22 июля 2017
На сайте 6090 чел.

МЕХК-КХЕЛ — СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА

независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Певица c песней о депортации крымских татар 1944 года, попала на Евровидение

7 процентов участников голосования в финале национального отбора отдали свои голоса Джамале, сообщает Крым.Реалии.

Певица выступала четвертой. Всего в финал прошли шесть претендентов.

Джамала представила свою песню “1944”. После исполнения она обратилась к крымчанам с приветствием на крымскотатарском языке.

 

Член жюри Руслана Лыжичко отметила, что “Джамала вновь зацепила меня”. “Это та самая страдающая Украина, которая сегодня есть”, –сказала Руслана о песне Джамалы.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко считает, что Джамала может в случае победы в украинском отборочном туре напомнить миру о преступлениях против крымскотатарского народа.

​Жители Крыма не могли принимать участие в смс-голосовании, поскольку на аннексированном Россией в 2014 году полуострове не работают украинские мобильные операторы.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что мобильные операторы в Крыму не разрешили голосование за Украину жителям полуострова.

В композиции на английском языке с припевами на крымскотатарском рассказывается о депортации почти 250 тысяч крымских татар в мае 1944 года. Советское правительство обвинило крымских татар в сотрудничестве с немецкими нацистами во время оккупации полуострова и приказало депортировать их в Центральную Азию и отдаленные районы России.

Считается, что за первые два года после депортации погибло от 30 до 50 процентов насильственно переселенных. В ноябре 2015 года Верховная Рада Украины признала депортация крымских татар в 1944 году геноцидом.

“Моя песня “подняла волну обиженных и обделенных народов”, – сказала в интервью Крым. Реалии Джамала:

Из почти 200 миллионов зрителей в 40 странах мира ежегодный песенный конкурс “Евровидение” является для ряда стран большим телевизионным событием и традиционно проходит в стране, представитель которой победил на предыдущем конкурсе.

Украина принимала “Евровидение” в 2005 году. Победу привезла в 2004-м Руслана Лыжичко, за что в том же году получила звание народной артистки Украины.

 

Источник: Настоящее время

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(13)Не нравится(0)

Ответы на “Певица c песней о депортации крымских татар 1944 года, попала на Евровидение”

  1. по вине нашего ингушского руководство и политиков которые бояться потерять кормушку мы очень слабо и шепотом говорим о депортации и сегодняшним нашим положением унас нет будущего если

    Нравится(7)Не нравится(2)
    • Есть будущее у ингушей. Такая ненавистная Россия, ненавистные русские в ближайшие 10 лет перестанут давать деньги, ноль получите, а то сейчас миллиарды Россия вкладывает в Ингушетию, Чечню, Дагестан, 90 % Ингушетия получает дотацию от русских. Скоро Русские начнут считать деньги, и скажут живите как хотите. Ни копейки больше. Поставят огромную стену, и коль так не навидите России, не будут пускать в Россию. Получите все блага , заживете свободными. Это пророчество для Ингушетии.

      Нравится(1)Не нравится(1)
  2. Админ..Как хорошо что вы убрали этот таблицу умножение ...+ - / и т д ..Надоело сидеть и щитать что бы комент отправить...

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. В Госдуме призывают руководство Евровидения не допустить к конкурсу песню о депортации крымских татар, которую хочет исполнить украинская певица Джамала. Зампред Комитета по информационной политике Вадим Деньгин уверен, что Россию «лишний раз хотят уязвить». Спрашивается, какое дело этому недоумку до того, что будет петь на этом аполитичном развлекательном шоу, украинская певица и как это может уязвить Россию. Казалось бы, депортацию проводил СССР возглавляемый грузином Сталином. Факт депортации осужден в России официально, право на реабилитацию признано. Ан нет, родственные души, знаете ли, и родственные режимы. На деле выходит, что Госдума , в лице зампреда Комитета оправдывает депортацию народов. Интересно, как это отреагируют наши назначенцы, пардон, депутаты двух вайнахских республик.

    Нравится(6)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. МЕХК-КХЕЛ — СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика