21 октября 2017
На сайте 3489 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Обращение председателя Союза репрессированных народов России к народам Чечни и Дагестана

Уважаемые братья!

Жители Ауховского района!

Острой болью в наших сердцах отозвались тревожные события в селении Ленинаул, в котором проживают представители многих народов Северного Кавказа. Возникшая ситуация, по нашему мнению, безусловно явилась следствием нерешенности проблем репрессированных народов, ставших жертвой жестокой сталинской тирании в середине прошлого века и результатом попустительства со стороны региональных чиновников нашего времени. И это несмотря на имеющееся основание для решения всех последствий действий тоталитарной власти, признанных законом «О реабилитации репрессированных народов» антинародными и антиконституционными. Мы с благодарностью помним одного из ярчайших лидеров движения за восстановление конституционных прав репрессированных народов, депутата, блестящего представителя аккинцев Султана Джамалдинова, чьей рукой были написаны первые строки этого Закона, названного самым гуманным законом XX века. Чеченцы-аккинцы перенесли все тяготы и лишения сталинских репрессий, выстояли, вернулись и своим примером выстрадали право жить на своей исторической земле. В этом праве, в отличие от ингушского народа, у них имеется существенное преимущество в том, что чеченцы-аккинцы исторически проживают бок о бок с братскими народами одной веры. Именно этот фактор должен стать базовым основанием  для решения проблемных вопросов по существу и по справедливости, а не представлять собой возможность манипуляции для карьеристов во власти и горе-политиков.

  Осознавая возникшую ситуацию и во избежание ее обострения мы, представители репрессированных народов, призываем к согласию и благоразумию всех жителей селения Ленинаул Ауховского района, всех неравнодушных жителей Дагестана, Чечни и других регионов юга России. В этом нам поможет искренность и убеждение, опирающиеся на непреложные истины исповедуемой нами религии Всевышнего и наша общая приверженность к справедливости и следование закону.

 

Председатель Союза репрессированных народов России Тамерлан Абадиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(17)Не нравится(0)

Ответы на “Обращение председателя Союза репрессированных народов России к народам Чечни и Дагестана”

  1. я не могу понять дагестанцев, если ты считаешь себя истинным мусульманином,то будь добр признать свою неправоту,эпоха сталинизма прошла так верните законным хозяевам то, что вам не принадлежит, если вы искренне ратуете за добрососедство,а прикрываться красивыми словами и лозунгами, то это скажу я вам тупиковый путь и передача проблемы следующему поколению.кремль никогда не решит эту больную проблему,собственно она и создала её как и пригородный район,Карабах, Приднестровье и тд.все эти анти человеческие преступления, детище кремля и кремль умело манипулирует этими тлеющими очагами напряженности, и если здесь на Кавказе ещё этого не поняли,то решения этих территориальных проблем обречены на долгие перспективы тем самым взращивая новые поколения в противостоянии и непримиримой вражде,и врядли красивые увещевания в мнимой дружбе и братстве завуалируют истинное положение дел,а решать их придётся рано или поздно, если Россия хоть немного дорожит Кавказом в чём я глубоко сомневаюсь.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  2. -Posledstvija osoznannyh shagov ateistov v sgovore s nacionalistami, i ih rezul'tat... Umyshlenno zalozhenyj konflikt mezhdu korennymi narodami kavkaza ! Klianus' predvechernim vremenem. Poistine,- chelovek ved' v ubytke. Krome teh kto uveroval i tvoril blagie dejanija, i zapovedovali mezhdu soboj istinu. I zapovedyvali mezhdu soboj terpen ie. Sura Al' Asr 103

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. Пока ВАЙНАХИ не объединятся и совместно не начнут решать эту проблему нечего у нас не выйдет а тут что выходит Кадыров предъявляет земельные претензии Ингушам вместо того что бы решать общую на шу проблему короче полный отстой выходит.

    Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика