19 августа 2017
На сайте 4188 чел.

СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА — МЕХК-КХЕЛ

независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Неспортивный бросок или обычный кидняк

В 2009 году, олимпийский чемпион Исраил Арсамаков (на тот момент занимавший пост советника-помощника Президента Республики Ингушетия) инициировал, разработал и организовал проведение фестиваля, получившего название «Ингушские игры». Он вложил в свое детище много сил и собственных средств.

В 2010 году, по предложению ингушских властей и лично Исраила Арсамакова, фестиваль был взят под крыло федерального центра и получил новое название – «Кавказские игры». Кавказские игры были включены в стратегию социально-экономического развития СКФО до 2025 года, а Оргкомитет фестиваля возглавил лично Александр Хлопонин. Тогда же автора идеи вывели из оргкомитета, и фактически лишили его своего детища. Кстати, ежегодный фестиваль «Кавказские игры» входит в Культурную олимпиаду «Сочи 2014».

Исраила Арсамакова по большому счету «кинули», он начинал этот проект, как состязания непрофессиональных спортсменов в традиционных для Кавказа видах спорта: джигитовке, стрельбе из лука верхом, бегу по пересеченной местности, скалолазанию, бегу на короткие дистанции в гору.

Его отодвинули в сторону от всего происходящего вокруг Кавказских игр и по инициативе чиновников из Минспорта России, из программы фестиваля поубирали большое количество видов спорта, а на их место ввели что-то типа шашек, шахмат, волейбола, мотофристайла и еще много всякой всячины.

Они как обычно взяли и испоганили хорошее и по простому доброе начинание простого энтузиаста, вложившего в это благое дело силы, средства и душу. Сейчас, все это дело находится в суде, Исраил Арсамаков пытается отстоять свое авторское право, зарегистрированное им в 2010 году.

Вся ситуация вокруг Кавказских игр, напоминает мне попытки исключения из олимпийских видов спорта борьбы, которая была одним из первых видов спорта, вошедших в Олимпийские игры. Борьбу пытаются заменить непонятно откуда взявшимися бадминтоном, шашками, шахматами, керлингом и т.д. Это равнозначно тому, чтобы футбольную федерацию Англии навечно исключили из состава ФИФА, как команду, которая становится непреодолимым препятствием, на пути футбольной карьеры новорожденных команд. Борцы, боксеры, бегуны и прочие спортсмены не должны лишаться права быть представителями старейших олимпийских видов спорта.

Так что всякий бред и издевательство над Кавказскими играми, необходимо прекратить и заняться отстаиванием интересов страны и присущих нам видов спорта, на международной арене.

Блог Магомеда Муцольгова

Также читайте:

Автора проекта кавказских соревнований Исраила Арсамакова «кинули» и исключили из них все национальные виды спорта, как экстремистские

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА — МЕХК-КХЕЛ .

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика