18 июля 2018
На сайте 3218 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Названы имена убитых при спецоперации в Ингушетии

Два человека, убитые при контртеррористической операции в Ингушетии, опознаны как уроженцы Дагестана Абдулла Асхабов и Юнус Ибадиев.

Как писал “Кавказский узел”, 10 февраля в ходе КТО в Ингушетии были убиты два предполагаемых боевика.

По утверждению силовиков, боевики были блокированы утром 11 февраля в лесу близ села Али-Юрт в Назрановском районе. В ответ на предложение сдаться мужчины открыли огонь из автоматов и были убиты, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По его данным, один из убитых находился в федеральном розыске по делу об участии в боевых действиях в Сирии.

В ходе спецоперации в Ингушетии были убиты не жители республики, а двое уроженцев Дагестана, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” источник в МВД по Ингушетии. По его словам, убитые подозревались в связях с ИГ*.

Информацию о том, что в ходе контртеррористической операции в Ингушетии были убиты двое уроженцев Дагестана, подтвердил сегодня информированный источник.

“Установлены личности бандитов, нейтрализованных в ходе контртеррористической операции близ села Али-Юрт Назрановского района. По предварительной информации, это уроженцы Дагестана (Хасавюрта) Абдулла Асхабов и Юнус Ибадиев”, – приводит сегодня слова информированного источника “Интерфакс”.

Источник издания также заявил о том, что Асхабов “являлся соучастником нескольких терактов на территории РФ, а также принимал участие в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков”.

По данным издания, местонахождение предполагаемых боевиков удалось установить благодаря информации от местных жителей.

При этом Национальный антитеррористический комитет опубликовал видеозапись момента боестолкновения в лесном массиве у села Али-Юрт. После перестрелки на кадрах можно увидеть тела убитых, а также обустройство блиндажа предполагаемых боевиков. Также НАК опубликовал видео уничтожения самодельного взрывного устройства, найденного на месте спецоперации.

По состоянию на 13:15 мск 11 февраля информация о том, что установлены личности двух мужчин, убитых в ходе спецоперации в Ингушетии, на сайтах НАК и МВД отсутствовала.

“Кавказский узел” следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

* – ИГ (ИГИЛ), международная террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Примечание:
“Свидетели по делу “орджоникидзевского джамаата” рассказали о действиях силовиков во время обыска”, “Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу “орджоникидзевского джамаата”, “Мать обвиняемого по делу “орджоникидзевского джамаата” рассказала об обстоятельствах задержания сына”.

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент “Кавказского узла”

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенд

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/316396/
© Кавказский Узел

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика