18 июля 2018
На сайте 3195 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Ингушские богословы обратились к Путину из-за угроз Кадырова

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Главе Республики Ингушетия

Евкурову Ю.Б.

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Юнус-бек Баматгиреевич!

2 февраля 2016 года в Чеченской Республике прошла конференция религиозных деятелей, а 5 февраля этого же года встреча Главы Чечни с богословами, транслирововшиеся по чеченскому телевидению на которых обсуждались пути противодействия идеологии ваххабизма и экстремизма.

Выступившие на данных мероприятиях Глава Чеченской Республики Р. Кадыров и Муфтий Чеченской Республики С.Межиев допустили антиконституционные высказывания, резкие оскорбления и угрозы расправы в отношении известных в Ингушетии и за ее пределами духовных лидеров Иссы Цечоева, Хамзата Чумакова и Магомед-Башира Борова, а также их последователей. Все эти имена назывались в контексте борьбы с терроризмом, обвиняя их в причастности к террористическим организациям и получении финансирования от них. Выступающие также высказались о своей нетерпимости к отличным от их взглядов в религии и преследовании, а также готовности применения насилия в отношении лиц, относящиеся, по их мнению, к другим течениям, где бы они не находились.

Расцениваем данные высказывания как экстремистские и направленные на разжигание межнациональной розни и религиозной вражды, дестабилизацию обстановки в регионе. Все это может иметь не обратимые последствия для целостности и единства нашей страны.

Главой Республики Ингушетия Евкуровым Ю.Б., правоохранительными органами и всем ингушским обществом проделана огромная работа по стабилизации криминогенной обстановки и снижению социальной напряженности в регионе и мы видим положительные результаты этой работы. Значительную роль в духовно-воспитательной работе с молодежью сыграли богословы, в том числе такие, как Чумаков Х., Цечоев И. и Боров М-Б., которые никогда не позволяли себе ни антигосударственную риторику, ни экстремистские высказывания. Обвинения же в причастности их к террористической деятельности являются абсурдными и провокационными.

В соответствии с Конституцией РФ каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Это конституционное право в полной мере корреспондирует предписаниям Корана, согласно которым- «Нет принуждения в религии» (Сура Бакара, аят 256).

Обращаемся к Вам как гарантам Конституции и просим Вас принять меры по недопущению разжигания межнациональной и религиозной вражды со стороны руководителей и духовных лидеров Чеченской Республики, а также дать правовую оценку их угрозам и высказываниям в адрес богословов Ингушетии.

С уважением,

Имамы и богословы Ингушетии:

Ганижев Абу

Горчханов Юсуф

Нальгиев Абдул-Кадир

Муталиев Адам

Цечоев М-Сали

Албогачиев Иса

Гандолоев Муслим

Цороев Акрамат

Тамасханов Магомед

Гизгиев Мухажир

Чапанов Нуруддин

Акилов Магомед

Тутаев Тахир

Аушев Адам

Оздоев Юнус

Цечоев Илез

Плиев Магомед

Гарданов Адам

Плиев Дауд

Галаев Али

Муцольгов Абу

Источник: Al Ansar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(15)Не нравится(38)

Ответы на “Ингушские богословы обратились к Путину из-за угроз Кадырова”

    • какая конституция какой закон,нашим народом правит беззаконие деньги и язык со дня поддержания террористической партии.

      Нравится(0)Не нравится(0)
  1. ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ВСЕМИ ПРОДЕЛАНА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАБОТА ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ОБСТАНОВКИ В РЕСПУБЛИКЕ, ТОЛЬКО ВЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ,ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ НАООБОРОТ.

    Нравится(8)Не нравится(0)
  2. К1енти,оаж фу леладу? Вы,типа, жалуетесь Царю-батюшке на его опричника!? Е цу аьнача дешег1 кхераданнад шо? Мел-мелув хо цана а, вейна а. Укх дунен т1а мел доа к1амаг1 дош хетаж бац нохчий, хьето вейц шоаж мишт хал без хо цан. Вей "руководитележ" фуннаг1 мар ца дуйце, вей вежарий да. Вей чухъур хъам аьра цедаьлач дик худдар.

    Нравится(17)Не нравится(0)
  3. Не президенту надо писать, а своих гончих, которые чуть что бегут в Чечню, останавливать. Одни провокаторы, да подстрекатели в этой Ингушетии. В Чечне и без вас забот полно.

    Нравится(7)Не нравится(0)
  4. Дай Всевышний Вам такого Рамзана!!!

    Нравится(8)Не нравится(12)
  5. Я незнаю почему такая паника, я тоже смотрел видео выступление салеха и остальных. Они говорят, обоснуйте свое высказывание против тарикатов , на лицо вы ничего не говорите а стоит только отойти вы тут же начинаете говорить другое. И еще ладно вы ничего не говорите, но почему все ваши последователи не любят Тарикат? и почему они не братья людям с Тариката ?

    Нравится(21)Не нравится(4)
  6. Подобный хаос в жизни Ингушетии наблюдался до прихода к власти Аушева Руслана, муть поднимала голову, каждый бездельник возомнил себя истинной, на митингах звучали недостойные слова.
    Аушев просто, сказал, что старики и имамы должны заниматься своими делами в своих мечетях, или он их всех туда посадит под замок. И все прекратилось.
    При Зязикове, Евкурове вновь начали вытаскивать стариков, мулл, которых лоббировала та или иная спецслужба. Евкуров вообще начал между религиозными верхушками делить портфели, религия стала вновь политикой, и пошло, ахлюсунна, муфтият, б/хаджи, тихони, шумные.Толпа которая используется ничего по прежнему не видит, как прежде хоронит людей, помогает беспомощным, но на них делают политику и деньгу.
    Вновь наступил хаос.

    Нравится(24)Не нравится(3)
    • Пусть сдох бы он бос и гол,кто первым золото нашел для него ни что не свято для него и мать не мать и сын готов в отца стрелять,и брат идет войной на брата.

      Нравится(0)Не нравится(0)
  7. И всё таки я бы тоже дал бы добрый совет этим богословом вы иногда позволяете себе критиковать Х1ЖИ ВИРД может вам лучше этого не делать потому что кроме взаимной неприязни это не чего другого не вызывает может и намерения у вас благие но если вы видите что это вызывает смутно лучше наверное промолчать как вы считаете.

    Нравится(28)Не нравится(3)
  8. А зачем к Евкурову обращаться? Он и так в теме и действует согласно своих интересов.

    Нравится(12)Не нравится(1)
  9. Ингушетия - очень консервативная республика, с народом, корни которого с истоков Человечества.
    Хаос в Ингушетии можно сделать только сверху... В 1992 году когда не было республики, органов власти, хаос среди ингушей, заказанный галазово-ельцинские провокаторы, проваливался... Единственно что они могли сделать, тогда снять фильм как пару стукачей продували патроны, пистолет, гранату.

    Кто заказывает Хаос?
    Хаос заказывают при помощи новых старых устазиков, шейхов которые за деньги, за тёплые посты, рвут друг друга как Тузик грелку.
    Если Евкуров перестанет раздавать грелки, , Тузик бузить не будет.

    Нравится(8)Не нравится(3)
  10. "Главой Республики Ингушетия Евкуровым Ю.Б., правоохранительными органами и всем ингушским обществом проделана огромная работа по стабилизации криминогенной обстановки и снижению социальной напряженности в регионе и мы видим положительные результаты этой работы."- ХЬамзат, когда ты искренен, вот здесь, когда возносишь этого осетинского наместника, или когда выступаешь с хутбой с минбара понося и проклиная на чем свет стоит и евкурова, и правительство, и ЦПЭ, которые унижают и обдирают наш народ???
    Сегодня, когда евкуров захотел снять с должности хамхоева, почему то оказалось что он очень хороший а все несчастья исходят от хамхоева и кадырова. Евкуров, Евлоев улан, сагов ахмед и им подобные двуличные организмы для вас хорошие, почему вы мечетесь от одного к другому и не можете быть самими собой? Постоянная ваша полуправда, которая хуже лжи, людям надоела!!! Такое ошущение, что все вы работаете на одну контору...

    Нравится(28)Не нравится(1)
  11. неужели кто то думает что россия так слаба,что органы не знают чем занимаются мамлюки,чумаковы-цечёевы-боровы,протрите глаза,всё по заказу,в нужный момент сгребут одной гребенкой,в месте с приверженцами,жаль заблудших парней,которые станут пушечным мясом,надо работать с этими заблудшими,вставить их на путь истенны,во имя будущего народа.

    Нравится(17)Не нравится(2)
  12. Диктор телевидение объявила что Салех Хамхоев является официальным представителем рилигии в Ингушетии, как Салех может быть преставителем если он не приступал к работе и 20 января написал заявление об освобождение от должности.

    Нравится(7)Не нравится(0)
  13. Нельзя взывать и обращаться ни к кому кроме Всевышнего. Только у Тебя мы просим только к Тебе взываем? Это Коран и Сунна вайнахов испокон веков этому учили Устазы. Почему они просят путина?

    Нравится(20)Не нравится(0)
  14. Все правильно сделали. Кадырову дана власть Путиным, он пусть и успокаивает его. Мамлюками авторов письма называет только тот, кто сам варится в одной кастрюле с предателями, которые поехали за помощью в Чечню. Чумаков ничего не говорит против х1ажи муридов, только против сказочников! Почему остальные ваши уважаемые богословы не останавливают своих фантазеров? Это они террористы, это они терроризируют религию

    Нравится(1)Не нравится(9)
  15. евлою, хей урьг цдэиш сац валар хо, аналитик колхозный.

    Нравится(2)Не нравится(8)
  16. халит- а ты к каким себя относишь? Ты хоть намаз, правильно делать умеешь?...

    Нравится(0)Не нравится(1)
  17. КИШИ-ХАДЖИ Обратился к своему народу Нохчи и Галгай Как уничтожили и выслали самый большой Вайнахский народ ОРСТХОЙ . Он сказал усмеримся а то нас как народа не будет . Благодаря ему вайнахи имеют голос в России. Они сейчас имеют силу .

    Нравится(5)Не нравится(1)
  18. Вам тысячу раз говорили что благодарить нужно Аллаха и только его!!!

    Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика