30 апреля 2017
На сайте 4829 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Родственники спортсмена Картоева сообщают о его исчезновении

Родственники 23-летнего Магомеда Картоева заявляют о его похищении силовиками

23-летний житель ингушского Малгобека Магомед Картоев похищен силовиками 10 апреля при пересечении российско-азербайджанской границы, утверждают родственники мужчины.

Ими подано соответствующее заявление в Совет безопасности Ингушетии и в аппарат местного уполномоченного по правам человека.

Факт задержания молодого человека в республиканском Совбезе отрицают, однако 11 апреля в доме Картоевых был произведен обыск, в ходе которого обнаружены граната и патроны. Родственники говорят, что боеприпасы им подкинули силовики.

“Соседи видели, как они заносили в дом пакет зеленого цвета, – рассказывает Аушева. – Мы убеждены, что именно в нем лежали те предметы, которые они подбросили в нашу с Магомедом комнату”.

Как сообщила “Кавказу.Реалии” супруга Картоева Хава Аушева, к ним приехали вооруженные люди (около 40 человек) на бронированных автомобилях. “Соседи видели, как они заносили в дом пакет зеленого цвета, – рассказывает она. – Мы убеждены, что именно в нем лежали те предметы, которые они подбросили в нашу с Магомедом комнату”.

В одном из производивших обыск Хава узнала оперативника ЦПЭ МВД Ингушетии. В качестве понятых правоохранители привлекли военнослужащих, привезенных с собой.

75-летний отец Картоева, продолжает девушка, от неожиданного вторжения столь внушительной делегации потерял сознание, упав в овраг с камнями: “Они даже не помогли ему встать. Лишь когда вышли его дочь и супруга, подняли”.

Так выглядело жилище Картоевых после обыска

Так выглядело жилище Картоевых после обыска

Аушева утверждает, что Магомед, будучи профессиональным спортсменом по вольной борьбе, собирался в Турции или в Азербайджане “подписать контракт с каким-либо спортивным клубом”.

Мужчина опасался силовиков, поскольку “видел, как его брату подбросили пистолет и гранату”. “Он дал соответствующие показания, после чего на него стали давить. При этом раньше он никогда не представлял интереса для силовиков”, – говорит Хава.

Хава утверждает, что супруг собирался в Турции или в Азербайджане “подписать контракт с каким-либо спортивным клубом”.

По ее словам, 10 апреля Картоев выехал из Хасавюрта в Баку, однако на границе был снят пограничниками и передан российской стороне.

Об этом он успел сообщить брату, после чего связь с ним прервалась. О его местонахождении родственникам неизвестно.

“В Совбезе Ингушетии отрицают его задержание, утверждая, что он у сотрудников ЦПЭ МВД Махачкалы. Те же говорят, что он в ЦПЭ Ингушетии, а в ЦПЭ, что он задержан в Хасавюрте”, – добавляет собеседница “Кавказ.Реалии”.

Родственники намерены обратиться к правозащитникам.
Источник: Кавказ.Реалии

Напомним, что это уже второй случай похищения ингушских спортсменов  – в 2013 неустановленными лицами был похищен  Ахмед Бузуртанов. От коллег спортсменов также никаких комментариев в связи с этими инцидентами не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(10)Не нравится(2)

Ответы на “Родственники спортсмена Картоева сообщают о его исчезновении”

  1. Он уже найден и находится в Назрановском ГУВД! Не распространяйте ложь!

    Нравится(0)Не нравится(4)
  2. 100 % доказано, что он пособник бандглаваря Солтукиева, который причастен к убийству его родственника сотрудника ГАИ Картоева.

    Нравится(0)Не нравится(2)
  3. Так-же 100% доказано что так называемые полиция и ГАИ или еще кто то там, и есть главные враги и предатели нашего народа, которые организовали пыточные лагеря и всякий разврат в нашем обществе !!

    Нравится(1)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика