29 июня 2017
На сайте 5700 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Подробности спецоперации в Назрани

В день КТО в Насыр-Корте был задержан Хасан Джандигов

В день проведения спецоперации в пригороде Назрани селении Насыр-Корт, 24 ноября, помимо блокирования дома на улице Абадиева, где были убиты отец и сын Илиевы, силовики произвели задержание 40-летнего Хасана Джандигова и провели обыск в его доме, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал “Кавказский узел”, в 6.30 мск 24 ноября на части территории Назрани был введен режим КТО. Силовики блокировали частный дом по улице Абадиева, находившиеся там двое боевиков отказались сдаться и были убиты в перестрелке, сообщили силовики. НАК также сообщил о гибели двух сотрудников спецназа. Режим КТО был снят с 15.00 мск.

По данным силовиков, личности убитых боевиков установлены, ими оказались отец и сын Илиевы. Как сообщил глава Ингушетии, мужчины отпустили женщину, которая вместе с ними находилась в блокированном силовиками доме, а сами выйти отказались.

Спецоперация в Насыр-Корте продолжалась три часа, в зону оцепления попали восемь улиц – Овражная, Гудантова, Толстого, Железнодорожная, Чеченская, Вокзальная, Тихая и улица Эльбруса, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из местных жителей.

По его словам, в зоне КТО было много БТРов, военной техники. «Передвижение на улицах, которые попали в оцепление, было ограничено. Интенсивная стрельба была слышна минут 20-30. Когда стрельба стихла, раздался взрыв сильный, и я увидел столб дыма – это взорвали дом, в котором скрывались бандиты. Этот столб дыма был виден со всех концов Насыр-Корта», – сообщил он.

Как рассказал житель этого населенного пункта Руслан, вначале находящихся в доме мужчин пытались уговорить выйти и сдаться, но в ответ в силовиков стали стрелять.

“На переговоры пригласили мэра Назрани Алихана Тумгоева.

Но они его не послушали и выпустили только женщину. В доме остались Магомед Илиев 66 лет и его сын Хасан, которому было 29 лет. Предположительно, двое спецназовцев были смертельно ранены Хасаном Илиевым, который под конец штурма спрятался в подвале, оттуда и стрелял”, – говорит Руслан.

Мужчина также привел мнение некоторых сельчан о том, что Магомед Илиев “по возрасту не мог принадлежать к террористической группировке, а дом не покинул, потому что не хотел оставлять сына одного”. Как стало известно «Кавказскому узлу», один из погибших спецназовцев – полковник Александр Богомолов. Оба были командированы из Воронежа в Ингушетию.

Об Александре Богомолове известно, что он прошёл чеченскую войну и участвовал в штурме «Норд-Оста» и захваченной террористами школы в Беслане. Второго убитого спецназовца в соцсетях называют Денис.

r115zo0fory

 

Александр Богомолов

jspilexdcc8

 

В этот же день был задержан 40-летний Хасан Джандигов, сообщили корреспонденту “Кавказского узла” местные жители.

Эту информацию корреспонденту “Кавказского узла” подтвердил сотрудник правоохранительных органов Магомед. По его словам, у Хасана Джандигова две жены и четверо детей. Во время задержания у него обнаружили “хаттабку” и горсть патронов. “Во время проведения обыска в доме Джандигова одна из жен пыталась выбросить телефон своего мужа, что было замечено спецназовцами. Телефон изъяли”, – рассказал источник.

Корреспонденту «Кавказского узла» не удалось связаться с адвокатом задержанного, а сестра Хасана Джандигова отказалась давать какой-либо комментарий по поводу задержания ее брата.

Напомним, что спецоперации 24 ноября в Назрани предшествовали две КТО в этом городе с начала 2016 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С учетом жертв сегодняшней перестрелки количество убитых предполагаемых боевиков в рамках трех спецопераций составило как минимум восемь человек.

“Кавказский узел” следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе “Справочник” на “Кавказском узле” размещена справка “Режим контртеррористической операции (КТО)”.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/293307/
© Кавказский Узел

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Ответы на “Подробности спецоперации в Назрани”

  1. 8 лет собирал евкуров молодежь в одной мечети чтобы отстреливать.

    Нравится(12)Не нравится(1)
  2. Гори ты в аду александр и весь твой свиной род

    Нравится(20)Не нравится(4)
  3. Ни на одном проИГИЛовском СМИ не написали ни слова про это.
    Если бы они (Илиевы) были бы действительно под присягой "ИГ" Они бы об этом писали, как всегда пишут при таких случаях.

    Нравится(6)Не нравится(0)
  4. А сейчас выгодно всех в игил заносить,ведь сам путэн воют с ними в сирии убивая детей и женщин.
    А бакдар юрьге о смерти спецназевцев как всегда умело солгали. Я кобы когда они подошли уговорить их сдаться, те открыли огонь и убили спецчертей.
    Как всегда бандиты неадекватные,подлые а спецназ благородный и честный)))

    Нравится(5)Не нравится(0)
  5. БЬЮТ ИЛИ НЕ БЬЮТ?
    =======================================
    «Мы тебя не убьем. Мы сделаем так, что ты сам себя убьешь».
    ВИДЕО
    Жена и мать заключенных из Сегежи — о пытках в колонии Ильдара Дадина, которые отрицает ФСИН 29 НОЯБРЯ
    https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/segezh-422102/?utm_campaign=daily-16-11-29&utm_source=Sendsay&utm_medium=email

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика