10 декабря 2018
На сайте 2190 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Прокуратура и суд выступили на стороне организаторов митинга 11 августа. Дата поддержанного судом и прокуратурой митинга будет объявлена в ближайшее время

  6-го августа сего года из правительства Ингушетии пришёл ответ на уведомление организаторов митинга о проведении публичного мероприятия 11 августа 2018 г., в котором правительству предлагалось согласовать место его проведения: площадь перед Башней Согласия, площадь перед ДК г.Назрань, площадь перед рынком “Магас” или любое другое место по усмотрению правительства Ингушетии. В своём ответе зам. председателя правительства П.В. Аушева сослалась на то, что площадь перед рынком “Магас” не отвечает требованиям закона к местам проведения публичных мероприятий, а на площадях перед Башней Согласия и ДК г.Назрань планируется проведение общественно-культурных мероприятий именно в день заявленного митинга с утра до самого вечера. Указанное в уведомлении предложение согласовать любое другое место правительство просто проигнорировало. Кроме того, в нарушение закона в ответе не были предложены другие время и место проведения митинга. Именно на данные нарушения закона, допущенные правительством Ингушетии, указала 27 июня сего года Прокуратура РИ в вынесенном ею представлении по поводу незаконных действий правительства относительно согласования назначенного на конец мая митинга, в котором также сообщалось, что согласно определению Конституционного Суда РФ, орган публичной власти не вправе запретить проведение публичного мероприятия, а может лишь предложить изменить время и место его проведения. Тогда прокуратура также потребовала рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности ответственных должностных лиц правительства РИ. Несмотря на представление прокурора 1,5-месячной давности, правительство РИ вновь пошло на то же нарушение закона, не согласовав очередной митинг, что вынудило его организаторов встретиться с прокурором РИ А.Васильченко и подать иск в Магасский районный суд. И суд, и прокуратура выступили на стороне закона и поддержали требования организаторов митинга. Дата митинга будет объявлена организаторами в ближайшее время.

Абсолютно необоснованные амбиции Ю.Евкурова пойти на третий срок не находят понимания у подавляющего большинства населения Ингушетии несмотря на его заверения о строительстве сотен объектов, создании десятков тысяч рабочих мест, нормализации криминогенной и стабилизации общественно-политической ситуации в Ингушетии. Именно поэтому несогласные с его претензиями еще на 5 лет властвования должны выразить своё отношение к его планам. Осведомленные источники сообщают, что на решение Кремля повлияет лишь массовая акция протеста, число участников которой должно насчитывать примерно двадцать тысяч человек. Чтобы не допустить цепной реакции по всей России, федеральный центр непременно пожертвует фигурой регионального масштаба. В противном случае население Ингушетии выразит молчаливое согласие с политикой и планами Ю.Евкурова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(23)Не нравится(2)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика