29 апреля 2017
На сайте 5099 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Районный суд в Бурятии признал экстремистским очередное издание молитвенника “Крепость мусульманина”

8 ноября 2016 года из очередного обновления Федерального списка экстремистских материалов стало известно, что 22 августа 2016 года Советский районный суд Улан Удэ (Республика Бурятия) признал экстремистским очередное издание книги Саида аль-Кахтани “Крепость мусульманина”. Об этом на своей странице в Facebook сообщает издатель Асламбек Эжаев.

Напомним, сборник молитв на каждый день “Крепость мусульманина” был безосновательно признан экстремистским материалом в числе других книг, запрещенных Ленинским районным судом Оренбурга в марте 2012 года, но решением Оренбургского областного суда от 27 февраля 2015 года был из списка экстремистских материалов исключен.

Решением Курганского городского суда от 16 февраля 2015 года экстремистскими были признаны стереотипные издания той же книги, выпущенные “Уммой” в 2009 и 2010 году, и та же книга, выпущенная в свет издателем Эжаевым в 2006 году.

При том, что “Крепость мусульманина” не содержит, с нашей точки зрения, никаких признаков экстремизма, она регулярно становится поводом для преследования мусульман за распространение экстремистских материалов по ст. 20.29 КоАП, – отмечает издатель.
http://onkavkaz.com/novosti/1480-raionnyi-sud-v-burjatii-priznal-ekstremistskim-ocherednoe-izdanie-knigi-krepost-musulmanina.html

“Крепость мусульманина” представляет собой небольшую брошюру-молитвенник форматом in-quarto, содержащую формулы молитв и славословий  на все случаи жизни, не являясь ни публицистическим, ни художественным произведением, тем более не содержит никаких призывов к “экстремизму” и прочим -измам, так полюбившимся неким силам, получающие себе на борьбе с  “ветряными мельницами” некие дивиденды, вместо реальной борьбы с преступностью, экстремизмом и наркоманией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(3)Не нравится(0)

Ответы на “Районный суд в Бурятии признал экстремистским очередное издание молитвенника “Крепость мусульманина””

  1. КГБ В ЗЕЛЁНОЙ ПОВЯЗКЕ
    =======================================================
    8 сентября, источник: Lenta.Ru
    Израильские СМИ назвали палестинского лидера агентом КГБ
    ФОТО
    Израильский телеканал Channel One опубликовал сюжет, в котором утверждает, что палестинский лидер Махмуд Аббас был агентом Комитета государственной безопасности СССР (КГБ) в 1980-е годы. Об этом сообщает The Times of Israel.

    В подтверждение своих слов канал ссылается на документ из так называемого архива Митрохина — данные КГБ, которые вывез из России в Великобританию бывший сотрудник отдела спецслужбы Василий Митрохин.

    Документ датирован 1983 годом. Аббас представлен как агент КГБ в Дамаске, утверждается, что он работал под псевдонимом «Кротов».
    Отмечается также, что Махмуд Аббас сотрудничал с российским дипломатом Михаилом Богдановым, который сейчас является заместителем министра иностранных дел и спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку.
    Официальный представитель партии ФАТХ Набиль Шаат заявил, что Аббас никогда не был агентом КГБ, отметив, что цель появления подобной информации — сорвать потенциальные переговоры между Палестиной и Израилем в Москве.

    В конце 70-х — начале 80-х Аббас учился в московском Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Он возглавил Палестину в 2005 году.
    5 сентября стало известно, что палестинский лидер согласился на проведение прямых переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в российской столице. Ранее в этот день сообщалось, что глава израильского кабинета министров изучает предложение президента России Владимира Путина о проведении подобной встречи.

    В последний раз прямые переговоры между руководством Израиля и Палестины прошли в 2010 году, когда при посредничестве Вашингтона была предпринята очередная попытку договориться об урегулировании многолетнего конфликта. Три недели спустя они приостановились из-за отказа израильского правительства продлить мораторий на запрет строительства в поселениях на оккупированных территориях.

    https://news.mail.ru/politics/27044793/

    Нравится(0)Не нравится(0)
  2. Помните, как т.н. Прокуратура РИ нашла экстремистской организацию "Голос Беслана"?
    И дураку понятно - это была не инициатива из Ингшушетии, это был заказ "сверху".
    Что есть т.н. прокуратура т.н. России?
    Это чисто сионистская мафия, осуществляющая на территории "Федерации" мафиозо-террористич. деятельность.
    Прикажет какой-нибудь важный московский жид той же прокуратуре Ингушетии объявить экстремистсткой Луну или зодиак Водолей, и небесные тела тут же будут объявлены экстремистскими.
    Но при этом жидо-СМИ объявят такие решение чисто на счёт ингуш. прокуратуре.
    =======================================

    ГУССКИЕ ПГОКУГОГЫ
    ---------
    РФ: РАСПАД и БАРДАК. — privet Дата 8.03.2011 — 12:02:

    — Ген.прокурор Чайка Юрий Яковлевич, еврей. (фото)

    — Первый заместитель Генерального прокурора
    Буксман Александр Эмануилович
    еврей (фото)

    — Гринь Виктор Яковлевич
    Заместитель Генерального прокурора
    еврей (фото)

    — Фридинский Сергей Николаевич
    Заместитель Генерального прокурора — Главный военный прокурор
    еврей (фото)

    — Кехлеров Сабир Гаджиметович
    Заместитель Генерального прокурора
    еврей — тат (фото)

    — Заместители Генерального прокурора
    Малиновский Владимир Владимирович
    еврей (фото)

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. Напомню, что буддистские дацаны - это место оргий буддистских содомитов и людоедов.
    Напомню, что библия призывает убивать невинных детей на глазах у их родителей. И это то, что мы наблюдаем в истории и сегодня.
    17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
    18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя…
    Библия, Числа, гл. 31

    Библия, Исаия, гл. 13
    15 Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
    16 И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
    17 Вот, я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
    18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.

    Нравится(6)Не нравится(0)
  4. Если Бурятам не импонирует ислам так они и не хотят его распространение у себя, к чему возмущения

    Нравится(1)Не нравится(8)
    • Клянусь Аллахом ты вышел из Ислама если когда либо был в нем ! Запрет религиозной литературы на региональном уровне это терроризм, экстримизм, нацизм, расизм и все тому подобное, но ты хуже этих бурятов, потому что такие крысы как ты которые засели внутри нашей республики несут большую опасность мусульманам. Аллах1у доаг1ар д1алолда хь1ун

      Нравится(10)Не нравится(0)
  5. Асалам алейкум.са бусалба вежарий.покупайте эту книгу и читайте.это лучшее для нас.Аллаху Барт ц1а1 болба вей.керста нах Аллахьу кхел йол.

    Нравится(6)Не нравится(0)
  6. Этими словами как раз ты вывел себя из ислама, такие придурки и порочат ислам. Ислам душой принимается а не навязывается. Вот я пишу что если им это не нужно это их дело и не более того. Чмо ты болотное!

    Нравится(1)Не нравится(5)
    • Если бы ты только это написал.
      Ты же "известный" еретик.
      Покайся пока не поздно - несчастный!

      Нравится(4)Не нравится(2)
  7. Буряты монгольский этнос и вера у них своя соответствующая, вот они и видимо не хотят под разными предлогами, распространения ислама, после того как увидят комментарии таких придурков как Аноним и Илез. Скажите пожалуйста кто то где то не хочет быть мусульманином, а вы готовы стреляться и стрелять всех кто не по вашему думает. Вам то какое дело до монголов и китайцев. Может поедете наводить порядок в африканские джунгли к папуасам из Гвинея-бисао. Там они бессовестные голые ходят, а женщины без хиджаба. Вот они точно не исламе

    Нравится(2)Не нравится(6)
  8. После таких беспочвенных обвинений ты сам становишься еретиком. Приведи слова где я против ислам писал. Если ты как тебе вздумается воспринимаешь мои посты, это твоё мракобесие. Кается -это твой удел а мне не в чем кается. Я делаю что от меня требуется и ничего и никого не боюсь, кроме ВСЕВЫШНЕГО. Контролируй над своим организмом и языком, и кается не придётся.

    Нравится(1)Не нравится(1)
    • Ты допускаешь что тексты Корана могли быть изменены.
      Ты отрицаешь обязанность ношения хиджаба.
      Ты отрицаешь что в раю есть гурии.
      Ты много всякой чуши писал, всего и не вспомнишь.
      Разве ты не еретик после этого?

      Нравится(1)Не нравится(0)
  9. Ну вот и вся твоя сущность. Еретик -это человек который несёт лже-идеалогию отрицая религию существующую.Не нужно подменивать понятия. Я отрицаю всякие выдумки ложной идеалогии. Назови мне айят из Корана где говорится о 72 х гуриях. По вашему РАЙ это дом терпимости. Ты не знаешь за что выгнали Адама с Евой из рая, и надо думать что Ева была в хиджабе. Во время войны в Ираке производились раскопки евреями и нашли как пишут оригинал Корана. Он сейчас в Израиле. Предположим это неправда, но те что мы читаем в тысячу раз переписанный и из глубины веков дошедший до нас и кроме того в переводе теряется частично смысл. Даже один Коран разных авторов и то есть противоречия. Ты хоть иногда заглядывай. Что касается хиджаба то я не против как таковой. Хиджаб всего лишь платок (покрывало) и я не могу быть против, а я против того что девушку прятать в мешок и кроме глаз ничего не видно (кошка в мешке) Это противоречит народному атрибут

    Нравится(2)Не нравится(4)
    • Еретик это тот кто несет отсебятину, исходя из собственных умозаключении в вопросах религии... Загляни в русский словарь и проверь смысл этого слова. Именно это я и имел в виду когда сказал что ты еретик.

      Насчет аятов о гуриях: «Их жёны будут черноокими и белыми девами, подобными сокрытым жемчужинам (охраняемым)» (сура «Аль-Вакиа», аяты 22–23)
      «Они подобны рубинам и кораллам (белому жемчугу)» (сура «Ар-Рахман», аят 58).

      Есть еще и хадисы которые ты отрицаешь говоря:
      -"Я отрицаю всякие выдумки ложной идеалогии".
      -По вашему РАЙ это дом терпимости.
      Что за убогое сравнение?! НЕ зря говорят "Каждый думает в меру своей испорченности".
      ОНИ будут жены КОРШЮН. Их не будут покупать за деньги все кому не лень. Что с тобой не так?
      Насчет Адама и Евы) Опять же какая-то отсебятина и ересь..

      "Во время войны в Ираке производились раскопки евреями и нашли как пишут оригинал Корана. Он сейчас в Израиле".
      Бла-бла-бля... Эту чушь ты всегда пишешь когда троллишь под ником абв. И причем тут Коран в переводе? Я разве говорил что-то про переводы и толкования?

      Насчет хиджаба (больная как я понял тема для тебя) Типа ты не против и т.д.. Если бы ты не был против, ты бы не писал что это "бедуинская одежда чуждая для нашего народа".
      И хиджаб это не просто платок на голове. Это то что закрывает аурат. Для женщин ауратом считается всё тело, кроме лица и кистей рук.

      Нравится(1)Не нравится(0)
  10. ТАКОЙ СУД НАМ НЕ НУЖЕН!
    =======================================================
    Россия отказалась от участия в работе Международного уголовного суда
    16.01.16.

    Россия не собирается становиться участником Римского статута Международного уголовного суда, который регламентирует работу этого органа. Ранее прокурор суда приравнял события в Крыму 2014 года к вооруженному конфликту

    Распоряжение президента России Владимира Путина «о намерении не стать участником Римского статута Международного уголовного суда» было размещено на официальном портале правовой информации. В распоряжении указывается, что уведомление о намерении России не становиться участником статута должно быть направлено генсеку ООН.

    Римский статут является документом, регулирующим работу Международного уголовного суда (МУС). В случае, если та или иная страна не ратифицировала Римский статут, ее граждане не подсудны МУС. На данный момент статут о МУС ратифицировали 124 страны. Россия подписала статут, однако не ратифицировала его.

    Ранее на этой неделе, 15 ноября, главный прокурор МУС Фату Бенсуда в своем ежегодном отчете назвала факт вхождения Крыма в состав России в 2014 году «равнозначным международному вооруженному конфликту» между Украиной и Россией. Конфликт, как указано в докладе, начался «не позднее 26 февраля» когда «Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины».

    В январе 2016 года МУС удовлетворил запрос Бенсуда и запустил расследование преступлений в ходе боевых действий в Южной Осетии в августе 2008 года.

    В феврале 2016 года российский Минюст уточнил, что Россия не будет сотрудничать с МУС по расследованию, поскольку страна не ратифицировала Римский статут. Пресс-служба российского МИД тогда же заявляла, что на момент подписания страной статута (2000 год) Россия надеялась на то, что организация «станет важным фактором утверждения верховенства права и стабильности в международных отношениях», чего, по мнению внешнеполитического ведомства, «не произошло». «В этой связи Россия вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду», — говорилось в сообщении.

    Летом представитель офиса МУС сообщал РБК, что сбор доказательств и расследование событий в Грузии находятся на начальной стадии. Он отмечал, что количество поступивших как с грузинской, так и с южноосетинской стороны жалоб было «значительным».

    Как пояснил РБК профессор международного права Дипакадемии МИД России Бахтияр Тузмухамедов, Россия и раньше не была полноценным участником МУС — «в его составе судей нет нашего судьи, мы не участвовали в разбирательстве дел». «Это [распоряжение] означает лишь одно — мы отзываем свою подпись под этим договором», — заявил он.

    МУС существует с 1998 года, с момента принятия Римского статута. За это время судебная организация вынесла лишь три приговора. Все они относились к африканским военачальникам и были вынесены за военные преступления.

    http://www.rbc.ru/politics/16/11/2016/582c37779a7947fb0f3f7e99

    Нравится(0)Не нравится(0)
  11. КОРШУНУ! Не злитесь на компьютерных "аналитиков", они не могут даже понять то, что Вы написали. Что поделаешь, невежество - это наша основная проблема. просто нужно пожалеть их и просить Всевышнего, чтобы он вернул разум умалишенным.

    Нравится(0)Не нравится(1)
  12. Докатились))) теперь еще и чукчи оленеводы решают вопросы религии )) . Какой позор еще надо стерпеть чтоб Народ очнулся.

    Нравится(1)Не нравится(0)
  13. Это всё благодаря нашим имамам.продажным имамам.которые сидят как-будто ничего не слышат и не видят.но если Чумаков что-то скажет то они как собаки набрасываются.ма нах яц шо молаш

    Нравится(1)Не нравится(0)
  14. vse kommenty chto zdes ,est- potugi v ostroumii teh, kto seet v umy ishushih druzhby s okruzhayushim(i) mirom eres vrazhdy i vozmozhno proplachenoj chushi !

    Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика