29 марта 2017
На сайте 14739 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Следовало ли Евкурову извиняться за правду о Пригородном?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Мороз и обещания: Россия приступила к снижению добычи нефти с превышением графика

Россия приступила к снижению добычи нефти с превышением ранее принятого графика в 50 тыс. баррелей в сутки, передает “Интерфакс”. С начала года объем добычи сократился по сравнению с концом декабря на 100 тыс. баррелей в день.

Ранее сообщалось, что в первый месяц 2017 года Россия сократит добычу нефти на 50-100 тысяч баррелей в сутки, тогда как конечная цель – 300 тысяч баррелей. Все страны вне ОПЕК договорились сократить добычу на 558 тысяч баррелей в сутки, а вместе с ОПЕК – на 1,7-1,8 миллиона баррелей.

“Российские компании приступили к добровольному ограничению добычи нефти в рамках достигнутых в 2016 году договоренностей со странами, входящими и не входящими в ОПЕК. Снижение осуществляется по ускоренному графику и превышает первоначально озвученный консервативный прогноз в 50 тыс. баррелей в сутки”, – сказал агентству источник в Минэнерго, знакомый с процессом.

Как следует из сообщения Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), нефтедобывающие компании сократили добычу нефти и газового конденсата в первую неделю января до 11,3 млн баррелей в сутки (1,508 млн тонн). Это, как передает агентство “Прайм” на 1,2% ниже по сравнению с 29 декабря 2016 года, когда объем добычи составлял 11,437 млн баррелей в сутки (1,529 млн тонн).

Представитель Минэнерго РФ позднее во вторник заявил, что министерство получило приглашение от комитета по мониторингу реализации соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК принять участие в первом заседании комитета 21-22 января в Вене. По его словам, список участников российской делегации будет озвучен позже.

Зимой – не желательно

В отрасли объясняют, что на резкое снижение повлияли сильные морозы, но на ценах, судя по торгам, падение пока никак не отразилось, пишет в той связи газета “Коммерсант”. Кроме того, собеседники издания утверждают, что падение добычи связано не с обязательствами перед ОПЕК, а с сильными морозами

В Западной Сибири температура воздуха в январе опускалась до минус 60 градусов: в таких условиях скважины, особенно с обводненной нефтью или при большом содержании парафинов, порой закупориваются. В резултате их приходится прогревать паром.

На этой неделе, когда холода спадут, участники рынка ожидают роста добычи, поскольку не только останавливать, но и просто уменьшать отбор нефти из скважины зимой крайне нежелательно.

С другой стороны, теперь у нефтяников есть определенное пространство для маневра, поскольку из-за холодов они уже в существенной степени выполнили план по сокращению добычи в январе, который Минэнерго оценивало в 50 тыс. баррелей в сутки.

Ради стабилизации

Напомним, к концу 2015 года цены на нефть обвалились более чем втрое (со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent), а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов. Спад эксперты объясняли высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе. Однако уже в конце ноября 2016 года инвесторы были обрадованы решением ОПЕК о сокращении добычи.

30 ноября на саммите ОПЕК впервые за восемь лет странами картеля было принято решение с 1 января 2017 года сократить добычу нефти на 1,164 млн баррелей – до 32,5 млн баррелей в сутки.

Сокращать добычу не будут Нигерия и Ливия. Иран, долго отстаивающий свое право не участвовать в соглашении, получил разрешение нарастить производство. Квоту Индонезии, членство которой в ОПЕК приостановлено, распределят между другими членами картеля.

Позднее, по итогам прошедших 10 декабря 2016 года в Вене переговоров, 11 стран, не входящих в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти с января 2017 года на 558 тыс. баррелей в сутки ради стабилизации рынка.

Министр энергетики Александр Новак тогда говорил, к концу первого квартала Россия сократит добычу примерно на 200 тыс. баррелей в сутки. В апреле-мае планируется достичь цифры в 300 тыс. баррелей в сутки.

Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации Россия должна будет постепенно сократить производство нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

Данные договоренности, как ранее подсчитали эксперты, опрошенные Bloomberg, помогут нефтяным ценам оставаться на уровне 50-55 долларов за баррель.

Даже если не удастся в полной мере соблюсти достигнутые в Вене договоренности и добыча будет сокращена хотя бы наполовину от обещанного, это весомо повлияет на восстановление баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/10jan2017/ruoil.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика