23 июня 2017
На сайте 4402 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Олимпийская беда России. Надеюсь, я ошибаюсь!

Склоняюсь к тому, что Россия накануне грандиозного международного скандала, связанного с возможным срывом олимпиады 2014 года. К такому мнению я пришел, анализируя некоторые данные, получаемые из различных источников. И в этом я не одинок – все сведущие  как один твердят о невозможности проведения олимпиады.

Во-первых, в ходе строительства олимпийских объектов, в котором участвуют как государственные, так и частные предприятия, счетной палатой выявлены огромные кражи бюджетных средств, которые побили все, как и полагается в таком случае в России, «олимпийские» рекорды. Также отмечена невозможность закончить строительство целого ряда объектов к намеченному сроку. Дело дошло до того, что сегодня объекты готовы всего на 74% и, как говорят люди знающие, менее, чем за год их невозможно достроить «под ключ».

Летом 2007 года в Гватемале на сессии МОК В. Путин заявил, что готов потратить на олимпиаду 12 млрд долларов, что было в разы больше, чем на проведение Олимпиады предлагали южно-корейцы и австрийцы. Тогда слова Путина поразили воображение присутствовавших специалистов. Сегодня эта цифра перевалила 50 млрд долларов.

Распространяется информация о готовности объектов на 80-90%, в то время как инфраструктура готова всего лишь на 15-20%. Наши чиновники побили все рекорды по «распилу» бюджетных денег и соперников в этом виде «спорта» – коррупции – у них явно нет. Владельцы некоторых частных компаний: Дерипаска, Потанин, Билалов – написали письмо в правительство с требованиями возместить им их убытки из-за невыполнения своих обязательств государственной компанией «Олимпстрой», которая должна была заниматься инфраструктурным обеспечением проектов.

Во-вторых, все громче стали кричать «зеленые» о нарушениях природного баланса. Природоохранные организации региона, а также представители «Всемирного фонда дикой природы» и «Гринпис» неоднократно обращали внимание  оргкомитета Игр (ссылка на ист.) на тот ущерб, который наносится природе олимпийской зоны. Достаточно сказать, что в границах двух участков строительства олимпийских объектов, которые соединяет речка Мзымта, пошли под топор редкие деревья, находящиеся на грани исчезновения. Вредные сбросы со строительных объектов, в которые находят, в том числе, и соли тяжелых металлов, уже практически погубили все живое в реке. Нарушены ареалы обитания бурых медведей и редких видов птиц.

Особую тревогу вызывают объекты, строительство которых идет со значительным отставанием. Среди них спортивный объект – трамплин для прыжков и ТЭЦ в городке Кудепста. Требование закончить строительство к началу Олимпиады «любой ценой» приведет к спешке и дальнейшему бездумному уничтожению природы.

Представители российских отделений «Всемирного Фонда дикой природы», «Гринпис», проекта «Всемирное наследие» уже заявили о приостановке своего сотрудничества с Оргкомитетом Олимпиады -2014. Кроме того, они объявили о своем решении обратиться в соответствующие комитеты при ЮНЕСКО и ООН в надежде, что международное сообщество заставит российские власти выполнять ими же подписанные документы, предусматривающие работы по сохранению природы олимпийской зоны и восстановлению территорий, которым был нанесен ущерб в ходе строительных работ.

В-третьих, оппозиция в лице Б.Немцова заявила(ссылка на ист.), что олимпийские объекты строятся на месте, где нет твердого грунта на многие десятки метров вглубь. Получается, что в первые же годы эти объекты будут опасными для эксплуатации и непонятно, что будет с ними после олимпиады, проведение которой также ставится оппозицией под сомнение.

Объясняется это тем, что зимняя олимпиада подразумевает некий, хотя бы мало-мальски холодный край, а Сочи – самый жаркий регион России. Более того, место строительства олимпийских объектов – самое жаркое в Сочи. Немцов также заявляет о «крышевании» преступными группами во главе с недавно убитым «Дед Хасаном» многих строек. В связи с этим, я считаю возможным связать ниточку убийства именно с Сочи.

Таким образом, есть все основания полагать, что во избежание международного скандала  вполне вероятно будут рассматриваться некоторые идеи срыва самой олимпиады. Например, некоторые эксперты не исключают возможность проведения искусственного землетрясения, которое объяснит срыв олимпиады. Но такое действие может зафиксировать любая сейсмостанция и тогда второй вариант – война «по соседству».  Может быть ни с того ни с сего возникшая конфликтная ситуация между Чечнёй и Ингушетией в территориальном вопросе и есть начало той самой попытки срыва олимпиады?

Меня также смущает, что талисманами сочинской олимпиады стали северный белый медведь и африканский леопард. Чем кавказский снежный барс не подошел? Не знаю! Ну, да ладно. В любом случае, очень НЕздоровая это тема. Надеюсь, я ошибаюсь.

С уважением, Назир Евлоев.
Ас салам алейкум.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика