23 июня 2017
На сайте 6306 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Опрос: довольны ли вы работой Главы РИ Евкурова Ю.?

The Magas Times проводит опрос, аналогичный опрос мы размещаем и на нашем сайте.

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Количество жителей Ингушетии, положительно оценивающих работу главы республики Юнус-Бека Евкурова, за полтора года увеличилось на 9% – до 75%, сообщил агентству “Интерфакс-Юг” помощник-советник руководителя региона Артём Перехрист. “Соцопрос показал, что наблюдается положительная динамика в оценке работы главы республики населением. Если в октябре 2015 года деятельность Юнус-Бека Евкурова одобряли 66% жителей республики, то в феврале 2017 года – 75%”, – сказал А.Перехрист. Он отметил, что параллельно происходит снижение негативных оценок. По словам собеседника агентства, в рейтинге влияния Агентства политических и экономических коммуникаций Ю.-Б. Евкуров занимает 26-е место. Если проанализировать ситуацию за последние полгода, то можно увидеть положительную динамику (плюс 10 позиций). “Учитывая, что Ингушетия далеко не самый крупный регион России и не самый экономически сильный, то позиции главы выглядят очень прилично”, – добавил помощник-советник Ю.-Б.Евкурова. Говоря о факторах, повлиявших на такие показатели, он отметил, что в первую очередь это связано с заслугой ингушского лидера в стабилизации общественно-политической обстановки как базового фактора, определившего возможности социально-экономического развития республики. С этой задачей он справился. Более того, в республике ведется активное строительство соцобъектов, известны примеры важных национальных проектов в сфере культуры и спорта. Созданная инфраструктура является привлекательной с точки зрения внешнего туризма и активно задействуется при проведении мероприятий регионального, федерального и международного уровней. “Для него во всем, что касается Ингушетии, нет малозначимых тем, событий, людей, он искренне за это переживает, неформально подходит ко всему”, – подчеркнул А. Перехрист. Собеседник агентства сообщил, что при принятии какого-то значимого решения лидер региона руководствуется, в том числе, и данными социологических исследований. Для него важно мнение населения по тому или иному вопросу. Именно поэтому администрацией главы республики ведется системная работа по изучению общественного мнения.

Согласно статистическим законам, 500 человек вполне достаточно, чтобы представить общую картину голосования с погрешностью +- 5%. Опросив же 1500 человек, согласно законам статистики, можно делать выводы практически о любой генеральной совокупности с погрешностью +- 2-3 %. Технология, которая стоит за репрезентативными опросами, основана на статистических законах. Ближайшим основанием служит закон больших чисел, или теорема Бернулли. Чем больше размер выборки, тем меньше предел погрешности, однако разница между 1500 и 10 000 опрошенных будет невелика, т.к. после цифры 1500 уменьшение предела погрешности будет мизерным. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(13)Не нравится(17)

Ответы на “Опрос: довольны ли вы работой Главы РИ Евкурова Ю.?”

  1. Он работает на себя и свою родню.Все остольные люди а это 99% населения предоставленны сами себе.

    Нравится(63)Не нравится(2)
    • Как проводятся эти опросы и как подсчитывается рейтинг власть имущих понятно любому взрослому человеку. Я как-то спросил у 10 первых встречных как они оценивают работу властей РИ, так двое осторожно сказали, что они не задумывались об этом, а 8 человек высказались негативно. Тогда я спросил 5-х знакомых чиновников - все как один: "Отлично власть работает". Правда двое из них при этом спросили у меня:"Зачем ты спрашиваешь нас об этом и какой ответ ты от нас хотел бы услышать?"
      Соцопросы никогда не дают истинной картины того, о чем якобы опрашивают людей.

      Нравится(32)Не нравится(3)
      • Согласно статистическим законам, 500 человек вполне достаточно, чтобы представить общую картину голосования с погрешностью +- 5%. Опросив же 1500 человек, согласно законам статистики, можно делать выводы практически о любой генеральной совокупности с погрешностью +- 2-3 %. Технология, которая стоит за репрезентативными опросами, основана на статистических законах. Ближайшим основанием служит закон больших чисел, или теорема Бернулли. Чем больше размер выборки, тем меньше предел погрешности, однако разница между 1500 и 10 000 опрошенных будет невелика, т.к. после цифры 1500 уменьшение предела погрешности будет мизерным.

        Нравится(8)Не нравится(1)
    • цифры не правильные. Рейтинг у главы нулевой. да, кто у кормушки они будут его хвалить.

      Нравится(18)Не нравится(0)
    • ОСЕТИНЫ ОЧЧЧЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, ИНГУШИ НЕ ОЧЕНЬ...

      Нравится(13)Не нравится(0)
  2. Сколько будет существовать власть будет существовать коррупция, и несогласные тоже будут вовсе времена...

    Нравится(2)Не нравится(12)
  3. Гореть вам в АДУ проклятые ЧЕРЕМШЯТНИКИ.Вот вам и ответ на заданый вопрос

    Нравится(32)Не нравится(6)
  4. Начальника очин даволна Кароли нчалника очин кароши

    Нравится(12)Не нравится(0)
  5. посмотрите в элитных домах квартигы покупают все кто окружают евкурова а когда малоимуший просит помощь у главы он отвечает идите к своим дядям или теткам а кто в наше время помагают дяди тети

    Нравится(39)Не нравится(1)
    • А почему должно быть по другому?
      Разве для этого есть причины?
      Все так как и должно быть..,,и Советский Союз уже не поможет.
      Это демократия и капитализм.

      Нравится(0)Не нравится(0)
  6. А чем мы не должны быть не довольны,он честен,живет на скромную зарплату как и его родня,заводы наши работают в три смены,коррупции нет,вернул в родную гавань Пригородный,осетин не любит,отказался от медальки Какойты,у нас все тип-топ

    Нравится(34)Не нравится(0)
  7. мы всегда ,чем-то недовольны! начинать надо с себя! тогда всем будем довольны!

    Нравится(1)Не нравится(40)
  8. Будь проклята вся его семейка и те которые даволбны ими

    Нравится(30)Не нравится(2)
  9. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ГРОМКО ПЛАЧА РЫДАЯ ПРОВОДИМ ЕГО НА ПОВЫШЕНИЕ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ.

    Нравится(32)Не нравится(1)
  10. Вся оценка в комментариях! Прямо зеркало на стене. Вот где глас народа! Ингуши--вы лучшие! Наконец-то просыпаются! Гоните "выкидышей" к соседям, хватит, загостились.

    Нравится(35)Не нравится(1)
  11. Да простит меня Всевышний, но у этого существа с дьяволом в душе Евкурова все признаки лицемера. Врёт он не моргая глазом; Не сдерживает данного слова; Он множество раз показал, что ему нельзя верить и доверять. Евкуров сделал и делает всё возможное, чтобы ингуши забыли про Пригородный район. Даже мемориал жертвам репрессий он под благим предлогом запрятал под какие-то придуманные его полудурковатой башкой памятники, среди которых он зачем-то увековечил патриарха Алексия и Маргелова. Он под надуманным предлогом чуть не рассорил ингушский и чеченский народы, чтобы отвлечь внимание от Пригородного района. Он путём длительного отбора окружил себя бывшими наркодельцами, мошенниками, ворами-казнокрадами, стукачами, подхалимами, лизоблюдами, пособниками боевиков и даже убийцами. Он невероятным образом сумел расколоть наш народ и противопоставить нас в религиозных вопросах, в тейповых вопросах, расколол и разбил в прах даже прямых потомков Батал-хаджи. Он бессовестным образом лишил наш народ данного нам Всевышним права выбирать себе руководителя республики. Он и его братья без зазрения совести воруют и присваивают деньги сирот, инвалидов, малоимущих. Он и его прихвостни лишили льгот учителей и медиков - специалистов, работающих в сельской местности. Присваивая тендеры на строительство объектов они построили производственные объекты на федеральные деньги, но эти объекты ни одного рубля пользы республике не принесли, а некоторые из них уже проданы или переданы в долгосрочную аренду. Он и его кодла построили больницы и школы, которые уже трещат и расходятся по швам, а в медучреждения под видом современного оборудования поставляется дешёвое некливидное оборудование с российских предприятий. И таких "достижений" этого подлеца великое множество. Так скажите пожалуйста, за что нужно быть довольным этим диверсантом? Даьл моастаг1чо мара леладергдац цо укх вай къаманц леладер. Аллах1о кастлуш укх мехкар гян воаккхалв из, Дал цо мел дячог1 бекхам болб цун.

    Нравится(87)Не нравится(2)
    • Никакого опроса не было. Это сброс подкупленного борзописца. Реальный опрос как раз здесь, на этом сайте, в частности , под комментариями Ежика и Нарта. Из них следует, что из 25 человек , его поддерживает один. В процентах это получается примерно 96% к 4. Эти 4% и есть реальный рейтинг нашего комбинатора. Он об этом прекрасно знает и потому трусливо ушел от прямых выборов , воспользовавшись фарсом.

      Нравится(17)Не нравится(0)
      • Респондентов, проголосовавших против Евкурова под комментарием «Нарта» , увеличилось до 58 человек и продолжает расти, а количество тех, кто проголосовал за него, осталось на прежне уровне. Таким образом, Евкурова поддерживает всего около 1% читателей, которые и являются, собственно, населением. При таком «рейтинге», порядочные люди уходят в отставку из чувства стыда, а непорядочные из чувства самосохранения. Ведь не равен час, что под давлением населения, его заставят вернуть наворованное, и отправят в каталажку.

        Нравится(11)Не нравится(0)
    • Прямо мои мысли озвучил, и все же приходит пора озвучит эти мысли открыто и во всеуслышание кто за ?

      Нравится(17)Не нравится(1)
    • И во всех его делишках ему помогает , тем самым очерняя его имидж перед народом вожди паленной водки и чемпион-наркоман Ваха евлоев помощник-советник главы ри. Скоро Ваха Евлоев шоу чемпион-наркоман будет Главой РИ.И это катастрофа.А сегодняшние носятся кому бы продать республику с горами и башнями думая. Бегают по всем королевствам как карабейники, якобы яблоки и мед предлагая. Бедная моя Гаргарея.

      Нравится(14)Не нравится(1)
  12. К 25 летия Ингушетии Святыню Необходимо восстановить !!!
    Топоним "Кхоъ ДжIарг дагIча" - "где стоят Три креста"(Древнешая святыня ингушского народа, находилась у подножия Священной горы ЦIай-лоам.
    Памятник единения ингушей -акинцев,орстхоевцев ,галгаецев,мецхальцев, джейраховцев
    При прокладке  дороге, (???)памятник был уничтожен..https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

    Нравится(7)Не нравится(1)
  13. Ёжик прав. он никого не видит. ему наплевать на народ, лишь бы хозяин был доволен. А хозяин недалеко. Он смотрит из Бурот1ар и ставит оценки. Так что...

    Нравится(15)Не нравится(1)
  14. Неужели евкурову и его шобле кажется что ингушский народ такой тупой чтоб поверить этой мульке

    Нравится(11)Не нравится(0)
  15. Агентство политических и экономических коммуникаций(АПЭК) - за гонорар сделает любой рейтинг. Все зависит от размера гонорара.

    "Нина Барахоева стала представителем АПЭК в Ингушетии
    15.03.2017 Сеть представителей АПЭК в регионах России пополнилась, теперь она насчитывает 11 представителей. Нина Барахоева, директор Ингушского научно-исследовательского института гуманитарных наук им. Чаха Ахриева, представляет АПЭК в Ингушетии."

    Барахоева как известно,является человеком из окружения евкурова.
    Так что цена рейтингов данного агентства - нулевая.

    Нравится(19)Не нравится(0)
  16. У Наниева,Албегова,Кудухова,Бароева, Таймазова, Царукаевой, по предварительным данным найден анаболический стероид-Туринабол.
    Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии Хасан Бароев решением Объединенного мира борьбы на два года отстранен от любой деятельности, связанной с борьбой, сообщает пресс-служба UWW. В ноябре прошлого года МОК сообщил, что в допинг-пробах борца с ОИ-2008 обнаружен запрещенный препарат туринабол.
    По результатам перепроверка анализов с Олимпиады 2008 года было принято лишить Бароева серебряной медали. Напомним, также Международный олимпийский комитет лишил серебряной медали Игр 2012 года спортсменку из Северной Осетии - тяжелоатлетку Светлану Царукаеву.

    Источник: http://kavtoday.ru

    Нравится(3)Не нравится(0)
  17. неважно, сколько бы его не поддерживало - хоть 120%, но на третий срок даже пусть и не мечтает, вместе с вором-димоном

    Нравится(16)Не нравится(0)
  18. С каких это пор у нас спрашивать стали? Вы посмотрите с начало комментарии, хоть бы один повалил. Вот потому то и нают нам голосовать Слишком эмоциональны мы. Дукх lихяч цицку, дахк леця бац.

    Нравится(1)Не нравится(5)
  19. Рецензия на книгу "В поисках национальной идентичности" Н.Нухажиева и Х.Умхаева:
    "Прочитав книгу Н.Нухажиева и Х.Умхаева отчетливо понимаешь, что проблема не в административной границе, которая должна закрепить разделение двух республик. Тем более, что чеченцы никогда не выступали против создания ингушами собственной республики. Более того, в самом начале 1990-х годов, когда решался этот вопрос, чеченцы выступили практически с ультиматумом в адрес союзного центра, поддержав принятие парламентом тогда еще единой Чечено-Ингушетии декларации, в которой ясно было заявлено, что Чечено-Ингушская Республика не подпишет союзный договор, пока не будет решена проблема Пригородного района.

    С момента возникновения движения за отделение Ингушетии было очевидно, что процесс этот инициирован искусственно, так как этнической самоиндентификации ингушей если что и угрожало, то никак не со стороны чеченцев. Не случайно также, что самозваный «комитет по восстановлению ингушской автономии» возник в момент радикального изменения баланса сил внутри республиканской партийно-советской элиты. На рубеже 80 – 90-х годов прошлого века чеченская партийно-советская элита наконец-то вытеснила русскоязычную элиту с ведущих позиций. В этой ситуации ингушская партийная бюрократия, долгое время блокировавшаяся с русскоязычной частью республиканской элиты, увидела реальную угрозу своим интересам. Тогда и был срочно реанимирован проект восстановления ингушской автономии, что автоматически гарантировало место национальной элиты ингушскому «партийно-хозяйственному активу», оказавшемуся не у дел в Грозном. А чтобы мобилизовать массу ингушского населения, было вброшено сразу два информационных вируса: первый – угроза ассимиляции со стороны чеченцев (о чем И. Базоркин прямо писал в своем личном послании Д. Дудаеву); второй – актуализирован территориальный вопрос в его расширенном варианте, когда к проблеме Пригородного района были искусственно «пристегнуты» претензии на большую часть Сунженского и Малгобекского районов.

    С начала 1990-х годов прошлого века и до сегодняшнего дня ни что не вызывает такого страха у ингушской бюрократии, как установление братских отношений между чеченским и ингушским этносами. За единым для двух народов духовным наследием правящим ингушским группировкам видится угроза нового государственного объединения. Чтобы навсегда устранить эту угрозу, ингушская элита должна разделить духовно два наших этноса – для этого и призваны абадиевы, кодзоевы и другие акробаты пера. Но любая попытка «приватизировать» наше общее духовное наследие, искусственно отделив «ингушский эздел» от чеченского понятия «оьздангалла» – оборачивается разрушением духовного наследия наших общих предков. Таким образом, на словах защищая самобытность ингушского народа, его правящая элита в угоду своим узкогрупповым интересам, подрывает ту самую духовную основу, на которой и базируется ингушская национальная идентичность".

    Нравится(1)Не нравится(10)
    • Кросс пишет, что чеченцы никогда не выступали против создания ингушами собственной республики.- Самым ярым противником создания Ингушской республики был ваш Хасбулатов, он всеми правдами и неправдами, всеми фибрами, в открытую был против. Он умолял Ельцина не делать этого. А ведь председателем ВС россии он стал благодаря ингушским депутатам. Это раз!
      В 1992году Дудаев заявил осетинам, что ни одна пуля не полетит в осетин со стороны чеченцев, и сдержал таки свое слово как мужчина!? Это два.
      в1992году чеченцы у ст.Серноводской стеной встали на пути беженцев-ингушей и не пустили ни одного беженца в чечню. Это три.
      в 1994 году ингуши приютили чеченских беженцев численностью превосходящей само население ингушетии. Это четыре.
      На чеченской войне геройски, как подобает вайнахам-мусульманам, погибло не менее 150 ингушей, тогда как ни один чеченец не выступил за Ингушей в 92-м. Это пять.
      Находясь в качестве беженцев в Ингушетии Чеченцы благодарили нас за приют, но когда вернулись домой кричали, что Ингуши обогатились за их счет!? Это шесть.
      В 1992году ваш Сосланбеков преподнес шелковый ковер иранской работы фашисту и душегубу ингушей, осетину галазову в знак великой дружбы. Это семь
      в 2008 году Чеченский батальон "Восток" с бравадойпроехав по териитории ингушетии на стороне злейших врагов ингушского народа, ваших братьев, воевал на их стороне против лучших из лучших ингушских друзей и соседей- грузин. Это восемь. Сколько вам нужно фактов "вашего братского отношения" к нам??? А ты со своим «оьздан галла», йа а я гала...

      Нравится(14)Не нравится(2)
  20. кросс! не хотел я что либо в твой адрес, да некоторые абзацы которые я не смог мимо пройти. ты утверждаешь что чеченцы были не против за создании самостоятельной республики тут ты конечно ошибаешься, не буду я сюда заносить разные цитаты из разных документов, много писать не люблю и много написанное мало кто до конца читает но мимо одного документа не смог пройти. в 1956году был создан оргкомитет по восстановлению чиасср и во главе был поставлен чеченец м. гаирбеков. так этот гаирбеков в сепаратном сговоре с первым секретарем соасср агкацевым договорились если гаирбеков откажется от пригородного района(конечно ингушского) то он поможет присоеденить три района(наурский, надтеречный, каргалинский) к чиасср. гаирбеков хорошо знал что ингуши не поселятся в этих районах и территория останется за чечней, это то что сегодня мы видим. был у гаирбеков замом некий слюсарев единственный который не согласился с этой сделкой. подробно об этом в материалах выступления костоева беслана на втором съезде ингушей в городе грозном 1989году. и еще да и сегодня я не вижу со стороны так называемого "братского чеченского" народа поддержку.

    Нравится(17)Не нравится(1)
    • Согласен на все 100! Именно так и была произведена перекройка границ.

      Нравится(6)Не нравится(1)
  21. Вы господа думаете,что после ухода Евкурова будет все прекрасно. На его место прийдет такой -же голодный ободранный ингуш с многими родствениками.И чтобы накормить и напоить его и его родствеников понадобиться десятки лет. Поэтому лучше всего оставить его (не ковыряйтесть в говне, если хотите чтобы меньше было запаха).

    Нравится(1)Не нравится(10)
  22. Йовло, х1о ца1 мара къонах ханвац укхч бакъдар яьзде денал долаш! Все до последнего слова правла! Прошу только, дай этот комментарий в фейсбуке или где нибудт еще. Правда нужна людям. Дал ха яьхйойла х1а.

    Нравится(3)Не нравится(1)
  23. а куда пропала министр здравозахоронения?Говорят у неё обыски были.И на работе не появляется.Неужто решила сменить белый халат на цугундер

    Нравится(1)Не нравится(0)
  24. а куда делась министр здравозахоронения? Говорят у неё обыски были.и на работе не появляется

    Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика