10 декабря 2018
На сайте 2213 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Резолюция конференции Союза репрессированных народов России

 

 

межрегиональное общественное движение

«Союз репрессированных народов России»

 

  1. Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Эсмурзиева , 49.     URL: www.repressedofrussia.ru           

 тел: +7 (960) 438-69-96                                                                                                  E-mail: tabadiev@mail.ru

исх. № 3-2018                                                                                                                                                     «23» февраля  2018 г. г. Назрань        

 

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю СФ ФС РФ Матвиенко В.И.

Председателю ГД ФС РФ Володину В.В.

Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.

Министру культуры РФ Мединскому В.Р.

Полпреду президента РФ в СКФО Белавенцеву О.Е.

Главе РИ Евкурову Ю.Б.

Главе КЧР Темрезову Р.Б.

Главе КБР Кокову Ю.А.

 

Резолюция

конференции Союза репрессированных народов России

  1. Рекомендовать членам Федерального Собрания Российской Федерации от Республик: Чечня, Ингушетия, Калмыкия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия инициировать внесение изменений в Уголовный Кодекс РФ, предусматривающие ответственность за оправдание или отрицание геноцида (депортации по национальному признаку), учиненного в 40-х годах прошлого века сталинским режимом в отношении целых народов.

Осудить факт показа, с повтором, документального фильма «Страна Советов. Забытые герои. Лаврентий Берия» на первом канале российского телевидения.

  1. Принять обращение на имя Председателя Правительства РФ Медведева Д. А. о включении в состав оргкомитета по подготовке к празднованию «1100-летия крещения Алании» представителей Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии с последующим включением этих республик в соответствующий план праздничных мероприятий.
  2. Принять обращение на имя соответствующих структур о необходимости пролонгировать Постановления Совета Министров – Правительства РФ по реабилитации и социально-экономической поддержке репрессированных народов, принятые в 1990-х годах (данные акты были приняты относительно всех депортированных с территории РФ народов), с внесением в них необходимых поправок.
  3. Рекомендовать Парламентам регионов, население которых пострадало от репрессий по этническому признаку, обратиться в Федеральное Собрание для пересмотра системы обеспечения монетизированных льгот жертвам политических репрессий, вернув данное обязательство с местного на федеральный бюджет, так как репрессии осуществлялись Центром, а не регионами, на которые ныне возложена эта форма компенсации.
  4. Продолжить работу по выявлению документов, свидетельствующих о представлении к высоким боевым наградам, в том числе званию Героя Советского Союза, представителей депортированных народов, которые не были ими получены в связи с этнической принадлежностью, для последующего их представления к награждению.
  5. Обратиться в компетентные органы власти с вопросом о необходимости принять меры по территориальной реабилитации в соответствии со ст.ст. 3 и 6 Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» от 26 апреля 1991, предусматривающих указанную форму реабилитации, которые не исполняются в ряде регионов, население которых пострадало от насильственной депортации.
  6. Учредить Совет старейшин народов Северного Кавказа, для чего создать оргкомитет, в состав которого войдут по два представителя Совета тейпов Ингушского народа; Совета старейшин Балкарского народа; Конгресса Карачаевского народа, а также пригласить в оргкомитет представителей всех северокавказских народов.

Принято единогласно всеми участниками конференции.

 

 

Председатель Союза репрессированных народов России                                  Абадиев Т.У.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(2)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика