21 октября 2017
На сайте 3532 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Начальник ЦПЭ извинился перед мусульманами

 

«Я приношу официальные извинения перед мусульманами»

Речь, естественно, не идет о начальнике ингушского ЦПЭ, так как известно, что первые лица РИ взяли за святое правило извиняться исключительно перед “соседями”, но никак не перед своими жителями. Извинения принес начальник московского ЦПЭ.

mkosto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С этих слов начинается пост на странице FaceBook Микаила Костоева, сообщающего о результатах своего визита в ЦПЭ УВД по ЮВАО в г. Москва. Адвокат взял дело о задержании 13 мусульманок «под контроль, дабы отстоять нарушенные права и свободы граждан, а также установить реальную картину произошедшего «без перетягивания канатов».

 

Напомним, 10 ноября произошел вопиющий случай задержания 13 мусульманок в хиджабах прямо на рабочих местах в торговом комплексе «Дубровка» в Москве.

По пути следования в отдел полиции, правоохранители демонстративно оскорбляли девушек.

«Когда ехали в отдел, полицейский хотел закинуть мне на плечо руку. Я сказала, что у нас так не положено. Водитель полицейской машины на это ответил: «Закрой рот, зачем строишь из себя скромную. Я знаю вас, днем скромные, а ночью — ночные бабочки. Я вас тут ловлю по трассе». Я попросила его не оскорблять меня. Он сказал, чтоб я закрыла рот, иначе он наденет на меня наручники», – рассказывали задержанные.

В беседе с начальником ЦПЭ главной темой «было обсуждение проблем, связанных с соблюдением норм действующего законодательства и недопустимости неправомерных действий со стороны правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных и иных мероприятий», сообщает Микаил Костоев.

«Мне пришлось напомнить представителям власти, что наша страна находится в достаточно сложном политическом и экономическом положении, я выразил обоснованные опасения, что систематическое пренебрежение действующим законодательством сотрудниками правоохранительных органов могут быть использованы третьими лицами для расшатывания, и без того нестабильной ситуации, в государстве», продолжил адвокат.

По результатам встречи «были достигнуты некоторые соглашения:

  1. Начальник ЦПЭ УВД по ЮВАО г. Москвы обязался дважды в день, на построениях инструктировать подразделение о конфессиональных особенностях граждан, проживающих на территории России, особое внимание будет уделено более уважительному отношению к религиозным чувствам граждан, исповедующих различные религии, дабы избежать нарушений прав граждан в дальнейшем.
  2. Сотрудник полиции, позволивший себе хамские высказывания в адрес задержанных, был привлечен в качестве водителя из ОМВД по Южнопортовому району.

Руководитель ЦПЭ обещал лично выехать в ОМВД по Южнопортовому району для обсуждения сложившейся ситуации с начальником указанного отделения полиции.
Это всяко лучше, чем по обыкновению сухой ответ надзорных органов на письменную жалобу адвоката.

  1. Начальник подразделения в присутствии своих подчиненных принес «официальные извинения перед мусульманами» за мерзкие высказывания сотрудника полиции».

Итоги встречи адвокат оценивает положительно и сообщает,  что «учитывая хронологию с нарушениями прав мусульман, незаконными преследованиями верующих, высказываниями, унижающими религиозный выбор последователей Ислама, это весьма серьёзный шаг в защите прав граждан России. Если мне не изменяет память, это первые извинения от представителей правоохранительных органов в адрес мусульман. Разумеется, я счастлив, что имею к этому событию непосредственное отношение и искренне надеюсь, что этот факт послужит положительным примером и станет стартом в защите прав и свобод граждан».

Не забывает Микаил Костоев и о других случаях притеснении мусульман со стороны сотрудников правоохранительных органов, образовательных учреждений и т.д. «Нарушения происходят повсеместно. Есть над чем работать», констатирует адвокат.

В отношении же пострадавших девушек было принято решение, что они более привлекаться и вызываться по делу не будут, а «опасения и страхи о том, что начнутся незаконные облавы по данному факту в ходе встречи были исключены».

Подробнее о проделанной работе и результатах, Микаил Костоев планирует рассказать в прямом эфире, о дате которого он сообщит заранее. Социальная сеть FaceBook предоставляет такую услугу своим пользователям.

Адвокат также выражает благодарность «настоящим мужчинам, соратникам и братьям».

Исчточник:  http://golosislama.com/news.php?id=30572

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(13)Не нравится(0)

Ответы на “Начальник ЦПЭ извинился перед мусульманами”

  1. интересно, уголовное дело возбужденное по факту смерти Далиева, что так и не сдвинулась с места?

    Нравится(3)Не нравится(0)
  2. Но Далиев же родственник Юрия Борисовича, поэтому он крайний и дело спустят на тормозах

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. СИОНИСТЫ ПОСЛЕ 1917 Г. тотально уничтожили высшие классы русского народа, пощадив только самый низший рабский класс. Поэтому не нужно принимать близко поведение рабов, пусть даже одетых в полиц. робу.

    Нравится(1)Не нравится(0)
  4. Салам алейкум! Если возможно опубликуйте это материалы

    http://sovet-teipov.ru/?p=1162

    http://sovet-teipov.ru/?p=1160

    Нравится(0)Не нравится(0)
  5. Люди в Москве массова вышли против власти Путина

    https://www.youtube.com/watch?v=VGAPBp76AUk

    Нравится(0)Не нравится(0)
  6. Студенты России требуют судить Владимира Путина за преступления. Обращение к ООН
    https://www.youtube.com/watch?v=u6V52zVgq3U

    Нравится(0)Не нравится(0)
  7. "Человек словно в зеркале мир,-многолик... Он ничтожен,и Он же безмерно велик!!!"

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика