26 февраля 2017
На сайте 7734 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Следовало ли Евкурову извиняться за правду о Пригородном?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Ингушетия встретила чемпиона

Победителя XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Хасана Халмурзаева встретили в аэропорту “Магас”, лезгинкой и песнями, сообщил агентству “Интерфакс” в пресс-службе главы и правительства региона.

IMG-20160812-WA0004

“Встретить олимпийского чемпиона приехали председатель правительства Абубакар Мальсагов, тренеры, именитые спортсмены, представители молодежных и общественных организаций, родственники и друзья Халмурзаева”, – сказал сотрудник пресс-службы.

По пути следования в Магас, где проходили основные торжества, сотни жителей разных населенных пунктов республики встречали колонну автомобилей и мотоциклов плакатами и транспарантами с лозунгами “Хасан – наш чемпион”, “Гордость России и Ингушетии – Хасан Халмурзаев”, ” Добро пожаловать домой, наш чемпион”.

Собеседник агентства отметил, что на центральной площади в Магасе, расположенной рядом со стометровой башней Согласия напротив резиденции руководителя региона, прошла церемония чествования победителя Олимпийских игр в Рио, Хасана также встречали олимпийский чемпион 1988 года по тяжелой атлетике Исраил Арсамаков, олимпийские чемпионы 2008 года Рахим Чахкиев и Назир Манкиев, ветераны спорта.

В ходе церемонии победитель Олимпиады выразил благодарность всем, кто поддерживал и болел за него. “Хочу поблагодарить руководство страны и Ингушетии, всем, кто болел за меня, я всегда ощущал вашу поддержку. Золотая медаль – это наша общая победа”, – сказал Х.Халмурзаев.

Победителю Олимпиады и его тренерам Юнусу Оздоеву и Исраилу Кодзоеву были вручены ключи от новых квартир в элитных домах в столице республики и новые автомобили “Mercedes-Benz” и “Toyota Camry”.

В рамках церемонии для жителей республики и гостей была подготовлена насыщенная концертная программа. На местном национальном телевидении состоится пресс-конференция с олимпийским чемпионом, также намечено проведение встречи с юными дзюдоистами, мастер-класса и автограф-сессии.

Первую медаль Х.Халмурзаев завоевал в 2007 году на Всероссийском юношеском турнире, когда он выступал еще в весовой категории 60 кг. Очень успешным для дзюдоиста стал 2016 год. Он взял “золото” чемпионата Европы, стал лучшим на Большом Шлеме в Баку, кубинском Гран-при в Гаване. Всего в 2016 году Х.Халмурзаев провел 16 официальных поединков и одержал в них 16 побед, не считая Олимпиаду.

В 1/16 финала Игр в Рио-де-Жанейро он вырвал победу у иранца, бронзового призера чемпионатов Азии 2015 и 2016 годов Саида Моллаи. Затем в 1/8 финала россиянин победил египетского спортсмена Мохамеда Абделааля. Одолев опытнейшего спортсмена из Канады Антуана Валуа-Фортье, российский дзюдоист вышел в полуфинал. В полуфинале от Х.Халмурзавеа потерпел поражение Серджиу Тома из ОАЭ. Золото на Олимпиаде член Сборной России завоевал, одержал победу над американцем Трэвисом Стивенсом.

Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(8)Не нравится(2)

Ответы на “Ингушетия встретила чемпиона”

  1. "ингуш", нет он не вахабит, он таким никчёмным провокаторам как ты "хьундохийт"...

    Нравится(13)Не нравится(3)
  2. Хасан не вахабит, если бы все ингушские вахабиты были похожи на Хасана, счастье наступило у нас. Хасан молод, его попробовали сделали частью игры богословов которые на самом деле борются за земные блага. За народ и Хасана эти деятели не переживали, в кризис просто бесплатно попиарились на фоне олимпийца,
    Хасан понял и быстро дал пояснение.
    Хасан встречал весь народ, а не кучка определенного учителя, устаза или шейха.

    Нравится(3)Не нравится(7)
  3. Хасан и все кто имеет отношение к его победе на олимпиаде ,подарили неоценимый праздник нашему народу. Партия единная россия превратила этот праздник в свою рекламу. В Магасе на площади только их флаги были. Думаю эффект от этого будет иметь обратный. Не надо народный праздник ,а их у нас к сожалению бывает мало, в свою рекламу переводить. Если вы заслуживаете то избиратель проголосует за вас
    ,а какие результаты будут при честных выборах вы и так знаете.

    Нравится(2)Не нравится(2)
    • Вы с ума сошли что ли. Это же языческий праздник и участвовать в этих играх это все равно, что участвовать в празднике тущоли. Прочитайте историю возникновения этих игр. Если даже римский император (христианин) запретил эти игры потому что они языческие то как мы мусульмане можем в них участвовать.

      Нравится(2)Не нравится(6)
  4. Знающий ----- Как бы я хотел Учавствовать в великом празднике Тушоли и во всех истинно Галгайских праздниках, что бы быть неотьемлемой частью древнейшей цивилизации своего народа!!!
    А бедуины, арабы, иудеи пусть свои праздники отмечают в своих песках и подальше от Священного Кавказа!!!!!

    Нравится(2)Не нравится(3)
  5. Тушоли много людей признают))Надо возвращаться к корням))

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика