29 июня 2017
На сайте 5828 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Мехк-Кхел о Съезде мусульман Ингушетии (видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(113)Не нравится(45)

Ответы на “Мехк-Кхел о Съезде мусульман Ингушетии (видео)”

  1. Евкуров президент Республики. Всё что делается сегодня против народа, также делается и против Евкурова. Уберут Евкурова, и не станет Республики. Наши Главы подневольные люди, для Них в первую очередь приказ Кремля, а потом только интересы Своего Народа! Вопрос лишь в том, хочет этого Сам Глава, или нет. Сегодня Республику тероризируют, хотят скорее всего присоединить Нас к Чечне! Кто это хочет, это те силы, организации, которые сегодня в угоду своих желаний, и в союзе с Кадыровым, порочат Евкурова. Мы сегодня, как никогда должны быть Едины как народ! Сегодня Путин начинает возвращать Свои спецподразделения с Сирии. Если у Нас начнётся настоящий терор, Мы должны наконецто осознать, кто стоит за всем этим. Дал барт ца' Вей!

    Нравится(24)Не нравится(40)
    • С тем что нападки на народ=нападки на руководство я согласен. Евкуров, как и любой другой руководитель субъекта РФ ограничен в своих возможностях и вободе принятия решений. А сколько пользы извлекает глава региона из оставшейся свободы для своего народа (жителей), зависит от человека. Евкуров, к примеру, не являясь идеалом, относится к тем, кто может не всегда так, как некоторым хочется, не так растиражировано, но из своей свободы извлекает немало пользы для народа. Когда Юнус-Бек понял, что Кадыров позарился на нашу республику, решил вернуть свое влияние в Ингушетии, которое у него было отнято после ухода Зязикова, он не стал играть с ним в игры, а напрямую заявил Рамзану, где юридически и территориально заканчиваются его права. И что попытки вмешательства в дела Ингушетии, все эти законы о присоединении наших земель к территории, ни к чему хорошему не приведут. После чего, просто свел “общение” с коллегой до регламентированного минимума. Что-то подобное происходит и сейчас. Надеюсь Евкуров будет и дальше занимать правильную позицию по отношению к Чечне.

      Нравится(18)Не нравится(20)
    • Причём здесь Путин и Сирийский террор. Разве не террор дома а, уже давно! Столько рецензий под недосказаной,недоразвитой этой...как это называют?!-"Бросил в кристальную воду камень .вывел муть".

      Нравится(0)Не нравится(0)
    • Некоторые в Ингушетии позиционируют себя, как потомки каких то исторически значимых мест, родословных категорий, мягко говоря вызываю сомнения. Такую инфу надо проверять, мусульманин точно должен знать такие вещи, хотя по большому счету сегодня это ни имеет никакого значения. Между сегодняшними людьми в различии достоинства только имеет значение степень познания Всевышнего (с.т.) и богобоязненность. Чем ближе к АЛЛАhу (с.т.) тем сильнее богобоязненность. Кто Божественные заповеди не соблюдает, тот не боится Творца. А как признает Его, так начнет кается о содеянном и сожалеть об упущенном по понапрасну времени, которого уже не вернуть. Но это надо признать не худший вариант, надо делать шукру, что дали шанс исправить положение беспечности и греховных дел. Вся помощь только от АЛЛАhа (с.т.)

      Нравится(0)Не нравится(0)
  2. Молодцы ребята!Радует,что есть организация,которая столько лет держится за правду,къонахий дакх Шо! Идрис цхьа борз я!,

    Нравится(26)Не нравится(24)
  3. Евкуров президент Республики! Всё что сегодня делается против Народа, также делается и против Евкурова. Наши главы подневольные люди, для них в первую очередь приказ кремля, прежде интересов народа. Вопрос лишь в том, хочет этого сам глава или нет. Сегодня скорее всего хотят нас объядинить с чечнёй. Кто этого хочет, это те силы, люди, которые в угоду своих желаний и в союзе с кадыровым сегодня порочат Евкурова. Мы сейчас как никогда, должны быть едины как народ! Дал барт ца' болб Вей! Сегодня путин возвращает свои спецподразделения с Сирии, и если у нас начнётся настоящий терор, Мы наконецто, должны осознать, кто стоит за всем этим.

    Нравится(20)Не нравится(34)
  4. Не добавить не убавить,все правильно говорите,пусть делают выводы.

    Нравится(22)Не нравится(19)
  5. Идрис ты прав, это Х1ажий муридий муфтият, и нет в селах имама других вирдов. Эту ситуацию надо исправить, но муфтият на это не пойдет. Надо создать Накъчбандий муфтият. Если они были бы справедливы, как это было бы прекрасно и замечательно. Но их не переубедишь. Оамал хувца лург яц. Тебе надо было взять советником муфтия.

    Нравится(18)Не нравится(38)
  6. Не обманывайте людей.
    Хаджимюриды не секта, поскольку у них нет Главы секты и нет партийных денег.
    Хаджимюриды это мусульманская похоронная команда и люди которые приходят в тяжёлую минуту.

    Нравится(49)Не нравится(10)
  7. Очень много случаев, когда мирюды приходили на похороны, и узнав что усопший сделал завещание похоронить его по закону шариата и они отказывались это делать и покидали этот двор . И после этого как их называть? Ведь он же хотел чтобы его похоронили как велел АЛЛАХ!!!

    Нравится(17)Не нравится(19)
    • Муслим.они "отказывались хоронить" потому,что у умершего был "васет",где сказано,как его хоронить.Не исполнить васет муслима или нарушить его-это тяжкий грех! Вот вся причина.Если усопший в своем васете просит,чтобы его похоронили хаджимуриды,только тогда они его хоронят.Если не было васета,то спрашивают у близких родственников.

      Нравится(14)Не нравится(3)
    • Чечня страна чудес! Конкретизировать надо. " 🙂 Про корнеплоды расскажи! А то всё по злакам.."

      Нравится(0)Не нравится(0)
  8. 1) Муфтий совершил большую ошибку, поехав в Чечню, он хотел втянуть чеченское руководство во внутренние процессы Ингушетии, а, как мы все прекрасно знаем, оно (руководство Чечни) только об этом и мечтает - влиять на внутреингушские процессы. Для меня, как для ингуша, это неприемлемо! Евкуров достаточно сильный противовес Кадырову, он единственный из Глав субъектов Северного Кавказа, кто напрямую говорил такие вещи, которые другие не смели. Я за то, чтобы муфтий ушел, перестал устраивать эти спектакли, и за то, чтобы Евкуров продолжал гнуть ту политическую линию по отношению к Чечне, которую гнул. Ни в коем случае нельзя дать нашему обществу расслоиться, именно это и нужно тем, кто хочет сделать нас придатком Чечни.

    Нравится(26)Не нравится(14)
    • Твое мнение безусловно интересное,но гнут только железо,а не политику.

      Нравится(7)Не нравится(1)
  9. 2) Из-за нелюбви к Евкурову ни в коем случае нельзя оставаться нейтральными, а уж тем более – принимать сторону антиингушских сил. Все эти провокации направлены против всей республики. Если эти “люди” довершат начатое – внесут раздор, то это чревато тем, что могут начаться страшные для народа процессы – объединение с Чечней, для меня хуже нет. Я ингуш, и хочу жить в Ингушетии, так же, как хочет чеченец жить в Чечне, осетин в Осетии… Евкуров на данном этапе нашей с вами истории руководитель Ингушетии, все, что по мнению некоторых, направленно против руководства, на самом деле направленно против всех нас. Цели у провокаторов далекоидущие. Помните это

    Нравится(24)Не нравится(9)
  10. ответ кавказу не рассказывайте сказки , никуда мы присоединятся не будем а евкуро засланный ка.,,, каторый зашишает интересы осетии больше чем интересы ингушетии, а если ты этого незнаешь то мне тебя жаль.ты наверное один из его прихлебателей очень похожь на них.

    Нравится(36)Не нравится(14)
  11. молодцы спасибо , что вы есть единственная организация которые говорят правду. им можно доверить республику муфтият и т д. они все молодцы.

    Нравится(18)Не нравится(13)
  12. АКИЛОВ С-ХУСЕН,АЛБОГАЧИЕВ М,БУРУЖЕВ ЛОМ-АЛИ,АХИЛЬГОВ С,АРАПХАНОВ А,ПОШЕВ А,.БИСАЕВ К, ЦОЛОЕВ Х,И ДРУГИЕ АЛИМЫ. ПРОСИМ ВАС НЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОМ НЕЛЕГИТИМНОМ СЪЕЗДЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РАСКОЛА В РЕСПУБЛИКЕ. ИМЕННО ДЛЯ РАСКОЛА НАШЕГО НАРОДА ОРГАНИЗОВАНО ПРОВЕДЕНИЕ ЭТОГО СЪЕЗДА. ОПОМНИТЕСЬ.ШОЙ ДЕЛА ДОХ МА БЕ ИЗ ТИША БОЛХ УКХ КЪАМАН.НЕ БУДЬТЕ РАСКОЛЬНИКАМИ НАШЕГО НАРОДА.ГЛАВА УЙДЕТ,-НО НАМ ЖЕ ЗДЕСЬ ЖИТЬ И УМИРАТЬ.ШОЙ ДЕЛА ДОХ, НАХАГ ШОШТ СОРДАМАЖ МА ДАХИЙТА, НАХ МА БИКА, КЪАМАНЦА ХАЛА ДЕЗА ШО.КЪАМ ДУХА МА ДИ.

    Нравится(46)Не нравится(11)
    • Осведомлённый-то Шишханов,информационно,а ! Думаю, ты что-то типа "есаула"!

      Нравится(0)Не нравится(0)
  13. дяла ряза хал шон МЕХК КХЕЛ. Я СЛЫШАЛ У ВАС ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА ДА НЕ РАЗЛУЧИТ ВАС НИКТО И НИЧТО.

    Нравится(20)Не нравится(14)
  14. А че Накьшбандий особые?Может всем 5 течениям создать 5 муфтиятов и по 5 мечетей в каждом селе?? Даьла параз д1адал вод п1аьраска дийнахь, и не важно какой там имам!!

    Нравится(21)Не нравится(7)
  15. САЙТ, Г'АЛГ'АЙЧЕ, НЕ ПРОПУСКАЕТ КОМЕНТ., И СПОКОЙНО ПРОПУСКАЕТ ВЕСЬ НЕГАТИВ КОТОРЫЙ МЫ ВЫССКАЗЫВАЕМ ДРУГ ДРУГУ., ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!

    Нравится(12)Не нравится(2)
    • Хватит тебе трепаться.Сайт ХIалхIаче пропускает все смс,даже мои.Там ловушка.Но многие парни поняли,где западня.

      Нравится(0)Не нравится(0)
  16. В МЕХК-КХЕЛЕ толковые люди, им нужно объединиться с властью и совместными усилиями сплотить ингушское общество. В такие моменты власть-невластные организации - народ должны быть едины, в единстве наша сила

    Нравится(9)Не нравится(15)
  17. Ассалам Алайкум! Уважаемый Идрис, почему бы вам не нанести все это на бумагу, назовите как угодно,концепция, камунике , план-применение , да как угодно.Главное, чтобы был пошаговый план, где будут указаны круг вопросов ,тоабаш и их предварители . Для того чтобы собрать их и решить все разногласия. Передай сам лично для ознакомления каждому из предворителей. Дальше будет только хуже! Следующего такого шанса для БАРТА может не быть.

    Нравится(5)Не нравится(2)
  18. Когда бывший муфтий Хамхоев поехал в Чечню, Мехк-Кхел почему то промолчал, не осудил.

    Нравится(26)Не нравится(18)
  19. НАШ НАРОД СИЛЬНО РАСШАТЫВАЕТСЯ ИЗ ЗА ЭТОГО СЪЕЗДА, А РАСШАТЫВАЕТ НАС ХАМХОЕВ. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ВЫ ТАК СИЛЬНО, ЭТО ПРОСТО ХАМХОЕВ ОБМАНЫВАЕТ НАРОД ГОВОРЯ, ЕСЛИ Я УЙДУ ТО КОНЕЦ ХЬАЖИ ВИРДУ, НА САМОМ КОНЕЦ БУДЕТ ДЛЯ ХАМХОЕВА, А ДЛЯ ХЬАЖИ МЮРИДОВ ВЫБЕРУТ ДРУГОГО МУФТИЯ И ТОЖЕ ХЬАЖИ МЮРИДА. И НАДЕЕМСЯ ЧТО НОВЫЙ ХЬАЖИ МЮРИДОВСКИЙ МУФТИЙ БУДЕТ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ ЗНАНИЙ В ИСЛАМЕ И БУДЕТ ОДИНАКОВО ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМ ТЕЧЕНИЯМ В РЕСПУБЛИКЕ, ТОЛЬКО ТАК МЫ ДОБЬЕМСЯ МИРА. В ЭТОМ ВОПРОСЕ Я ПОДДЕРЖИВАЮ ГЛАВУ.

    Нравится(25)Не нравится(35)
    • Народ глупый,а ты умный разгадал его умысел.Вас обоих на свете не было,когда существовал ХЬАЖИ Вирд.

      Нравится(17)Не нравится(17)
  20. Братья мусульмане самое лучшее из лучших убрать и закрыть муфтият оставить только къдат и все споры разногласие прекратятся с этой организацией муфтията и повысить всем имамом зарплаты не зависимо с вирдом или сунной и предоставить всем имамом той или иной стороны договорится как луче жить дальше и служить своему народу братьям мусульманам

    Нравится(19)Не нравится(10)
  21. Ва Лорс, ва Аббас,дукх даха шо,не говорите,что бертий,а скажите Къонахий. Мишт яьхад вай даьш?
    "Лом доаг1а аьлач борз юх хьажаяц,ц1окъ доаг1 аьлач борз юх хьажаяц,Къонах воаг1а аьлач борз юх хьажай" Так что Къонах считается выше))) Къонахий ма эшалб вай къаман!!!

    Нравится(6)Не нравится(0)
  22. ХЬАЖИ ВИРД ТО БЫЛ ДАВНО, ТОЛЬКО ОНИ НЕ БЫЛИ КАК ХАМХОЕВ

    Нравится(9)Не нравится(9)
  23. УВАЖАЕМЫЙ МЕХК КХЕЛ УВАЖАЮ ВАС И СОГЛАСЕН С ВАМИ, НО ПОЙМИТЕ ВАМ МУФТИЯТ НЕ ДАСТ ПРОВЕСТИ СЪЕЗД ДЛЯ ВЫБОРА МУФТИЯ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ИМАМЫ ЕГО РАБОТНИКИ И ОН ИХ ПОТЯНЕТ В СВОЮ СТОРОНУ. ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО СМОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ СЪЕЗД ЭТО ГЛАВА, И ПОЙМИТЕ НЕ ОДИН ГЛАВА ХОЧЕТ СМЕНЫ МУФТИЯ А ОЧЕНЬ МНОГИЕ. ЕСЛИ ЕГО НЕ ПОМЕНЯТЬ ТО ПРОИЗОЙДЕТ РАСКОЛ ТАК КАК ОН ПРИЗЫВАЕТ ИСТРИБИТЬ МОЛОДЕЖЬ ГОВОРЯ ЧТО ОНИ ВАХАБИСТЫ. ИДРИС АБАДИЕВ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ ПОЧЕМУ ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ НИХ МОЛОДЕЖЬ. КЛЯНУСЬ ЭТОТ ХАМХОЕВ НАС К ДОБРУ НЕ ПРИВЕДЕТ, ОН ПЫТАЕТСЯ С ПОМОЩЮ КАДЫРОВА ИСТРИБИТЬ ВСЕХ КТО НЕ В ВИРДАХ ТАК КАК ОНИ ИСТИРИБИЛИ ИХ В ЧЕЧНЕ.

    Нравится(13)Не нравится(25)
  24. когда нет свободы слова, то развязываются руки для свободы действий.ХВАТИТ ОБМАНЫВАТЬ САМИХ СЕБЯ.Актуальным остается вопрос - почем опиум для народа? Муфтият это погрязшая в крови мусульман невежественная организация, они подавали списки,они загнали молодежь в горы,а все потому что свою любовь к мясу и кормушке они прикрывали псевдо патриотизмом.Хватит нам конфликтов и пора думать не от кишки , а от головы.Пора уйти от сказок и жить реалью. Никто нас не истреблял, все структуры в шоке от нашей кровожадности- одним словом мы банкроты господа сказочники(хотя в сказке какая-то логика и баланс добра и зла)

    Нравится(7)Не нравится(20)
    • Если банкрот,то пригласи конкурсного управляющего.

      Нравится(3)Не нравится(1)
  25. Не трогайте Хажимурдыж вы играетесь с огнем

    Нравится(29)Не нравится(14)
    • а зачем трогать "хаджымурдаж", как ты их назвал? помнится, как Зязиков М.М в пылу искренности в Мечети Сурхахи три раза,заикаясь, на ингушском языке повторил, (запись есть и видео тоже)" если Вам скажут, что мыони хотим хорошего Ингушетии- бакъДац из".
      Это в Пылу искренности в Мечети в Сурхаха.а там сам знаешь кто в Мечети в Сурхахи.
      Так что вопрос общий. Не надо никого трогать вообще, а жаться к Умным, если различение сработает. Ибо завеса перед глазами установлена многим в обществе.Так Всевышний в священном писании от своего имени.
      Вот и нет Гражданского общества. Сейчас не трогать надо, а видеть тех у кого различение есть и завесы нет для строительства Гражданского общества.
      Если тебе скажут, что они или он кто нибудь, что он хочет только хорошее Ингушетии, то Бакъдац х!ун из)))

      Нравится(0)Не нравится(0)
  26. Абадиев, Баркал за объективные и честные выводы. Если бы у нас, хотя бы 5% старших, прилюдно вот так вот говорили правду, мы избежали бы много бед в прошлом, сегодня и в будущем.
    Дала бат ца1 болб вай къаман.

    Нравится(13)Не нравится(20)
    • А,кажись, конституцию просто забыли спорящие,выборов нет.Эрзац все. 11 статью забыли, что есть в Конституции...невсе законы и распоряжения Парламента и постоновления их не переведены на Ингушский язык, есть только переводы на полурусскоми полуингушском....
      Да и обращений в Конституционный суд не наблюдается.
      ПАХАНАТ видимо щасный период.

      Нравится(4)Не нравится(0)
    • Уважаемая Раиса! Конституционный Суд рассматривает только дела связанные с конституционностью изданных нормативно-правовых актов , исключительно по заявлениям юридических и физических лиц права которых этими актами нарушены. Самостоятельно реагировать на нарушения норм Конституции он не правомочен. Рассмотрение дел о признании действий должностного лица незаконными , подсудны судам общей юрисдикции, опять таки по заявлениям заинтересованных сторон. В данном случае самостоятельно в порядке надзора может отреагировать прокуратура, если обнаружит в действиях должностного лица нарушение закона.

      Нравится(0)Не нравится(0)
  27. лет 30 тому назад на похороны в грозный приезжал с казахстана жинид-молла когда у него спросили какой вирд лучще он сказал е ух цхьан килга боалла пхиъ пъелг цхьн тьехкъата бодаш санна далла тiабу никъ ба массадола вирдаш тiакъа цхьне хаьттад хьетаа дикагi малагi ба аьнна ший бата доал дар аьлар йовх цо так что давайте не обсуждать вирдаж вешарий

    Нравится(13)Не нравится(0)
    • конечно, это правильно. Раз ты упомянул 30 лет назад, то наверняка помнишь трупы перед райкомом в 1992 году и нытье, и плачь. Ты должен помнить растерянные лица у людей разных вирдов, можешь и не знать того, с аналитикГруппы , которые резко в нужный момент сказал- хороните всех через мечеть сразу, трупов много!
      И все пять пальцев вместе в Мечети занимались своим делом, не делясь на вирды и кришнаитов, которые тогда кормили из котлов растительной пищей людей, еще один палец.
      Чего сейчас делятся, мой мозг не понимает, поэтому когда делятся, мне нравится средний палец руки.Я его и показываю делящим. Не ругай чужой вирд, ибо этим ты даешь возможность ругать СВОЙ.
      А Как там в Англии? Если там был?

      Нравится(7)Не нравится(1)
  28. Евкуров нас всех друг против друга стравил и делает свои дела,опомнитесь мои Братья,выводы делайте разумно,не будет его не будет проблем,так же как их не было до него,по крайней мере таких проблем как сейчас!!!

    Нравится(17)Не нравится(0)
  29. 111, Не спорят потому что понимают истину. Безмозглых это не касается!

    Нравится(1)Не нравится(0)
  30. Правда... все ее ищут и во имя народа.Я не политик и не хочу им быть и не знаю,кто из вас принесет моему многострадальному народу добро.
    Скажу вам честно,если кто решил пойти против власти то пусть знает,что он силой ничего не добьется.По этому надо уметь вести себя достойно в любой ситуации. Как один из выступающих сказал, Лей нах хан дац вай, да это верно за то мы были, г1улакх эздел долаж яхь ёлаж.
    По этому вай хьалха бянна боакхаг1и а ханаб цан т1ехь латтаж эзди кеги нах а ханнаб.Лоацца эалча республика е наха е зе худ дола хьам ма де.Моллаг1 вале а д1а хьалха вянна чоа т1ехь эйте шойла барт болаж, тиша белхаж е 1оттораж е дита а дите д1аг1о. Т1акха лоац вай, вай моастаг1и са.

    Нравится(6)Не нравится(0)
  31. Идрис предложил хороший выход из сложившийся ситуации.
    Хамхоева можно оставить на своем посту, главное чтобы был диалог, выполнял свою работу и налаживал контакты, взаимодействовал с другими.

    Нравится(9)Не нравится(2)
  32. СЛЫШАЛ ЧТО МЕХК КХЕЛ РАБОТАЮТ И СОВЕШАЮТСЯ ВМЕСТЕ ОБМЕНИВАЮТСЯ МНЕНИЯМИ ВЕРСИЯМИ И В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ВСЕ ЭТО КАК С КАПИЛКИ ИЛИ ВОТ КАК В ПЕРЕДАЧЕ ЧТО . ГДЕ КОГДА А ПОТОМ ВЫСКАЗЫВАЮТ ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ УМНО ЯСНО ЧЕТКО.

    Нравится(5)Не нравится(0)
  33. Я бы предложил всем кому не безразлична судьба своего народа объединится вокруг Мезх-Кхела,по крайне мере в данное время,я уверен что настал исторический момент,решающую судьбу народа а решить как нам быть должны мы,Народ,пользуясь тем правом данное нам ВСЕВЫШНИМ,подойдите к Мехк-Кхел и выразите свое мнение по поводу сложившего ситуации...

    Нравится(10)Не нравится(2)
  34. ВСЕ ПРАВИЛЬНО КОМАНДИР ИДИТЕ ВСЕ В МЕХК КХЕЛ ТАМ ЗАКОН И ПОРЯДОК

    Нравится(6)Не нравится(0)
    • Я мой Брат там бываю особенно когда приглосят да и в любую минуту приду и с собой много кого приведу,они патриоты своего народа я себя считаю таким же патриотом!!

      Нравится(2)Не нравится(0)
  35. КРАСАВЦЫ!!!! ГОРДИМСЯ ВАМИ!!! Вы сильны духом, это заслуживает глубочайшего уважения. Особенно покорены, как всегда, АУШЕВЫМ, наш респект Вам уважаемы!!!

    Нравится(3)Не нравится(2)
  36. Что бы вы все не убивались съезд состоится и муфти выберут

    Нравится(4)Не нравится(3)
  37. Мехк кхел когда -то вызывал муфтият в шариатский суд и что вы думаете их не было почти две недели, ну просто не захотели. Ну братва мир меняется, ваше время ушло и пора это осознать.Вы руководствовались угодой большинству а не Всевышнему, но и большинство уже в меньшинстве- времена сказок и невежества уходит.

    Нравится(1)Не нравится(1)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика