16 декабря 2017
На сайте 3466 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Мехк-Кхел о примирении Бембулата Богатырева и Исы Кодзоева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(33)Не нравится(12)

Ответы на “Мехк-Кхел о примирении Бембулата Богатырева и Исы Кодзоева”

  1. Доаккха хьам да шун караг1даьннар, г1алг1ай къамах дог мел лазчо баркал аргда шоан. Даьла раьза хийла шоанеи Бембулатаи !ийсайнеи! Дала барт ца1 болба вай.

    Нравится(19)Не нравится(4)
  2. Барт беза вайн оал вай каст-каст. Лярха план отта а я вай хьалх г1а а боакхаш вай д1а ца долалой - г1улакх хурдац. Арар цхьанне "почта ца" хьабейтарбац из барт.

    Нравится(12)Не нравится(3)
  3. Х1аране шийгар цхьацца дик хьам дуоре Мехк кхел наькъан санна, вай мехка барт тоалургбар.

    Нравится(15)Не нравится(2)
  4. как приятно видеть этих ингушских сыновей как приятно их слушать,дала сий долда шун, дала мяли халда оаш леладер.

    Нравится(15)Не нравится(7)
  5. Дала аьттув боккхалба шун .Из шин сага юккъера ца 1еш вай къаман барт тоабар да.

    Нравится(9)Не нравится(1)
  6. Приятно слышать хоть иногда о хорошем. В последнее время так не хватает положительных эмоций, от этого и почтип все болезни. Даьла раьза хейла шон мехк кхел.Дика г1улакх да ош даьра.

    Нравится(9)Не нравится(1)
  7. Бембулат болен и не стоит его грузить разными миротворческими идеями, у него врагов нет.
    Вражды к Кодзоеву у него тоже нет, есть устоявшееся мнение о нем, так же как и о других.
    Они разные люди и отношение к нему, не изменится из за чьего то пожелания.
    У Кодзоева своя стезя,

    Нравится(10)Не нравится(1)
  8. Мне не понятно,что даёт это прошение друг друга в данное время Ингушскому народу,или эти две общественные организации отказываются от своих изночальных претензий друг к другу,по той работе которую в той или иной степени они проводили на заре своей деятельности,где были скорее амбиции для достижения своих личных выгод а не народных чаяний,когда они изгоняли с должностей одних,не своих,а ставили на Ура,уже своих знакомых и близких,или они теперь хотят обьеденившись работать для исполнения закона о реабилитации репресированных народов,когда Аушев им сказал хватит,идите лесом,они сами отстранились от деятельности во благо нашего народа,не сказав ему,не тебе нас распускать и не ты нас собирал,а продолжать работать во благо народа!

    Нравится(14)Не нравится(9)
    • Аушев сказал хватит? не слышал об этом. Аушев был очень далеким от народа человеком, самовлюбленным, не терпевшим, если в центре внимания находился кто-либо еще, кроме него. Да и коррупция при нем была тоже не слабой (да, сейчас она, кончено, в сто раз больше. Почему? Да потому, что из федерального центра денег больше пошло. Ну и сегодняшние наши чинуши совсем бессовестные). Очень не любил, если ему перечили. А когда его журналисты называли бывший президент сильно нервничал и просил их называть себя "первый" президент. У ингушей память коротка - не помнят, что перед приходом Зязикова у Аушева рейтинг был очень низкий, а коррупция была на высоте. Вспомните хотя бы Фонд развития Ингушетии, который тихо и быстро куда-то делся, после ухода "первого". Это только один из многих эпизодов. Вспомните его капризность и кумовство. Аушев став руководителем, через год-два отодвинул в тень людей, стоявших у истоков создания республики и стал себя преподносить единственным спасителем. Конечно, пришедшие за ним в сто раз бессовестнее, но нам нельзя забывать о том, что Аушев тоже не был хорош для нас.

      Нравится(12)Не нравится(6)
      • Ему не надо говорить чтоб говорили первым. Первый и через века остаётся ПЕРВЫМ и это не им придумано...

        Нравится(0)Не нравится(0)
    • Тот кто сказал Богатыреву -"хватит идите лесом" был не Аушев, а тот который принес Аушева и как сундука кованного, заполненного рецептами на все случаи, поставил нам, на самое видное место.
      Пришло время он забрал свое имущество, но принес другой, такой же сундук.
      Чтобы Богатырев продолжал работать во благо народа, в планах у него наверное не было, главное видимо подобрать подходящий для нас сундук
      Что касается Кодзоева то да, амбиции имели место быть, митинги изгнание разного уровня начальников тоже было.

      Нравится(5)Не нравится(4)
    • они были не идеальны,но то что они были первыми и последними НАРОДНЫМИ депутатами и лидерами в нашем народе это правда..все кто пришел после них были лизоблюды и карьеристы, которым
      наплевать на проблемы народа..

      Нравится(14)Не нравится(3)
  9. Отличная новость респект МЕХК КХЕЛУ, оба они безусловно КЪУНАХИ, с большой буквы.

    Нравится(8)Не нравится(4)
  10. Вы что господа, думать разучились?
    Короля танцует свита. Общество ингушское разделилось, а не Богатырев или Кодзоев. плюс играет роль позорное явление сектантский патриотизм, который разделил кровные тейпы, в угоду инородцам.

    Нравится(7)Не нравится(1)
  11. Эпохальное событие. Надеюсь оно в одном ряду с другими, не менее важными в цепочке событий изменившими ход истории России (ингушами).

    Нравится(2)Не нравится(1)
  12. если у БЕМБУЛАТА и исы есть что то личное пусть мирятся. а если это касается косается всех членов НСИ то это бред сивой кобылы.

    Нравится(5)Не нравится(0)
  13. Иса Кодзоев почитаемый властью ингушский писатель, с удовольствием посещающий все тусовки со своим зятем евкуровым. Он стал известным и авторитетным как диссидент, пострадавший от коммунистического режима. Все, кто с ним сидели тогда давно умерли. Спросить некого уже, но вопросы есть. Они возникают вследствие его общественной деятельности и отдельных поступков.
    Как писатель он, конечно вызывает к себе внимание, потому, что ингушская литература находится в глубоком кризисе, у нас вообще очень мало писателей, а Иса как-никак аксакал, поэтому занимает почетное место, у нас стариков уважают.

    Нравится(7)Не нравится(4)
  14. В книге "А это и есть фашизм" есть немало подробностей о том периоде - времени начала правления Аушева и роли некоторых индивидуумов в создании кланового коррупционного механизма, исправно работающего по сию пору. Меняются только (со)участники. После прочтения лично у меня многие недостающиеся звенья точно стали на свои места и картинка приобрела законченный вид. К сожалению, картина получилась нелицеприятная.

    Нравится(4)Не нравится(1)
  15. БЛАГОДАРЯ И.КОДЗОЕВА И ПАРТИИ "НИСХО" У НАС СЕГОДНЯ СВОЯ РЕСПУБЛИКА.

    Нравится(3)Не нравится(13)
  16. Хамзат ты явно цензор этого сайта . твой почерк заметен . ты ведь сам ныл на запреты властей . а сегодня сам увлекся . дружка своего старую калошу - создал вокруг него защитный нимб от критиков ...как хорошо что вам не дали рулить республикой а то наколбасили бы ......

    Нравится(3)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика