18 июля 2018
На сайте 4051 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Ко дню депортации Балкарского народа.

Ко дню депортации Балкарского народа.
Дорогие братья и сестры Балкарцы!
Сегодня день памяти жертв насильственной депортации балкарского народа, произведенной сатанинской властью во главе со Сталиным, Берией, Кабуловым и их приспешниками 8 марта 1944 года.
В Кабардино-Балкарии и соседних республиках эта дата ежегодно отмечается траурными мероприятиями, благотворительными акциями, воспоминаниями о пережитом и выстраданном бесчеловечном отношении врагов человечества в руководстве нашего государства к нашим народам.
Балкарцы были депортированы по решению руководства СССР 8 марта 1944 года. Всего было переселено более 37000 человек. Из общего числа высланных балкарцев 52 процента составляли дети, 30 – женщины, 18 процентов – мужчины: инвалиды, вернувшиеся с войны, и глубокие старцы. За 18 дней нахождения в пути в необорудованных вагонах от голода, холода и болезней умерли 562 человека, да пребудут они в РАЮ! Расселение балкарцев производилось мелкими группами в Средней Азии и Казахстане. После 13 лет ссылки, вопреки всем тем, кто надеялся, что сгинем в степях Казахстана и Средней Азии, народ, по воле Всевышнего!, вернулся на родину.
В 1991 году был принят Закон “О реабилитации репрессированных народов”, который определяет реабилитацию народов, подвергшихся массовым репрессиям в СССР, как признание и осуществление их права на восстановление территориальной целостности, существовавшей до насильственного перекраивания границ.
Однако применение этого документа на практике было умышленно осложнено многими факторами. Так, не был восстановлен в прежних границах ни один из четырех районов Балкарии, существовавших на момент насильственного выселения балкарцев с их территорий в 1944 году. После возвращения из ссылки часть балкарцев была расселена в кабардинских районах.
В результате объединения балкарских сел с селами, выделенными из районов Кабарды, был образован смешанный Чегемский район с преобладанием кабардинского населения и, соответственно, принадлежностью административной власти кабардинцам, а самые густонаселенные балкарские села Хасанья и Белая Речка были переданы в административное подчинение г.Нальчика вместе с прилегающими к ним обширными земельными угодьями.
Скоро исполнится 27 лет со дня принятия этого справедливейшего акта – закона «О реабилитации репрессированных народов», но сегодняшнее руководство России упорно не желает его исполнять.
Все репрессированные народы как одна большая семья скорбят сегодня вместе с вами.
Мы помним, мы никогда не забудем тяготы лишений, сотни и тысячи смертей родных и близких от голода и холода. Казалось бы, что может быть больнее всего этого? А больнее этого, оказывается – НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! Несправедливость со стороны руководства страны, которое, вот уже 27 лет не желает исполнять свой же закон под всякими надуманными иезуитскими предлогами; несправедливость со стороны соседей, живущих в наших домах, на наших землях и не желающих возвращать нам то, что принадлежало и принадлежит нам по всем законам – закону АЛЛАХА, Российским законам, общечеловеческим законам, даже просто по человеческим понятиям о добре и зле. В отношении репрессированных народов работает только один закон – закон джунглей – кто сильнее, тот и прав.
Сегодня, в этот траурный день, вместе с вами скорбят не только Ингуши, Карачаевцы, Калмыки, Крымские Татары, Немцы Поволжья и Чеченцы, но и все нормальные люди, коим не чужды простые человеческие качества как сострадание, соучастие, справедливость…
Да воздаст нам всем АЛЛАХ по своей абсолютной справедливости! Амин!
Председатель Союза репрессированных народов России Тамерлан Абадиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(3)Не нравится(0)

Один ответ на “Ко дню депортации Балкарского народа.”

  1. Безмолвно, словно призрачные тени,Не удержав застывший в горле крик. не встанут из печальных погребений Вайнах, балкарец русский и калмык....За то, что к горцам он не знал пощады. При выселенье их с родной земли, высокие, от (самого) награды на грудь убийцы-Берии легли.

    Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика