17 октября 2018
На сайте 4206 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Обращение Союза репрессированных народов России к народам Дагестана.

Недоумение, непонимание и в крайней степени возмущение вызвало у репрессированных народов России известие из братского Дагестана о том, что в г. Каспийск состоялись публичные слушания по вопросу присвоения имени Сталина одной из городских улиц.
Выше нашего понимания, как в республике, в которой от сталинских репрессий пострадали такие выдающиеся личности как Хасан-Хильми Кахибский, Мухаммед из Ассаба, Абусуфьян Акаев и многие другие шейхи и ученые-богословы, могут поднимать голос в защиту тирана Сталина.
С 30-х годов ХХ-го столетия в Киргизии, недалеко от Бишкека живет более трех тысяч сыновей и дочерей Дагестана – потомки репрессированных местными приспешниками Сталина богословов.
Соседние с Дагестаном кавказские народы – чеченцы и ингуши, карачаевцы и балкарцы, калмыки и турки-месхетинцы – потеряли треть своего народа на просторах Сибири, Северного Казахстана и Средней Азии от голода, холода, болезней и тоски по Родине. Народы, которые без объяснения вины, под надуманным предлогом, от мала до велика были отправлены Сталиным и его приспешниками в депортацию без права возвращения на Родину, и это в то время, когда представители этих народов героически сражались на фронтах Великой отечественной войны.
Несмотря на все это в братском Дагестане создаются общественные организации носящие имя этого изверга. Более того, похоже на то, что эта организация пользуется симпатией у местных властей. Иначе бы общественное движение “В.И.Сталин” не проводило опрос жителей и не поднимало вопрос переименования улицы Мира в улицу Сталина в администрации г. Каспийск.
Разве можно присваивать имя палача и убийцы улицам и площадям современных населенных пунктов?
Разве это не правовая, демократическая республика? Разве не связаны ее народы тысячами уз с другими братскими народами Северного Кавказа, хотя бы из уважения к которым нельзя было ставить подобные вопросы в повестку дня.
Репрессированные народы могут воспринять это только как прямое неуважение к ним, к их трагедии, к памяти всех тех сотен тысяч жертв произвола этого дьявола во плоти, потомки, почитатели и последователи которого, оказывается, живут и среди кавказцев.
Кому пытаются понравиться инициаторы переименования улиц?
Мы не верим, что большинство жителей г. Каспийск поддержали инициативу общественных организаций перечисленных в статье «Поднимите патриотические чувства, переименуйте» в Новой газете № 97 от 5 сентября 2018 года.
Не может быть так бездушен народ, в отличие от некоторых его представителей – манкуртов.
Нельзя позволять подобным общественным организациям формировать общественное мнение в Дагестане и выставлять его народ в негативном свете перед соседними кавказскими народами.
Нас удивляет отсутствие в среде дагестанского духовенства и дагестанской интеллигенции, в среде потомков Гази-Мухамеда, Хамзат-Бека и Шамиля адекватной реакции в адрес этой кучки авантюристов и проходимцев, ностальгирующих по тирании дьявола, в виде их осуждения и предания позору.
Глас истинных дагестанцев, уверены, в абсолютном большинстве не разделяющих и не поддерживающих мерзкие инициативы названных «патриотов», мы жаждем услышать по этому поводу.

Да поможет нам Аллах!

10.09.2018г.

Председатель Союза
репрессированных народов России Т. Абадиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(6)Не нравится(1)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика