24 октября 2017
На сайте 4099 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Калой Картоев – чемпион!

 

20-го августа, на соревнованиях борцов вольного стиля, серебряную медаль завоевал наш земляк, ингушский спортсмен Калой Картоев, выступающий за Турцию под именем Селим Яшар. В финале весовой категории 86 кг, Калой встретился с непобедимым на сегодняшний день борцом из Дагестана Абдулрашидом Садулаевым. Схватка закончилась со счетом 5:0 в пользу Садулаева, который принес первую золотую медаль российской сборной. Однако, серебряная олимпийская медаль является огромным успехом ингушского борца. Мы поздравляем Калоя Картоева и его всемирно признанного тренера Адама Барахоева с этой замечательной победой на этом всемирном празднике спорта. Вдвойне приятно, что, волею АЛЛАХА!, золото этого поединка не ушло какому-то американцу или представителю другой определенной нации, а завоевал наш же земляк, кавказец, дагестанец, легендарный борец Абдулрашид Садулаев.

thumbs_b_c_c186419606c446002c66805b62e831c4

Мехк-кхел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(11)Не нравится(3)

Ответы на “Калой Картоев – чемпион!”

  1. "какому то еврею"
    Вас не смущает, что большинство пророков возможно были евреи..?!

    Нравится(3)Не нравится(4)
    • B что, что они были "евреями"? Большинство иудеев так и не приняли то к чему они (пророки) их призывали.

      Передают со слов ‘Аиши и ‘Абдуллы ибн ‘Аббаса, да будет доволен ими Аллах, о том, что перед самой своей смертью посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, стал накидывать на лицо покрывало, а когда ему стало (трудно дышать), он убрал его с лица и сказал:

      «Да проклянёт Аллах (тех) иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в места для совершения молитв!»[1] − предостерегая (мусульман) от повторения того, что делали (эти люди). Хадис № 435 см. также под №№ 1330, 1390, 3453, 4441, 4443 и 5815. Хадис № 436 см. также под №№ 3454, 4444 и 5816. Этот хадис передали Ахмад 1/218, 6/34, 275, аль-Бухари 435, Муслим 531 и ан-Насаи 2/40.

      Нравится(3)Не нравится(0)
  2. Слава Картоеву!
    У меня создалось впечатление, что матч был договорным. Вот кабардинец повёл себя как вейНах, дал жёсткий бой. Дрался как лев, как в последний раз!
    -------
    антисемтизм не есть хорошо! ингуши никогда не отличались не национализмом, ни антисемитизмом.
    Хурритское       ewri - ibri- царь, патриарх  урартское      euri - господин.
    Нaldie eurie - Халду господу...
    Другая версия иври,  еври - "перешедший реку", но   и  Нахара/Нах в переводе означает "река" . Скорее нахское Нахара и еврейское "евре, ибри" несут близкий смысл, "речные"... (народ "реки/нахи", в генеалогии пророков, представлен именем  Нахор - дедом  Авраама)
    "Нахором" отражены  не только вейНахи(наши люди), в Грузии ГаНах, а англичане - сассеНах, ирландцы - ваНах..

    Нравится(11)Не нравится(3)
    • похоже и вправду договорный матч. правда, больше шансов у калоя не будет, и стоило ли за бабки сдавать честь - не знаю...

      Нравится(3)Не нравится(2)
    • Картоева мы согласны славить,но по поводу;-нахари,еври и т. д. это полный бред.Модератор почему вы всякую чушь пропускаете.

      Я бы и рад не пропускать всякую псевдонаучную а порой и просто бредовую националистическую чушь про атлантов, лемуров, орстхойцев, динозавров, но пока это не нарушает правила , пропускаю. Особо одаренные мужи отправляются в бан

      Нравится(2)Не нравится(0)
      • Где узрели науку? Гухо?
        Это этимология слов собранная разными известными ученными.
        Чущь когда через слова Нах, Нахчи пытаются стать единственными детьми лейтенанта Ноя.
        а вам пишут что Нахором - отображены многие древние народы.

        Нравится(0)Не нравится(0)
  3. Схватку сдали, сто процентов. Калой не боролся, а вышел отбороться. Нельзя ведь туркам сбивать русский самолёт и ещё побороть "русский танк". Понимаете? Это было, что то типа реверанса Путину от Эрдогана, в свете сближения двух стран. Ну а Картоева наверняка нехило взгрели за сдачу боя. Да и серебро на олимпиаде это тоже круто.

    Нравится(4)Не нравится(0)
  4. Уверен что бой Картоев не сдал, потому что в борьбе разбираюсь. Дагестанец сильнее, у них уже было 2 боя и оба он выиграл. Его можно было поймать на ошибке, но он ее не допустил. Калой сделал все что мог.

    Нравится(3)Не нравится(1)
  5. Во первых как слышал в последнем поединке с дагестанским борцом Картоев говорят проиграл с минимальным отрывом ( 5-6), потому есть вероятность что
    Картоева могли боятся и уговаривать, который мог согласится зная свои минимальные шансы.. Уж слишком явно Картоев рекламировал своё безразличие к поединку... Только одно непонятно, также нехотя боролся другой ингуш Мусаев? а комментатор так хотел чтобы победил украинец, с победой которого что то обещало бронзу для Российской сборной..
    Если не прав, тогда больше загадок...или наши борцы такие инфантильные

    Нравится(0)Не нравится(0)
  6. Да, во взгляде Картоева было безразличие к началу схватки и абсолютное безразличие после схватки. Нисколько небыло расстройства на его лице, лице Адама Барахоева и других тренеров. Как будто они заранее знали, что золото должно быть у "русского танка". Уверен, что просьба сдать бой была от высшего руководства Турции.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  7. Я горд тем что Калой мой земляк и брат.Я безмерно счастлив что в моей нации есть такие люди и спортсмены как Калой.Это честь для меня.Победы придут и золото будет,все только начинаеться.

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика