные логики..Сталин который создал штрафные батальоны, не прощал русским сотрудничество с врагом,  не простил сыну,  депортировал народы не побывавшие в оккупации, соблюдал " крокодиловую идиллия с птичкой авдоткой", с внешними и внутренними своими соплеменниками    " иранскими арийцами", которые на оккупированных территориях за короткое время тысячами сотрудничали с германскими нацистами, устраивая сотни свадеб с "изголодавшими" солдатами  вермахта, создавали этнические батальоны, диверсионные отряды.... Страна,  которая 70 лет рассказывает о своих жертвах в борьбе с  фашизмом, наследовала сталинскую идиллию ?!
    http://www.proza.ru/avtor/madinotschkads

    Нравится(3)Не нравится(1)
  9. Враги бывают достойные уважения и достойны презрения. Эти женщины достойны уважения и для примера.

    Нравится(7)Не нравится(5)
    • Не перевелись еще метатели бисера... Или так - пытающиеся(тщетно)казаться святее папы римскага.

      Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА — МЕХК-КХЕЛ .

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика