24 сентября 2018
На сайте 2647 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Правительственные канцелярии закрылись для организаторов поддержанного судом и прокуратурой митинга (видео)

  Поразительную изворотливость демонстрирует чиновничество РИ в своем сопротивлении общественному стремлению участвовать в диалоге народа с исполнительной властью.
Все жители республики знакомы с ситуацией, когда инициативная группа от имени общественных организаций и региональных отделений политических партий республики подавала Уведомления о намерении провести в республике митинг с законным требованием возврата жителям субъекта Конституционного права участия каждого в прямых выборах главы Ингушетии. Каждый раз получая от правительства категорический отказ вместо согласования времени и места проведения мирной акции.
И каждый раз правительственная верхушка республики получала в свой адрес прокурорские Представления о неправомерности своих действий. Более того, 10-го августа 2018 года, Магасский суд вынес определение по данному вопросу, указав, в частности, что “действия Правительства РИ, выразившиеся в отказе в согласовании места проведения митинга” признать незаконными.
Вот и сегодня, когда общественные представители Совета тейпов ингушского народа пришли к стенам Правительства РИ в Магасе, им дорогу в канцелярию преградила доблестная охрана, сообщив, “что ни одно письмо от общественности сегодня не поступило и не поступит в это учреждение”. Это при том, что 31 июля текущего года в канцелярию Правительства было принято то самое Уведомление, на которое был получен отказ, а этот самый отказ Магасский районный суд признал НЕЗАКОННЫМ. 

  Общественники засвидетельствовали на видео свое намерение сдать в канцелярию Правительства письмо, к которому прилагались: копия Уведомления от 31.08.2018, копия Решения Магасского суда от 11.09.2018 (Дело№2а-1825/2018). 

  Вот текст письма, который был адресован председателю Правительства РИ Гагиеву Р.М.: “Председателю Правительства Республики Ингушетия Гагиеву Р.М. от
Абадиева Тамерлана Урусхановича,
прож.: РИ, АО Насыр-Кортский,
ул. Эсмурзиева, 49,
тел. +7 (960) 438-69-96

  Уважаемый Руслан Магомедович!

  В соответствии с ФЗ-54 от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», группа граждан подала Уведомление (исх. № 57 от 31.07.2018, копия прилагается) о намерении провести в республике мирную акцию в форме митинга с требованием возвращения жителям Ингушетии их Конституционного права прямого участия в выборах главы Республики Ингушетия.
В ответ на Уведомление нами был получен отказ от 02.09.2018 за № ПА-1731/р (копия прилагается) за подписью и.о. заместителя председателя Правительства РИ П.В. Аушевой. В тот же день, как руководитель инициативной группы по организации и подготовке к проведению митинга, я обратился в суд с административным исковым заявлением, в частности, с просьбой о признании отказа Правительства РИ неправомерным.10.09.2018 года судья Магасского районного суда рассмотрев заявление частично удовлетворил мою просьбу, признав «действия Правительства РИ, выразившиеся в отказе в согласовании места проведения митинга без доведения до сведения Абадиева Т.У. на уведомление о проведении митинга 11 августа 2018 года обоснованного предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, незаконными» (копия прилагается).
  Учитывая изложенное, руководствуясь статьями ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», иными положениями, закрепляющими право граждан собираться мирно, для проведения собраний, митингов, демонстраций, и основываясь на Уведомлении № 57 от 31.07.2018, убедительно просим в установленный законом трехдневный срок со дня получения настоящего обращения согласовать время и место проведения митинга, с требованием возврата жителям Ингушетии их Конституционного – права прямого участия в выборах главы Республики Ингушетия.

С уважением Абадиев Т.У.”

  А вот видео сегодняшней попытки сдать в канцелярию Правительства это самое письмо:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(10)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика