29 июня 2017
На сайте 5924 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Родная кровь

Родная кровь

«Петербургская газета» удалила таки со своего сайта скандальную статейку про ингушей, которые должны бы сказать, но не говорят большое спасибо Сталину з то, что не извел их под корень, а только выселил в далекий чужеродный край, угробивший лишь половину народа. Интервьюируемый – некий Сергей Плотников – генеральный директор провинциального СМИ, носящего претенциозное название «Медиа-холдинг Ньюс Пул» (ух ты!) играючи, облегчив историю Великой Отечественной войны от давящих подсознание потомков трагических деталей , думаю, решил тактическую задачу, получив временную известность. Однако, цели – привлечь внимание лидеров вайнахских республик – не достиг. Вот ведь незадача какая! А дальше что? Ну, порезвился дядька, выплеснув всю свою шовинистическую желчь на всеобщее обозрение, продемонстрировал реальную, а не показную «интернациональность» великой России, собравшей под свое крыло содружество народов. Дальше – тупик, потому что самое ужасное – это неизвестность и…необходимость отвечать «за базар». Ну, да ладно. Представляется, что едва ли здесь уместно аппелирование к бесстрастным документам и хроникам давнего лихолетья, восспоминаниям еще живых его участников: это,- попытка заставить оправдываться ингушей, скорее всего, так же входило в число задач Плотникова. Любопытно другое: что это за неприкрытая любовь такая у этого горе- гендиректора к «вождю народов»? Может, родственнички друг другу? Известно, что штатный палач Иосифа Виссарионовича – Лаврентий Берия был «специалистом» в сфере роста «точечной» демографии, оставив после себя кучу ублюдков, среди которых может быть есть и не плохие люди. И вот приглядевшись к физиономии этого Плотникова замечаешь большое сходство с изрытой следами оспы рожей Сталина. Родная кровь? Как знать, как знать…

Ингуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(30)Не нравится(1)

Ответы на “Родная кровь”

  1. О предателях. Не оправдывания ради, а внесения ясности для. Давайте разберемся, на чем зиждется миф о предательстве высланных народов, в частности поговорим об ингушах, так ли это и будем при этом оперировать цифрами. Если говорить о народе в целом, то тут вопросов вообще не может быть, так как Чечено-Ингушетия не была оккупирована врагом и местное население не могло контактировать с фашистами, следовательно, не то, что массовое - единичных случаев сотрудничества трудно найти, если, конечно, не придумать их или не высосать из пальца, чем, собственно, и занимаются некоторые псевдоисторики и писаки (типа плотниковых и пыхаловых) пылающие ненавистью к вайнахам. Ингушей всего было 103 тысячи человек, 13 тысяч ушло на фронт, из которых в 1944 году отозвали в с фронта и сослали около 9000 солдат и офицеров, остальные погибли геройски на фронтах Великой отечественной. И где предатели? Это официальные цифры, из архивов, из докладных записок Берии о количестве высланных… Где? 90000 выслали, 13000 на фронт ушло. 9000 в 44-ом отозвали с фронта, 4 тысячи погибло… Все дело в том, что они (клеветники) прекрасно осведомлены о том, какой героизм проявили вайнахи (ингуши и чеченцы) в первые дни войны. Никто не запаниковал, просто делали свое дело – убивали врагов. Так было в Брестской крепости, так было на всех участках фронтов Великой отечественной. Ингушей, представленных к званию героев в первые месяцы войны, а затем в 42-43гг. 46 человек. Естественно, когда весь народ в 1944 году выслали, эту информацию начали тщательно скрывать, а все представления положили под сукно и засекретили. Единственный ингуш, которому удалось (в 1995 году) получить свою кровью заслуженную звезду - Оздоев. Летчик-герой, сбивший 8 самолетов врага и представленный к награждению звездой Героя.
    Это вранье, что не было оружия и боеприпасов, поэтому Красная Армия вынуждена была отступать. Даниил Гранин, писатель, участник войны пишет:
    — В первый год войны было очень много непонятного. Не могли винтовок нам напастись — не хватало их. Мне не досталось винтовки. Нам дали бутылки с зажигательной смесью. А где же наше оружие всё? Где наши самолеты? Почему немцы нас бомбят, а никакой защиты вроде истребителей на нашем участке фронта нет? Всё время возникало недоумение: а где всё? Ноги были в обмотках. А где сапоги? Нам выдали кавалерийские галифе. А где же нормальное обмундирование? Хотя бы б/у? Совершенно неожиданно вдруг обнажилась полная неготовность нашей армии к войне. Не было даже топографических карт. Это обескураживало. У нас же были военные парады. Мы распевали песни о том, какие у нас Ворошилов, Буденный: «Никто пути пройденного у нас не отберет, Красная дивизия, вперед, вперед, вперед…»

    Разочарование в том, что мы оказались не готовы к войне, нарастало. В том, что Сталина немцы обвели вокруг пальца. Мы были не готовы к настоящей войне. Не ожидали, что немцы превосходят нас и по вооружению, и по связи, и по обеспечению. У них всё было подготовлено, а у нас ничего. Мы бежали. Это унизительное чувство. Это паническое чувство.

    Надо было прийти в себя. Но для того, чтобы прийти в себя, требовалось время. А мы искали какого-то самооправдания. И пока искали, в сентябре 1941 года немцы были уже под Ленинградом. Иногда они наступали со скоростью 80 км в день! Что это за война? Это — бегство.
    Уже за Лугой где-то (мы успели ее пройти в начале войны, пока ещё не было прямого соприкосновения с противником) мы окопались, готовясь к встрече с немцами. А сквозь участок нашего фронта отступала Красная армия, и это нам помогло довооружиться. Они отдавали нам свои винтовки, пулеметы, ручные гранаты и, конечно, просили что-то взамен. И у них была психология отступающих, которым уже не нужно оружие. Для бегства и паники оружие — в тягость. Оно только мешает.
    _______________________________________________________
    То есть, Красная Армия, в полном вооружении отступала, иначе говоря - драпала. Между тем, говорить о том, что боевого опыта было маловато и подготовки соответствующей на было, мягко говоря, неверно. Опыта было предостаточно - наши добровольческие отряды, летчики долгое время воевали в Испании. Опыта хоть отбавляй. Еще опыт войны на Халхин-Голе. Просто желания не было воевать. В крайнем случае, надо было брать пример с вайнахов. Нам не нужно стесняться говорить об этом. Почему они не стесняются изощренно врать, а мы стесняемся говорить правду? Вещи надо называть своими именами и, причем, приводить не наши доводы, а их свидетельства, такие, как, например, свидетельства маршала Конева, о которых он докладывает партийному руководству и на которые налагается табу, потому что эти свидетельства невыгодны им.
    Но, вернемся к автору. Гранин сообщает только то, чему он был сам свидетелем. По рассказам и очеркам других свидетелей, во время массового бегства Красной Армии, когда люди малыми и большими группами уходили на восток от наступавшего на пятки врага, вдоль дорог и лесных массивов, наши отступающие части могли видеть вереницы советских танков, брошенных с полным боекомплектом. Это еще больше вселяло панику и страх в бегущих от войны(!) бойцов непобедимой армии. Вот поэтому героизм и мужество ингушей и чеченцев было как бельмо на глазу у разных псевдоисториков и вайнахоненавистников. Не было среди ингушей и чеченцев предателей, нет вообще в менталитете вайнахов такого понятия, как сдача в плен. Тем более массового. Не было отдельных ингушских или чеченских частей и соединений в гитлеровской армии, наподобие русских, беларусских, украинских, литовских, латышских, казацких, осетинских и из представителей других национальностей. К октябрю 1941 года в плен добровольно сдались 3,8 млн бойцов и командиров Красной Армии. По другим данным число советских военнопленных составляет не менее 5 200 тысяч человек. Многие историки полагают, что их было 5,7–5,8 млн. Вот теперь поговорим о настоящих предателях и их национальной принадлежности, чтобы искоренить всякие домыслы и перекладывания с больной головы на здоровую.
    Вот они: 1. Добровольческий полк СС «Варяг». 1-я русская национальная бригада СС «Дружина». 15-й казачий кавалерийский корпус СС. 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская). 36-я гренадерская дивизия СС Дирлевангер». КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС 15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии, 16 полков. СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков. БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда 113» СД — 1 батальон, 2 роты. Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин». РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.Как видим, здесь есть и русские дивизии СС и полки и корпуса и бригады и даже разведовательно-диверсионные соединения. Так почему же современные российские «геродоты», когда клеймят позором на очередное 9 мая эстонцев, латышей или украинцев, не вспоминают и русские части СС? Все очень просто. Такой пример не вяжется с образом русского солдата-освободителя (как будто в Красной Армии служили исключительно одни русские и не было ни украинцев, ни беларусов, ни грузин, ни армян, ни тех же латышей или эстонцев), единственного не запятнавшего себя связью с немецким фашизмом.
    И, можно сколь угодно долго спорить и доказывать — участвовали они или не участвовали в карательных операциях против мирного населения, дотягивали они до размера полнокровной дивизии или не дотягивали, воевали ли они вообще или были просто на бумаге, но факт остается фактом, — русские дивизии СС были и они воевали на стороне Третьего Рейха.
    Но, кроме собственно русских частей СС, с оружием в руках, воевавших на стороне Гитлера, на службе Вермахта были и другие воинские части и подразделения, состоявшие из русских. О которых по уже сложившейся «доброй» традиции сами ново-русские историки и патриоты «забывают» рассказать. А между тем, как говорится, есть на что посмотреть.
    К примеру: ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА» Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).«АРМИИ» ВЕРМАХТАРусская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.КОРПУС АВИАЦИОННЫЙВоенно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов. 583-й охранный (эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТАРусский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.ДИВИЗИИ АБВЕРА«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.БРИГАДЫ АБВЕРАБригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов. ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ442-я Особого назначения — 2 полка РОА.136-я Особого назначения — 2 полка РОА.210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА. Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков. Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.
    И кто-то еще смеет разевать свою пасть... Есть хорошая русская пословица - "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли кума на себе оборотиться". Есть еще пословица про бревно в своем глазу глазу, которое не видно. А вот еще, она мне больше по нраву - "На воре шапка горит".

    Нравится(2)Не нравится(0)
  2. Просто золотые слова, подписываюсь под каждое слово....

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. вот из за таких национал-шовинистов Россия обречена быть не великой державой, а страной изгоем без перспектив на будущее.Нету чёткой программы национальной политики, идёт шельмование нацменьшинств на угодных и неугодных,образ старшего брата приобретает уродливый образ врага,пытающегося оправдать убийц тиранов,массовые репрессии и прочие преступления против целых народов.Раз власть молчит,значит ей это угодно и куда заводят такие игры догадаться несложно, история нато и дана,чтобы по ней учились и не повторяли ошибок прошлого, но словами русского классика ; умом Россию не понять,а жаль,в 21век с таким багажом и никакого покаяния.Мира и созидания моему народу...

    Нравится(0)Не нравится(0)
  4. подарите этому как его плотникоу сергею на память(и любуется)фотографии 1942 год(во время оккупации соасср немцами) свадьба немецких офицеров с осетинками. я бы честно пригласил этого плотникова в ингушетию, посмотрел бы на ингушей похожи они на предателей или нет, полюбовался нашими достопримечательностями, полазил бы по горам, заглянул в башни, поискал бы следов немецких оккупантов в ингушетии ну и так далее. а то мы его ругаем проклинаем, у него только информация которую подали наши соседи. сближение с ним мне кажется больше пользы будет нам.

    Нравится(4)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика