22 июля 2017
На сайте 6094 чел.

МЕХК-КХЕЛ — СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА

независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

О подвиге Ингушского полка в Первой мировой войне снимут фильм Подробно на сайте

В Ингушетии готовятся к съемкам фильма о подвиге Ингушского конного полка во время фронтовой наступательной операции Русской армии под командованием генерала Алексея Брусилова во время Первой мировой войны, сообщает пресс-служба главы республики. В 1916 году русские войска направились на помощь итальянцам, которые терпели одно поражение за другим в Альпах. Этот поход получил название Брусиловского (Луцкого) прорыва. Тогда первым выступил Ингушский полк, который сломил сопротивление врага и в тяжелейших боях смял оборонительные укрепления неприятеля. Подвиг Ингушского полка способствовал общему успеху в операции против австрийских и германских сил, рассказали в пресс-службе. Историю Ингушского конного полка, богатую примерами личного мужества, будут экранизировать режиссеры Суламбек Мамилов и Ратмир Льянов. Дата начала съемок фильма пока не уточняется.

Источник: Это Кавказ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(4)Не нравится(2)

Ответы на “О подвиге Ингушского полка в Первой мировой войне снимут фильм Подробно на сайте”

  1. Ингуши, перестаньте гордиться своим позором. Дикая дивизия - само название, данное нам русскими холопами и дикарями, - это оскорбление для древнейшего народа в мире с богатейшей историей и цивилизацией. Вместо того, чтобы сражаться против кафиров для установления Шариата, они сражались за величие русских свиней.

    Нравится(9)Не нравится(7)
  2. — Ингуши! — раздался его медью прозвеневший голос. — Назрановцы! Молодцы! Будь проклято молоко матери, вскормившей труса! Вот он, день, когда познается мужество! Победа или смерть!.. — Он даже не подал команды, а вырвал из ножен клинок и, как на параде, подняв каракового красавца на дыбы, бросил его вперед…
    Когда через мгновение он оглянулся, за ним с клинком в опущенной руке, с сосредоточенным взглядом скакал Калой. Байсагуров улыбнулся ему… А дальше — Бийсархо… и вся сотня…
    Против бесконечно длинных колонн пехотной дивизии, против организованных, дисциплинированных солдат атака этой горстки всадников даже противнику первоначально показалась опереточной шуткой.
    Но вслед за четвертой сотней из леса на немцев пошел весь полк. Тысяча клинков сверкнула в воздухе. Лавой неслись бешеные кони.
    Вот прильнул к гриве князь Химчиев, окруженный своими всадниками.
    Вот, стоя на стременах и вращая саблей, скачет бесстрашный Бек рядом с веселым князем Татарханом.
    Уже слышны немецкие команды… Гремят первые залпы… Запрокинулись первые всадники на полпути…
    Но, видно, и враг упустил считанные секунды, которые при атаке конницы терять — равносильно самоубийству. Кавалерия ворвалась в его боевые порядки и начала свою опустошительную работу…
    Крики, проклятия, душераздирающие стоны, стрельба и бесконечное «вуррооо!» слились в единый гул боя.
    Весь полк уже рубился.
    Но к немцам, попавшим под удар, бежали роты и батальоны соседних полков. Они обходили конницу справа и слева, останавливаясь и стреляя. Над ингушами нависла угроза…
    Полки «дикой дивизии», стоявшие в лесу, видели все. Но команды не было.
    — Чего же мы ждем? — крикнул, кто-то в рядах чеченцев. — Дать, чтобы их истребили?.. — И, выхватив саблю, человек вынесся из леса. За ним пошел весь полк. Новая лава всадников в золотистых башлыках ударила на врага.
    По авангарду отступавшей «Железной дивизии», который пытался вернуться через мост к своим, прямой наводкой обрушили огонь батареи донских казаков, вставших на открытую позицию.
    Земляные смерчи опустошали колонны противника. Дым и пыль заволокли небо. Боевые порядки немцев расстроились, командиры потеряли управление. И все же рассеянные пехотинцы вновь сбегались в группы и продолжали сопротивляться. К полю боя подошла конница Татарского и Дагестанского полков.
    — Ярассуллах![168] — загремело над долиной, в которую кровавым потоком хлынули красные башлыки.
    Еще несколько мгновений — и исход боя был решен.
    Немцы, бросая винтовки, с поднятыми руками стали разбегаться в разные стороны, уходя из-под ударов озверевших всадников.

    Нравится(2)Не нравится(5)
  3. Смотряший в корень ты не ингуш и не мусульманин .Во первых наши деды лучше знали что им устанавливать и за кого им воевать, а говорить оскорбительные слова в адрес целого народа не парядочно для любого человека.Тем более что не мало Русских ж еншин приняли ислам и являются женами ингушей.В дикой дивизии служили ни одни ингуши камандовал дивизией брат русского царя и служить в этой дивизии считали за честь принцы из иностранных государств

    Нравится(7)Не нравится(4)
  4. Уж лучше бы наши режиссеры, эту тему не трогали.
    Снять фильм с таким сюжетом как эта знаменитая атака, дорого и для Мосфильма.
    Про Чапаева смотрели с интересом пока другие хорошие фильмы не появились.
    Да и у режиссеров пока что, кроме желания снять фильм нечего заметного, кроме "Дамского танго" нет.

    Нравится(2)Не нравится(2)
  5. Русские не больше прав имели и имеют ряде других народов в государстве под названием Россия. Другое дело кто у руля этого государства и его капризы, в разные времена. Наши деды правильное решение приняли, присоединившись к российской империи. Это решение сохранило нас как народ и продвинуло вперёд оставляя след в истории, а не растворились арабо тюрском этносе.

    Нравится(0)Не нравится(2)
  6. клялись на коране служить царю. вот это дикость так дикость

    Нравится(0)Не нравится(0)
  7. Коршуну
    Действительно, это сохранило нас. Русня регулярно раз в 50 лет проводит геноцид нашего народа (последние примеры Фухададар и Нах-Халакабар). Это потому что она заботится о нашем с тобой сохранении. Кроме того, Русня почти полностью разрушило нашу культуру, архитектуру (сотни башен и замковых комлексов взоврваны русскими дикарями), наш великий и могучий ингушский язык. Это потому что она нас сохраняет как народ. Кроме того, русские сами сидят по шее в русском говне и нас туда затащили. Вот какие мы продвинутые стали.
    Знаешь что, коршун, извини меня, но ты такой мудак, что у меня слов нет тебя описать. Сгинь, нечистая сила. Слейся с русским говном воедино.
    Я ЗА ИСЛАМИЗАЦИЮ (Коршун и его ФСБ называют это арабизацией). Хорошо, пусть так. Я за арабизацию.

    Нравится(3)Не нравится(0)
  8. Смотрящему в корень. Целиком и полностью согласен с Бесланом. Ты не ингуш и не мусульманин! Ингуш, если у него есть эздел, никогда не позволит себе пренебрежительное высказывание в отношении целого народа, а Ислам вообще не признает национальностей. Не мною сказано – « Национализм – последнее прибежище негодяев». Ты кого обвиняешь в репрессиях? Русский народ? А кто, по- твоему, репрессировал миллионы русских людей , костьми которых усеяны Сибирь и Магадан? Ты , оказывается за исламизацию. В таком случае , почему бы тебе не эмигрировать в Афганистан? Ведь там наиболее радикальный Ислам. Ну, нет ты и такие как ты, провоцируете молодежь здесь, а как только возникает угроза для собственной шкуры, трусливо бежите в безбожную Европу на пышные хлеба.

    Нравится(1)Не нравится(2)
  9. Полностью согласен со Смотрящим в корень. Действительно парень смотрит в корень. Молодца. Учитесь у него, Якуб и прочие манкурты.

    Нравится(2)Не нравится(0)
  10. Смотрящему в некуда. Такие как ты провокаторы были во все времена. Инородные клетки на теле народа, вы то и не имеете, ни роду, не племени, не национальности, вопреки некоторым комментаторам видевшим в вас националистов. Будь ты националистом, да и они в том числе, то вам бы хватило кислороду с идеалов своей родины и страны, подарившего вам нашими предками. Националист гордится своей нацией и уважает все другие, а нацист-это фашист, у него эгоистические цели далёкие от патриотизма к шовинизму.

    Нравится(0)Не нравится(1)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. МЕХК-КХЕЛ — СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика