18 августа 2018
На сайте 2300 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Правозащитник Магомед Муцольгов:”Нашли тело похищенного Магомеда Маматова.

За довольно короткое время произошла целая череда негативных и трагических событий, от трагедий одной семьи, до вызвавших огромный общественный резонанс. Лишь за последние пару недель информационное пространство почти целиком было посвящено событиям вокруг задержания Оюба Титиева и поджога Назрановского офиса Правозащитного центра «Мемориал», но особо тяжелой, стала новость, пришедшая из Северной Осетии. Буквально пару дней назад, была распространена информация об обнаружении тела, похищенного в Осетии, Магомеда Маматова.

Я уже писал об исчезновении Магомеда Маматова и неизвестности его судьбы вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/30982. 30-летний житель Ингушетии Магомед Маматов, был похищен в Северной Осетии 20 августа 2017 года. В тот день, на автомобиле родственника, он выехал в г. Владикавказ за запчастями для своего Форда. Прямо перед похищением, он связался со своим другом и сообщил, что его машину преследуют несколько автомобилей, а затем он попросил, если через полчаса не выйдет на связь, чтобы об этом сообщили его родным. О судьбе Магомеда не было ничего известно в течении 5 месяцев, до того, пока новость об обнаружении тела не появилась на страницах соцсетей. По версии следствия, обгоревшее тело Магомеда нашел работавший в поле фермер, он-то и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Со слов его родных, тело Магомеда обгорело, но не значительно, по крайней мере узнать его не было не трудно. По все той же официальной версии, тело обгорело в результате поджога оставшихся на поле после сбора урожая стеблей кукурузы. После похищения Магомеда, сотрудники полиции, его друзья, родные и близкие организовали поиски и все вместе, обыскали каждый клочок земли в расположенном неподалёку карьере, но найти тело, либо что-то существенное, способное пролить свет на его похищение, тогда не удалось. Сейчас же, обнаружение тела Магомеда породило у его родных и близких некоторые вопросы, получить ответы на которые, им еще предстоит.

Тело нашли на поле, там, где росла кукуруза, где работало множество людей, задействованных на сборе урожая. Да и со слов родных, когда искали Магомеда, на поле лежали целые кучи кукурузы, значить ее должны были убрать и само собой там должны были ходить люди и работать техника, поэтому, не заметить тело человека, они не могли.

Вчера, как сообщает официальный сайт республики, Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с Секретарем Совета Безопасности республики Дзейтовым, сказал буквально следующее:

«Здесь надо поднять предыдущие дела, выяснить, какую роль в пропаже Маматова и в этой ситуации сыграла та женщина, которая вместе с ним выезжала. Были определенные подозрения по ней. Изучите тему досконально и в течение недели подготовьте мне по этому поводу совещание», – заключил Глава РИ.

Эта фраза вызвала возмущение родных Магомеда Маматова, так как никакой женщины с ним не было, да и в материалах уголовного дела она не фигурировала, нет никакого упоминания о ней. Маматов находился в машине один, был похищен один, розыск какого-либо попутчика или попутчицы Магомеда, не велся.

На мой взгляд, либо главе изначально было известно то, что было сокрыто от следствия и родных, либо это преднамеренная дезинформация, с целью бросить тень на самого Магомеда Маматова и направить «общественное мнение» по лживому пути. Точно так же, опасно раскручиваемая в интернете информация, о необходимости проверить тело на наличие всех внутренних органов и не менее кощунственно распространение фотографии, на которой изображено сгоревшее до неузнаваемости тело, но эта фотография не имеет никакого отношения к похищенному Маматову и насколько я знаю, органы у него все на месте. Поэтому, обращаюсь ко всем пользователям соцсетей, которые распространяют подобную информацию, вы не только не помогаете Маматовым и правоохранительным органам установить истину, но и вольно или невольно, можете спровоцировать новый виток обострения отношений между представителями двух народов. Сегодня в Карабулаке состоялись похороны Магомеда, у любого из вас есть возможность поехать и выразить его близким соболезнования и получить информацию из первых рук.

Для любого здравомыслящего человека, до сих пор остается непонятен мотив похищения и его убийства. Я уже писал раньше, что если проводить параллель между уголовными делами о похищении начиная с 2002 года жителей Ингушетии, как в самой республике, так и за ее пределами, то результаты вряд ли могут обнадежить. На территории Ингушских сел Пригородного района и в Северной Осетии, начиная с 2005 года по 2008 год, было похищено 23 человека, 21 ингуш и 2 чеченца. Уже немного позже, еще два человека. За исключением этих двух, похищенной в 2010 году Залины Елхороевой и похищенного в 2012 году Ахмеда Бузуртанова, эти 23 похищенных человека, стали жертвами так называемых «этнических» похищений.

Автомобиль похищенного Маматова был найден брошенным, денег у него с собой было около 30 тысяч рублей, никто не требовал выкупа у родных и близких, а значить мотив наживы здесь исключен.

Магомед Маматов был предпринимателем, молодым, но уже обладающим многолетним успешным опытом ведения малого бизнеса. Был хорошим семьянином, воспитывал шестерых детей. К криминалу, уголовщине и прочим темным делам отношения не имел, по крайней мере я и знакомые с семьей Магомеда, знаем его только с такой стороны, а знаю я его, с самого детства. Он исчез за два дня, до своей поездки в Мекку, а для каждого мусульманина Хадж – это не только священная обязанность, но и мечта, к которой верующие стремятся забывая о большинстве земных дел и бытовых проблемах.

Как бы это не звучало, но я рад, что тело Магомеда все-таки нашли. Конечно, и его близкие и мы все, надеялись, что его найдут живым, но родственники сотен похищенных людей, хорошо понимают, почему я рад и такой трагической информации, тяжело жить и умирать, когда ты ничего не знаешь о судьбе своих похищенных близких. Вряд ли можно передать состояние человека, жизнь которого разделилась на «до» и «после». На до похищения его отца, брата, сына, мужа, матери, сестры, дочери и после. Не будем терять надежду, что Маматовым удастся установить истинные причины похищения и убийства Магомеда и что виновные понесут наказание. Сейчас главное набраться сил и запастись терпением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Один ответ на “Правозащитник Магомед Муцольгов:”Нашли тело похищенного Магомеда Маматова.”

  1. Все эти "бинари-клубы" с их "секретными стратегиями" просто паразитируют на идее бинарных опционов, создавая стену лжи, через которую простому человеку очень трудно пробиться... Вам очень повезло, что вы нашли этот сайт! подробнее здесь f9c12.tk

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика