26 июня 2017
На сайте 5125 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Кадыров выразил недовольство запретом хиджаба

Рамзан Кадыров – единственный из глав кавказских регионов, кто публично высказал возмущение по поводу запрета платков в школе. Он выступил с критикой министра образования России Ольги Васильевой, заявившей, что платку не место в школе. Ранее Кадыров выступал в защиту Корана.

Напомним, что после шумной истории с запретом на ношение мусульманских платков ученицами школ на Ставрополье, такая же скандальная попытка запретить носить платки ученицам и учительницам татарского села Белозерье начала предприниматься в Республике Мордовия.

Дискуссии вокруг ношения хиджабов в школах обострились после того, как стало известно, что в целях “профилактики экстремизма” в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, руководство региона потребовало от учителей и учениц школы в селе Белозерье снять и не носить традиционные мусульманские платки. К слову, ислам в Волжскую Булгарию – историческую область современных Татарстана, Башкортостана и Мордовии, пришел раньше, чем на Руси было принято христианство.

После месяца возмущений со стороны мусульманского сообщества в дело включилась министр образования России Ольга Васильева решив заявить о себе как еще один эксперт-исламовед, наподобие Силантьева и Кураева, высказав гениальную, достойную Конфуция и Лао-Цзы мысль, что истинные верующие “не станут демонстрировать свою веру в своей одежде”, напомнила, что школа – это светское учреждение и поддержала запрет на ношение мусульманками платка в школе.
Хотя светский характер государства не предполагает собою атеистическое государство, а наоборот, демократическое, где каждый волен следовать своей вере как на словах, так и в одежде.

Она указала, что вопрос уже решен Конституционным судом, который постановил, что «хиджабу как подчеркивающему национальную принадлежность (?) не место в школе». «Не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть», — добавила министр образования. При чем тут национальная принадлежность, министр уточнить не соизволила, когда закрытие волос и других частей тела является религиозным атрибутом не только у мусульманок, а также и христианок – достаточно просмотреть описание одежды русских крестьянок до начала 20-х годов XX века, и этимологию выражения “опростоволоситься”.

Верховный суд России признал законным запрет на ношение хиджабов и другой религиозной атрибутики, а также в качестве своеобразной компенсации – мини-юбок, джинсов, одежды с глубоким декольте и пирсинга в школах Мордовии в феврале 2015 года. Первоначально запрет был установлен правительством республики.

Ее заявление не оставил без внимания глава Чечни – единственный из глав мусульманских регионов России, который не промедлил выступить с протестом, в отличие от других глав мусульманских регионов РФ. «Министр образования Ольга Васильева навязывает обществу свое личное мнение, выступая против ношения хиджабов в школах», – такую позицию он высказал в личном аккаунте Instagram https://www.instagram.com/p/BPscjm1gy8-/

«Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, свое личное убеждение навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают», — подчеркнул он, демонстративно отказываясь выполнять требования Васильевой.

Статья 28 Конституции России гарантирует свободу совести и вероисповедания, напомнил Р. Кадыров. «Видимо, не все чиновники читали эту статью», — напомнил он, пояснив, что платок является «важной частью одежды мусульманина».

Глава Чечни выразил мнение, что тема ношения хиджабов поднимается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем детей, молодежи и школ. «Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами», — парировал Кадыров высказывания министра образования.

В Минобрнауки отказались комментировать заявление лидера Чеченской Республики. Вообще, судя по этим историям, федеральные министры и чиновники не решаются реагировать на высказывания Рамзана Кадырова, очевидно, учитывая его темперамент, и конечно не в последнюю очередь вес и влияние в верхах политической элиты России.

Напомним, что ранее, когда очередной местечковый суд пытался запретить в России смысловые переводы Корана, Рамзан Кадыров на всю страну заявил, что готов умереть за Коран, назвал судей, запрещающих Коран, “пособниками террористов” и потребовал прекратить подобную практику запрещения религиозных текстов.

После этого незамедлительно на федеральном уровне было принято решение все-таки вывести Священные тексты традиционных религий России из-под практики признаниями экстремистскими и последующего запрета правоохранительными и судебными структурами.

Удивительно то, что ни один другой руководитель традиционно мусульманских регионов от Татарстана до Кавказа не осмеливается выступать с критикой в адрес федеральных чиновников, грубо нарушающих конституционные права верующих мусульманского населения демократической России и то ли по некомпетентности, то ли сознательно путающих светский характер государства – с атеистическим или диктаторским фашистским, отделение религии от государства – с прямым вторжением государства в частную жизнь верующей части населения страны, что ни много ни мало свыше двадцати миллионов, к сравнению – это население Саудовской Аравии.

Об этой мягкости глав СКФО очень жестко высказалась в эксклюзивном интервью порталу On Kavkaz известный кавказский журналист, культуролог и руководитель Центра этнопроблематики в СМИ при Союзе журналистов России Сулиета Кусова-Чухо.

Источник: https://onkavkaz.com/news/1494-gazavat-kadyrova-za-hidzhab-i-koran-edinstvennyi-kavkazec-osmelivayuschiisja-kritikovat-moskvu.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Ответы на “Кадыров выразил недовольство запретом хиджаба”

  1. В школу ходят учиться а не хиджаб носить пусть на базаре одевают хоть броню хотя ислам запрещает женщине одной находить среди чужих мужчин.

    Нравится(0)Не нравится(11)
    • Хиджаб учится не мешает! А свою исламофобию себе в одно место засуньте.

      Нравится(0)Не нравится(0)
  2. вместо водяры - порево: тихая наркотизация чечни
    =================================================
    В ЧЕЧНЕ ПОЙМАЛИ ДЕВУШЕК-НАРКОМАНОК!
    https://www.youtube.com/watch?v=loDaMSxv5EU

    Нравится(0)Не нравится(3)
  3. ВАЙ Если судить по нику твоему ты недалеко ушел.Хотя что с тебя взять если ты не понял сути.

    Нравится(1)Не нравится(1)
  4. ВАЙ. Ник не о чём не говорит, так же как и столб, но есть люди говорящие со столбом и деревом. Хиджаб в переводе с арабского всего лишь (покрывало, накитка по русский косынка) В КОРАНЕ нет таких переводов что бы напоминало о скрытие волос, но есть о скрытии открытых части тела и обязательно прикрыть половые органы. Вы же арабские марионетки интерпретируете этот айят как того хотят наши враги. То что ВЫ подразумеваете под "хиджаб" носили в доисламской языческой ПЕРСИИ, и когда завоевали арабы ПЕРСИЮ то переняли у них этот атрибут, хотя и арабские бедуины (кочевники)носили до рождения ислама в силу природных особенностей, песчаных бурь. Расширяй свой кругозор дубина. Вайнахские девушки до замужество с непокрытой головой и длинной косой и ЧУКИ в национальной одежде не противоречушее исламу ходили на свадьбы, по воду и в гости. С появлением псевдоимамов всё пытаются поставить с ног на голову, а не выйдт.

    Нравится(0)Не нравится(2)
  5. А я считаю, прав тот, кто живёт на своей земле. Хотят люди в Чечне, чтобы их девочки носили хиджабы - их право, они у себя хозяева. И нечего Москве лезть в чужой дом со своими правилами.
    Но вот если приезжают они, мусульмане, к нам в Поволжье, идут их дети в школу - тут уж никаких хиджабов, пожалуйста - пусть уважают чужой дом и чужие традиции. Как-то так.

    Нравится(1)Не нравится(2)
  6. шолхи Хиджаб учиться не мешает а вот находиться среди постороних мешает. Правда если ты истинный мусульманин читай хадисы.

    Нравится(0)Не нравится(2)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика