10 декабря 2018
На сайте 2206 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Израиль дал понять, что он без колебаний испортит путинскую партию в Сирии, если наступят на его интересы

Как долго Путин будет сдерживаться перед вызовами политики Израиля? Подходит ли Израиль к «красной линии» России, рискуя реальными осложнениями отношений со сверхдержавой, которая реально уже «сидит» у северных границ Израиля? На эти вопросы отвечает опытный политолог Бен Каспит.

«Для Израиля 9 февраля было днем борьбы с Ираном и Сирией, которые поддерживают «Хизбаллу» при пассивном участии России. По словам представителей иранско-шиитской коалиции, этот был «великий день», который Хизбалла назвала «новой стратегической эпохой», — пишет Бен Каспит на региональном интернет-портале Al-Мonitor и продолжает:

«С точки зрения Израиля, результаты были противоположными. Израиль объявил, что будет продолжать действовать в небе над Сирией и Ливаном, чтобы Иран не мог утвердиться в этих странах. Это был первый случай, когда израильская и иранская армии столкнулись открыто. Это был также первый раз с 1982 года, когда израильский самолет был сбит сирийскими зенитными батареями.

И впервые за последние 36 лет Израиль начал широкомасштабную воздушную атаку на сирийскую систему противовоздушной обороны. Все это было результатом решимости Ирана закрепиться в Сирии и решимости Израиля предотвратить поползновения Тегерана. Это может привести к крупному пожару, но, к счастью, в регионе есть определенная энергия, чтобы охлаждать такие ситуации, когда они происходят. Ни один из игроков в этой опасной игре не нуждается в войне прямо сейчас: ни Иран, ни Израиль, ни Хизбалла, ни Асад, конечно, и, конечно, не хотят войны русские. И потому все закончилось всего лишь одним днем ​​войны — по крайней мере, пока».

Бен Каспит напоминает, что вечером 10 февраля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу беседовал с президентом России Владимиром Путиным.

«Заявление, опубликованное после этого разговора, было кратким. На самом деле разговор был очень серьезным и напряженным. Послание, с которым Израиль пытался пробиться к россиянам уже довольно давно — будь то на встречах между лидерами двух стран или военными и разведывательными связями — заключается в том, что Иран ушел от того, чтобы быть «позитивным для Кремля, действующим от имени российских интересов», — пишет автор и развивает свою мысль:

«Израиль фактически ясно дал понять, что он без колебаний испортит путинскую партию в Сирии, если пострадают собственные интересы Израиля. С нанесенным разрушительным ударом, нанесенным по системе защиты ПВО Сирии президента Башара аль-Асада 10 февраля, Израиль показал, насколько это действительно так.

Один высокопоставленный израильский военный чиновник назвал этот удар абсолютно необходимым и полностью оправданным. «Асад знает, что, несмотря ни на что, он все еще уязвим и что Израиль не является какой-то коалицией самодеятельных повстанческих банд. Мы не собираемся сдаваться, и мы не собираемся позволять Ирану утвердиться в Сирии или завершить его ракетный проект в Ливане», — сказал военный Аль-Монитору на условиях анонимности.

На этом этапе Израиль должен был решить, что делать дальше. Должен ли он был «заморозить» инцидент или запустить новую волну военной реакции? Решение состояло в том, чтобы запустить еще одну волну, в которой израильские военно-воздушные силы провели массированную атаку на 12 целей на сирийской территории. Из этих целей четыре были иранскими, а остальные восемь были сирийскими. Российские военные чиновники и эксперты были, по крайней мере, на одной из целей бомбардировки: это аэропорт, принадлежащий сирийской армии.

Эксперты утверждают, что Иран пострадал от израильского нападения, как и сирийская армия. Израиль уничтожил большое количество сирийских зенитных батарей, главным образом ракет SA-5 и SA-17, в том числе некоторых, которые только что были получены Сирией. Была также уничтожена сирийская радарная установка, на которой полагается противовоздушная оборона страны.

Согласно заявлению ЦАХАЛа, это был самый болезненный удар по сирийской системе противовоздушной обороны со времени первой войны в Ливане в 1982 году.

Но главная проблема, которую Израиль имел и до сих пор имеет, — это присутствие России. Как долго Путин будет сдерживаться перед вызовами политики Израиля? Подходит ли Израиль к красной линии России, рискуя реальными трениями с сверхдержавой, которая расположена вдоль северных границ Израиля?

Исходя из лаконичного заявления МИД России, возможно, Израиль на прицеле. Русские призвали все стороны уважать суверенитет Сирии. Сейчас Израилю нужен защитный американский зонтик и активное участие администрации Трампа во всем, что происходит в Сирии. Но, несмотря на резкую критику президента США Дональда Трампа по всем параметрам того, что сделал его предшественник, чтобы уменьшить американское сдерживание в регионе, на данный момент сложилось иное впечатление: Вашингтон и сейчас сильнее в словах, чем на деле. Но скоро ему придется решить, в каком направлении он будет идти».

Реагируя на недавние события на севере страны, министр транспорта и разведки Исраэль Кац пригрозил «преподать Ирану урок, который Тегеран никогда не забудет».

Об этом, как сообщает 12 февраля газета «Маарив», министр заявил в интервью изданию «Илаф» (Саудовская Аравия).

Среди прочего, министр сказал, что правила игры на Ближнем Востоке не изменились. «Сирия не впервые выпускает ракеты по самолетам израильских ВВС, но Израиль будет сохранять свое военное превосходство и контролировать небо региона», — подчеркнул Исраэль Кац.

Министр также заявил, что Израиль не заинтересован в эскалации напряженности, но продолжит реализацию политики «красных линий», которые он установил — как это было 9 февраля.

Исраэль Кац подчеркнул, что руководство еврейского государства не согласится с иранским присутствием в Сирии, не допустит какого-либо ущерба суверенитету Израиля, а также будет препятствовать разработке нового оружия и строительства «фабрики ракет» для Хизбаллы в Ливане с помощью Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика