22 июля 2017
На сайте 6131 чел.

МЕХК-КХЕЛ — СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА

независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

О какой славе идет речь?

                  

В 2017 году, под авторством Федора Павловича Бокова издана книга под названием «А это и есть фашизм».

Предметом нашего внимания стало извлечение со страницы 203-й следующего содержания:

«… представители общественных организаций и объединений, политических партий и национально-культурных центров Северной Осетии – Алании обратились в Администрацию местного самоуправления г.Владикавказ с инициативой о присвоении столице республики звания «Город воинской славы».

В поисках воинской славы Северной Осетии мы  встретились со следующим его содержанием:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатка из интернет-ресурса «инстаграм»

Февраль 2017 год.

 

А вот лицо осетинского Владикавказа октября-ноября 1992 года: Свидетельствует Фатима Дахкильгова, жительница Владикавказа:

(« А это и есть фашизм» Ф.П. Боков стр 204-205)

Хотелось бы знать, о какой славе идет речь?    Аналитический отдел «ВСМ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(22)Не нравится(1)

Ответы на “О какой славе идет речь?”

  1. Белиберда какая то, вы хоть сами читаете что публикуете.

    Нравится(5)Не нравится(24)
      • 1. Год издания книги 2007год
        2.Книга издана не под авторством Ф.Бокова,а издана книга автора Ф. Бокова или книга написанная Ф. Боковым
        3.Речь идет о присвоении почетного звания не осетинам, а российскому многонациональному городу на ингушской земле. Я не против.
        4.Написано "мы встретились со следующим его содержанием:" кого это его содержанием, встретились?
        5 К подборке материалов нужно относится по серьезней, тем более когда делается ссылка на таких авторов как Федор Павлович Боков. Он не заслужил того, чтобы его имя использовалось в склоках интернет бездельников. Только публикованием этой книги сделал для ингушей столько, что дай нам бог сделать для народа хоть десятую долю.

        Нравится(4)Не нравится(5)
        • Поздно пить боржоми, когда почки уже отпали. Запаздалое оправдание. Имей мужество признать, что спорол чушь. Не надо придираться к несущественным мелочам, по сути все верно и правильно. Еще у тебя не хватает одной приписки, примерно такого содержания - не публикуйте такие материалы, дабы не провоцировать.. провокация это и т. д. и в таком же духе. Обычно после таких материалов находятся отдельные индивидуумы, которые призывают к этому.

          Нравится(5)Не нравится(0)
    • ПОРА ПРОБУЖДАТЬСЯ!
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=167158313807259&id=100015392730737

      Нравится(0)Не нравится(0)
  2. Подобный вопрос звучал в адрес осетин.. Как получилось что осетин на службе фашистов было в сотни раз больше чем чеченцев?
    Ответ был примерно таков! - " чеченцы были дикие и никакого не знали, а осетины знали языки и тд потому их привлекали все стороны на службу.
    Служба осетин не предательство, это образ жизни.

    Нравится(33)Не нравится(2)
  3. СВЕДЕНИЯ О ОСЕТ. ПРЕДАТЕЛЯХ
    https://ok.ru/group/52787450085625/topic/61523930054905

    Нравится(3)Не нравится(4)
  4. А разве книга Ф.П.Бокова "А это и есть фашизм" издана в 2017 году? Не раньше?

    Нравится(0)Не нравится(0)
  5. Шах-Болт, ты очень правильно подобрал вторую половину своей клички. Именно клички, потому что такие бОлты, как ты могут так говорить. Это не билиберда, это и есть та самая правда, которую Галазов пытался скрыть, поехав в те дни в Москву к Ельцину. Результатом этой поездки стала увольнение с должности главного редактора 1-го канала Яковлева. Тела наших женщин с многочисленными следами от прижиганий сигаретами, обожженные, некоторые сожжены дотла, эти тела лежали на площади Согласия в те дни. Я их видел. Жизнь моя будет прожита напрасно, если я при жизни не увижу возмездия за совершенные ими злодеяния. Если же Аллах даст мне возможность лично участвовать, я буду считать, что жизнь прожита не зря. Огромная благодарность Федору Бокову за эту книгу. Каждый ингуш должен иметь ее в качестве настольной книги.

    Нравится(26)Не нравится(2)
    • Шах-Болт ник мной придуман для таких как ты интернет воинов, чтобы им без особой нагрузки на голову можно было бы меня поругать.
      Как только не называли меня и Шах-шурупом и винтом. Мне очень не понравилось имя Шах-Саморез.
      Так что бери на вооружение, используешь когда будет особенно тяжко, от желания задеть меня.
      А по моему комментарию я дал разъяснения Анониму Почитай и подумай о своем поведении.

      Нравится(2)Не нравится(5)
      • Шах-Болт! Ты все правильно сказал. Согласен, я самый мощщный из интернет-воинов. Могу подсказать, для пущей твоей убежденности в своей правоте, как ышо меня обозвать (по принципу сам дурак), чтобы удовлетворилось таки аки твое уязвленное самолюбие (или самолюбование)))… Диванный воин! Вот ! Мне так больше нравится. По поводу шурупов и саморезов… Тут я с тобой не согласен, и вот почему. Болт – это то, что надо. Болт символизирует упертость, вкупе с абсолютной некомпетентностью в вопросе, в ходе обсуждения которого возникла острая необходимость в разъяснении некоторых основополагающих моментов, без вырывания из контекста отдельных положений со скрытым подтекстом.

        Нравится(3)Не нравится(1)
  6. Северная Осетия была практически полностью оккупирована немецко-фашистскими захватчиками в 1942 году. События, запечатленные на снимках, происходят в Осетии. Легкость, с которой женщины на снимке обнимаются с посторонними мужчинами, причем в присутствии своих земляков.. может быть даже и своих братьев, мужей или отцов, подтверждает факт происходящего в Осетии. Это легко доказать. Чечено-Ингушетия не была оккупирована немцами, гитлеровцы подошли к границе ЧИАССР в 1942 году и были остановлены на подступах приграничного города Малгобек. Устраивать такие посиделки чеченцы и ингуши не могли ни при каких обстоятельствах, кроме этого, в среде вайнахов не допускались такие вольности, какие мы можем видеть на снимках.

    Нравится(26)Не нравится(2)
  7. мне интересно почему на сайте не прошла новость или информация про убитых сотрудников ГАИ в г. Молгобеке, это же тоже преступление зверского характера, раз Вы такие справедливые… почему сайт г1алг1аче и мехк-кхел об этом инциденте молчат…????? убитые сотрудники что по вашему не Ингуши или не мусульмани?????

    Адресуйте ваш вопрос местным энергетикам, которые что ни час, отключают электричество, а также операторам и провайдерам связи, которые не могут предоставлять стабильный интернет. К тому моменту уже основные сайты разместили новость про убийство двух сотрудников ДПС и постить ее с опозданием в двое суток смысла нет.

    Бусалб мелл волчун, Дал гешт долд.

    Нравится(8)Не нравится(0)
  8. Гнать надо с Кавказа их от куда пришли больше выхода нет .. Я уверен.что время это прийдет и на этих землях будут жить Черкесы,Балкарцы,Ингуши,Чеченцы.

    Нравится(10)Не нравится(2)
  9. Северная Осетия была практически полностью оккупирована немецко-фашистскими захватчиками в 1942 году. События, запечатленные на снимках, происходят в Осетии. Легкость, с которой женщины на снимке обнимаются с посторонними мужчинами, причем в присутствии своих земляков.. может быть даже и своих братьев, мужей или отцов, подтверждает факт происходящего в Осетии. Это легко доказать. Чечено-Ингушетия не была оккупирована немцами, гитлеровцы подошли к границе ЧИАССР в 1942 году и были остановлены на подступах приграничного города Малгобек. Устраивать такие посиделки чеченцы и ингуши не могли ни при каких обстоятельствах, кроме этого, в среде вайнахов не допускались такие вольности, какие мы можем видеть на снимках. Это к тому, если они наберутся наглости и обвинят нас же в своих грешках. Как обычно они делают...

    Нравится(11)Не нравится(1)
  10. Весьма любопытный и даже смелый пост Валерия Дзуцева  valery_dzutsev об участии осетин в Великой отечественной войне.
    ----------------------------------
    Почему осетин не депортировали, а чеченцев и ингушей депортировали? Я думаю потому что у осетин были не только ближе отношения с немцами, но и со сталинским правительством. Чеченцы и ингуши хотя были жестче настроены против коммунистов, но не имели такие уж близкие отношения с немцами. Поэтому проблема состояла не в сотрудничестве чеченцев и ингушей с немцами, а в том, что у них были плохие отношения с коммунистами.

    Нравится(10)Не нравится(2)
  11. Мне кажется понятно,очем здесь идет речь.Народ который поголовно лег в 1942году под немцев просил назвать свою столицу городом воинской славы.

    Нравится(17)Не нравится(1)
  12. Юрий Гусинский. Чеченец
    1947 год.
    -----------------------
    Пахнут солнцем, камнем и слюдою
    голубые сопки Кокчетава.
    Я на них взобраться не посмею,
    там меня чеченец напугал.
    У него папаха дышит местью,
    у него в глазах дурная слава,
    У него бешмет из козьей шерсти,
    у него на поясе кинжал.

    "Нет кинжала, вырвали мы жало -
    у него одни пустые ножны!" -
    Рассмеялся весело сосед мой
    бравый лейтенант энкаведе.
    А чеченец бродит одиноко
    по сухой траве как конь стреножен,
    Тень его страшна, длинна - в полсопки,
    облака клочками в бороде.

    Я его глазами сон увижу,
    закричу от страха и смятенья,
    Мне его детей ответят крики,
    разорвет мне уши женский вой,
    Небо дико проклянет старуха,
    вздрогнет опустевшее селенье,
    А в горах курками щелкнет глухо
    равнодушный ко всему конвой.

    Выживешь - паршивым и ледащим,
    на снегу очнешься леденящем,
    Ни на что здесь права не имея,
    даже схоронить своих детей.
    Станешь волком, на луну скулящим,
    если нет народа в настоящем
    И не угадать его в грядущем
    посреди чужих тебе степей...

    Пахнут дымом, камнем и тоскою
    голубые сопки Кокчетава,
    Бродит в них чеченец одинокий,
    словно опрокинутый во тьму,
    У него папаха дышит горем,
    сердце горько жжет ему отрава,
    У него в глазах другие горы -
    те, что больше не видать ему.

    http://proffi95.ru/blogs/luiza-a-lhanova/yurii-gusinskii-chechenec.html

    Нравится(6)Не нравится(2)
  13. НУЖНО ЭТИ ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИТЬ ДО РАЗМЕРОВ 10 НА 15 МЕТРОВ ПОСТАВИТЬ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ "ЭКАЖЕВСКИЙ" НА ОБОЗРЕНИЕ ВСЕМ КАК НАШИ СОСЕДИ НА СВАДЬБЕ ГИТЛЕРОВЦА С ОСЕТИНКОЙ ЖРУТ КОНИНУ ПОДАРЕННУЮ ИНГУШАМИ ГИТЛЕРУ ЗАПИВАЯ САМОГОНОМ А ЗОЛОТЫЕ УКРАШЕНИЯ СНЯЛИ С КОНЯ ПОДЕЛИЛИ С ГИТЛЕРОВЦАМИ.

    Нравится(13)Не нравится(1)
  14. Надо же всё тут, некоторые Мустафа и пр., такие знатоки. Второгодники, с 6-ю классами, с коридорами. Вот вкушайте правду, на вечную.
    «На вершине Казбека, где вечная, снежная глушь, я золотом высек бы слово-ИНГУШ.»
    Это изречение М.Ю. Лермонтов написал в знак благодарности гостеприимству , как дар преисполненный чувствами , проникший не поддельной любовью к ингушскому народу, который он не колеблясь , в глубине души признавал и доблестным, и достойным по значимым меркам кавказского благородного народа. Народа гордого с замечательными обычаями и такой же доверчивой и стальной отвагой. В общем, М.Ю. Лермонтов везде старался подчеркнуть в быту мудрость (эздел) самодостаточность и вместе с тем открытую , широкую душу ингушей.
    Над очагом, в доме где его принимал, в качестве гостя, один ингуш по имени Бекмурза, селение Г1алми-есте (Куртат). Была оставлена эта много значимая для ингушского народа надпись , цитата, олицетворения равная , не иначе , мировому классическому произведению, которую мы должны были сохранить, вырезав кусок от стены и поместив его в золотой оправе. Да, да, как все те экспонаты, реликвии исторического наследия.
    Но к счастью известен адрес этого дома и живы люди, которые видели эту надпись. Я предложил бы художникам, скульпторам запечатлеть это на формате и создать некий памятник, как шедевр для музея.
    Эта надпись сохранилась до нашей высылки , а после , осетинские мародеры , когда грабили оставленные ингушами дома, забелили ее. Однако надпись снова и снова проступала... по всей видимости уголек, коим она была начертана, был очень даже высокого качества... не иначе антрацит (экспертиза покажет). Затем кударюги, заселившиеся в этот дом, стену заштукатурили и надпись навечно была замурована под толстым-толстым слоем известки, которую , как пщаницу во времена продразверстки (1927 г. от р.х) добывали открытым способом (то есть не стесняясь) летучие отряды ЧК. К сожалению, в первых числах ноября 1992 года, дом был полностью разрушен экстремистами и надпись канув в лета перестала существовать материально, как вещдок. Но в памяти народа (интересантов) вечна и мы никогда не забудем эти строки великого проингушского поэта и прозаика... Хотя бы в этих строках.
    И наступит вдохновение энтузиастов, возродим ее, запечатлев на мемориале памятника, посвященного в честь побывавших великих классиков в краях величавой Ингушетии.
    Сколько в практике, в мире исторические события и факты были реставрированы, возрождены по памяти и повествовании живых свидетелей. Лингвисты, этнографы способны воспроизвести форму подобных исторических рукописей.
    А сделать это и многое другое просто необходимо ингушскому народу по частицам, по мозаикам и крупицам. Все что связано, мало-мальски, с определением достоинства ингушей нельзя так просто заметать. Вдумайтесь, с какой лихорадкой, осетинами, эта надпись уничтожалась. Потому, что это была память. Мнение великого поэта о кавказском народе. Как памятник души- рукотворный русского поэта и всего русского народа с нахским выражением в письменности, смесь нахского (язык койне).
    Осетины на себя даже чужую историю пытаются примерить и это как если бы космический скафандр надеть на муларда. Но тем не менее, они ищут образцы, думая все , что достойно у доблестных народов, может приукрасить их скудное жалкое прошлое.
    Лингвистам достаточно изобразить почерк письменности М.Ю. Лермонтова и проанализировать, а этнографам, сравнив стиль слов с характером и манерами ваять свои посвящения.
    Вероятно и мы в этом уверены, эти же цитаты у М.Ю. Лермонтова были озвучены в каких -то своих произведениях, рукописях. Если это был отрывок из какого-нибудь произведения. Много ли шансов на то, что он мог сохраниться где-нибудь в подвалах НКВД при Берии, стАлине. И прочих х...в. «На вершине Казбека, где вечная, снежная глушь, я золотом высек бы слово-ИНГУШ.»- считается, что это слова М.Ю. Лермонтова . Но они с 1944 года изъяты из документов ( как были изъяты из «Тихий Дон» и «12 стульев»).
    В горах Ингушетии обнаружено уникальное изображение 12 века столицы государства Магас, с кучей сопровождающей информации, особенности места расположения, герб столицы Магас и т. д. Так вот — это тоже нужно увековечить , как место хранившее в себе исторические доказательства великих Аланов Кавказа.
    Да и просто, почему все реликвии наследства Аланов, находят именно на территориях где проживают сами Аланы Ингуши, а ни где -нибудь в Горячеводске . Это вольно наводит на неоспоримые размышления.

    Нравится(5)Не нравится(1)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. МЕХК-КХЕЛ — СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика