29 марта 2017
На сайте 14702 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Следовало ли Евкурову извиняться за правду о Пригородном?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Конференция общественных организаций 22 ноября 2016 г. (видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(26)Не нравится(0)

Ответы на “Конференция общественных организаций 22 ноября 2016 г. (видео)”

  1. Давайте начинаем пока лед тронулся я буду первый в рядах АЛАХ1УАКБАР,,!!! Я своим детям часто показываю фото депутатов и глав Ингушетии бывших и нынешних ,что это предатели Ингушского народа,что они предали Вайнахов что бы они оставили будущему поколению огрызки Ингушей кто были они на самом деле.Как хорошо что есть сегодня интернет и.т.д что это все видят раньше такого не было... Евкуров не имеешь право извинятся от лиц Ингушей извиняйся от своей семьи и от себя ..!! ПОЗОРИЩЕ

    Нравится(12)Не нравится(1)
  2. Валахи я за, только вперед и не шагу назад. Митинги, массовые беспорядки, боевые действие, пикеты я за все если это касается права и чести Ингушей. но это не значит что я и многие ингуши за дислокации конфликта в первую очередь мы за мирны разрешение конфликта т.е. исполнение федеральных законов. О Аллах уничтожь львова ингуш. которого не станет за права и честь своего брата. Аллаху Акбар!

    Нравится(1)Не нравится(2)
  3. Прощай,ЮБЕ!Теперь навсегда.Для меня в природе нет тебя.Езжай в свою деревню,займись скотоводством,будет больше пользы от тебя.Оставь нас в покое.

    Нравится(7)Не нравится(1)
  4. Тамерлан Абадиев, пожалуй, выступил лучше всех... а вообще надо хорошего спикера (оратора) , который может такие мероприятия проводить для СМИ подготовить.кроме того, в таких случаях перед пресс-конференцией ставятся таблички с ФИО участников ( это помимо титров). Если кто переходит на родной язык - то субтитры для остальной аудитории (если есть цель, чтобы понимали не только вайнахи, а и представители СМИ) . В соседней Республике, где слова руководителя "улавливают " уже не владеющие языками граждане и то, при выходе в эфир, выпускающие видео снабжают субтитрами все моменты его речей. А вообще надо skype и telegram ставить на контакты сайта, тогда оно будет всё быстрее прорабатываться в моменте. (крайнее предложение можно не публиковать, это для администрации сайта)
    И кое-что не прозвучало:
    https://vk.com/wall-72749677_255157
    о том, что есть такая ст как злоупотребление служебными полномочиями...

    Нравится(1)Не нравится(0)
  5. Я, как представитель правоохранительных органов, был включен в состав совместной следственной группы прокуратуры Ингушской Республики и Северной Осетии, созданной для расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства в с. Чернореченск омоновцами МВД Осетии 3-х ингушей. Четверг 29 октября 1992г. вечером после работы я выходил из здании прокуратуры Северной Осетии. Проходя мимо групп женщин, занимавших благоустройством территории, прилегающей к зданию прокуратуры, я стал невольным свидетелем их разговора. Они говорили, что 30 октября 92 года неофициально объявлено выходным днем. Одна из женщин спросила – в связи с чем объявлен выходной? На что ей ответили – ты, что не знаешь? завтра же будет война. Жители осетинской национальности знали, что будут военные действия. Нам ингушам надо завидовать их еврейской сплоченности. Ни один осетин не выдал секрет о дате начала конфликта, хотя они готовились к этим событиям основательно. Все ингушские квартиры во Владикавказе были взяты на контроль. За месяц были определены группы, которым были вручены путевые листы с адресами квартир. Одна таких групп пришла в ночь с 30 на 31 октября в квартиру писателя Базоркина Идриса и под предлогом обеспечения его безопасности забрали в заложники. Его библиотека была осетинами похищена. В документальном фильме про Идрисе Бозоркине, вышедшем в эфир несколько лет назад, писатель и ученик Базоркина Патиев Якуб заявил, что в конце жизни Базоркина его библиотека была похищена неизвестными людми. Он не говорит где, когда и кем была похищена библиотека. Эта фраза меня не оставляет в покое до настоящего времени. Со слов Патиева можно предположить, что этими неизвестными могли быть и ингуши, и чеченцы, русские. У Патиева не хватило смелости прямо сказать, что именно осетинские боевики 31 октября 1992 г. похитили библиотеку известного писателя. Что поделаешь, не хочет Патиев, даже правдой нанести рану осетинскому народу.

    Нравится(5)Не нравится(0)
    • библиотека украдена - это ещё полбеды. при погроме квартиры на Молоканке искали рукописи "Из тьмы веков" , которые оттуда исчезли. Вторая и третья часть романа-трилогии до сих пор у них спрятана. Речь там идёт о событиях гражданской войны и после неё - вплоть до выселения рассказывается о судьбе ингушского народа и испытаниях, выпавших на долю героев романа: Калоя, Зору и других

      Нравится(2)Не нравится(0)
    • "Правоохранитель", а ты в своих документах о преступлении пишешь что деяние совершил человек такой-то национальности или пишешь -неизвестный имярек. И кого ты довёл до суда своей работой в составе этой группы? Как известно, никто из осетин -убийц не наказан. Вот и теперь боишься назваться! И тт не помогает. Неправда, что никто из осетин не предупредил о готовящемся массовом убийстве. Говорили, но ингуши не верили. И ты, работавший в системе правоохранительных органов не предупредил своих земляков. Как ты мог не знать, если все твои коллеги готовились к войне. А в квартиру Идриса они пришли не 30-го, а 31-го октября. А силовик должен быть точен. Выходит, никакой ты не силовик.

      Нравится(1)Не нравится(1)
  6. Тимур говорит очень хорошо, то, что наболело у всех Спасибо Тимур. Единственное - не мешало бы ему заранее готовиться к выступлению, видно, что это эспромт. Удачи вам, МЕХК КХЕЛ, Если бы не было вас и вам подобных яхь йола къантий, не знаю что стало бы с Ингушами.

    Нравится(5)Не нравится(1)
  7. не надо так сильно писать про него. Он каким то не был наш брат и земляк. Не знаете, что он сделает завтра и для своего народа. О Аллах, поставь его на путь истинный, на путь в защиту народа своего. Амин!

    Нравится(0)Не нравится(2)
  8. Тут нельзя выделять лучшее или худшее выступление. Все выступили блестяще дополняя друг друга.

    Нравится(2)Не нравится(0)
  9. Я всегда пытаюсь рассмотреть этапы развития республики, работу руководителей (к сожалению, пока все САПОГИ!). Но стого дня, когда ЮБЕ порбывал на похоронах палача ингушского народа, сатаны галазова, ЮБЕ для меня не существует. Он такой же, как "марац" галазов

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика