30 апреля 2017
На сайте 4832 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Начало краткой истории демократии в России

 
Ко дню принятия Закона “О реабилитации репрессированных народов”.
29 мая 1990г.ингуши изменили ход истории.
Без перемен,начавшихся с этой даты,возможно,не было бы ни Республики Ингушетия ,ни Представительства РИ,ни Президента Евкурова,ни Президента Зязикова,ни Президента Аушева,ни миллиардера Гуцериева,ни многих миллионеров-ингушей,ни “Закона о реабилитации репрессированных народов”,ни свободы вероисповедания,ни массового хаджа в Мекку и т.д. и т.п.. Посылаю Вам материал изменившие ход истории и освободившие Россию от тысячелетнего рабства,в том числе и ингушей. 
Считаю,в РИ должны знать о самом важном в их многовековой истории вкладе в прогресс и цивилизацию. Дело не во мне лично.Главное,что это сделали представители ингушского народа,кавказцы,мусульмане и это достижение не суждено повторить и превзойти никому и никогда.

“Начало краткой истории демократии в России”.
http://indem.ru/Re90/Vo/36NachKratIstDem.pdf 
В 2010 году в Академии Наук проходила Юбилейная научно-практическая конференция к 
20-летию Первого съезда народных депутатов РСФСР 1990 года, где среди участников были 
распространены тексты материалов, среди которых был текст про выборы Председателя ВС РСФСР . 
Принятие «Закона о реабилитации репрессированных народов» 
было главным условием для избрания Б.Н. Ельцина главой РСФСР в третьем и, последнем, по регламенту, туре голосования (поста Президента тогда еще не было), поставленным перед одним из штабов Ельцина. 
Верховный Совет РСФСР под его председательством принял этот 
Закон, как и Закон об образовании Ингушской Республики. 
29 мая 1990 года поменялся ход истории. От Империй к Свободной России. 
Российская Империя – Советский Союз – Российская 
Федерация. 
Выборы председателя верховного совета РСФСР в 1990 году…
Комментарий к «Началу краткой истории демократии в России».
“Макшарип, материал для историков бесценный!…
Мы с вами знакомы много лет. Началось это знакомство, если мне не изменяет память, с моей командировки в Грозный. За все эти годы не случилось повода, чтобы мое мнение изменилось о вас как об интеллигентном, очень воспитанном, мужественном и глубоком человеке. 
Я очень горжусь знакомством с вами и тем обстоятельством, что вы поддерживаете знакомство со мной. 
У Бабеля в одном из рассказов старый еврей (идет гражданская война) говорит: «Пришлите в Житомир немного хороших людей». 
Для России это всегда была большая проблема – иметь хороших людей. 
Если бы в руководстве нашей несчастной страны были приличные люди, они непременно использовали ваш, Макшарип, человеческий капитал. Ваш и таких как вы…
В истории за всяким крупным событием всегда стоят поступки конкретных людей. Материал, опубликованный на сайте Фонда Индем, лишний раз подтверждает эту простую и непоколебимую истину. Речь идет не только о крупных политических фигурах, но и о тех неравнодушных, мужественных гражданах, чьи имена остаются неизвестны для широкой публики, но чья роль оказывается чрезвычайно важна в поворотных моментах истории. Люди старшего поколения хорошо помнят события, связанные с восхождением на вершину власти вчерашнего первого секретаря Московского горкома партии Бориса Ельцина – фигуры масштабной, выдвинутой в лидеры страны самой эпохой. Драматичным, чрезвычайно интригующим был его приход на пост Председателя Верховного Совета РСФСР. 
Макшарип Махмудович Яндиев был одним из тех неизвестных, без чьего участия история России, возможно, пошла бы несколько иным путем. Ценность опубликованного материала в том, что он имеет документальную основу и может быть использован историками. А, возможно, кто-то заинтересуется и самой личностью Яндиева, дабы исследовать чрезвычайно интересный феномен: бескорыстность «маленького» человека в большой политике.
Игорь Корольков”.
Работал в «Комсомольской правде», «Известиях», «Российской газете» (1991 год), «Московских новостях». Специализировался на журналистских расследованиях. Лауреат премии Союза журналистов России и Академии свободной прессы.
Одна из многих публикаций Игоря Королькова:
http://www.yeltsincenter.ru/author_comme…/…/ukradennyi-ochag


На снимке враги народа,изменники Родины в ссылке под Карагандой:
Я в папахе,сестра Ханифа,братья Мустафа и Башир.

Макшарип Яндиев
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(5)Не нравится(1)

Ответы на “Начало краткой истории демократии в России”

  1. Добрый день! Если честно, не понял в чем ценность данной информации и что в ней нового?

    Нравится(1)Не нравится(1)
  2. Арийский лохотрон.https://www.proza.ru/2017/04/16/1003
                             
       Лохотрон это  система, которая маскирует обман так, чтобы лох не мог понять, что его обманули, как можно дольше. Известно, что историю несложно исказить, переписав ее на новый лад,  но также известно, что открытую историческую ложь защищать длительное время невозможно. Исторический арийский лохотрон  которым разводят историю кавказцев, имеет довольно примитивную форму и древние корни иранских нацистов...

    Нравится(1)Не нравится(0)
  3. какая польза от этих статей пустозвоны . сегодня проблемы надо решать иным путем связями хитростью деньгами а не пустыми статьями .

    Нравится(1)Не нравится(4)
  4. «Посылаю Вам материал изменившие ход истории и освободившие Россию от тысячелетнего рабства, в том числе и ингушей». Скромность невероятная! Даже Наполеон и Ленин не позволяли себе подобные заявления. Что это, искреннее заблуждение или мания величия? Хочу Вас разочаровать : Ни черта вы ничего не изменили! Ход истории в России изменился еще в 15 веке, когда в результате похода Ивана 3 было уничтожено Новгородское вече, как политико – демократический институт, а вечевой колокол был увезен в Москву. С этих пор он молчит и в прямом и переносном смысле. В стране утвердилась и по сегодняшний день продолжает торжествовать диктатура монголо- татарского типа. Меняются только его расцветки и разновидности. На тот период о котором вы говорите коммунистическая политико- территориальная диктатура сменилась диктатурой мафиозной. К власти пришла мафиозная семья разграбившая страну. Какую цену за это заплатила Россия и, в особенности, ингушский народ, всем хорошо известно. Вряд ли эта цена окупается законом, «О реабилитации репрессированных народов» который никто не исполняет, и исполнять не собирается. А потом, раз уж вы приписываете исключительно себе в заслуги воцарения Бориску на трон, то и ответственность за его правления должны взять на себя. На мой взгляд, этим обстоятельством надо не гордиться, а сгорать от стыда. Уж извините меня за резкость.

    Нравится(3)Не нравится(0)
    • Путин о Ельцине
      Текст: «Газета.Ru»
      "Главная «историческая заслуга» первого президента Борис Ельцина – то, что он дал народу свободу, считает действующий глава государства Владимир Путин...".
      https://www.gazeta.ru/2006/01/31/oa_186739.shtml
      Высказывания о Ельцине
      Соотечественники - Источник: http://www.yeltsincenter.ru/en/node/21

      Нравится(0)Не нравится(0)
    • Монголы это сказка.
      ./В письме Сталина Микояну от 23 мая 1925 года Сталин сообщает, что «Токоев и другие осетины» убедили его согласиться на объединение двух Осетий в автономную республику в составе Грузии". Патриотам лохо-сталинистам должно быть интересно, как их кумир пытался исполнить нереализованные стратегические планы иранских шахов, 16-17 века, с перспективой на развал СССР. Гигантской стране, помимо идеологии, навязана ираноязычность предков, при этом вся «иранскость» этих миллионных, самых многочисленных племён Европы пожелание Сталина и историка ирановеда В.И. Абаева осетина по национальности, основанная на созвучие не совсем созвучных гидронимо-топонимов "Дон - Лондон и е моё ", таким способом можно создать словарь с австралопитеками. Еврейская самоирония только объяснить подобный дурдом. "Папа, а пpавда что Иисyс был евpеем?" - "Пpавда, доченька. Тогда все были евpеями - вpемя было такое..."/

      Нравится(0)Не нравится(0)
  5. Путин о Ельцине
    Текст: «Газета.Ru»
    "Главная «историческая заслуга» первого президента Борис Ельцина – то, что он дал народу свободу, считает действующий глава государства Владимир Путин...".
    https://www.gazeta.ru/2006/01/31/oa_186739.shtml
    Высказывания о Ельцине
    Соотечественники - Источник: http://www.yeltsincenter.ru/en/node/21

    Нравится(0)Не нравится(0)
  6. Уважаемый Макшарип! Мне не интересны Ваши ссылки на высказывания приемника Ельцина и в особенности , если они касаются вопросов демократии. Не думаю что расстрел парламента из пушек накануне цивилизованного 21 века, перекройка Конституции, превращения выборов в фарс, а также разграбления страны и перераспределения всенародной собственности в пользу имеющих доступ к его телу олигархов , является высшим проявлением свободы и народовластия. Об уничтожении армии, межнациональных конфликтах и Чеченской бойне, я уже промолчу. Когда я говорю о «семье», речь идет не о роде Ельцина, а о его окружении которое никуда не делось. Фамилии назвать?

    Нравится(1)Не нравится(0)
    • Огласите весь список. Страна должна знать своих хероев.

      Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика