13 декабря 2018
На сайте 3254 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

  • Нет (98%, 7 612 Votes)
  • Да (2%, 137 Votes)

Total Voters: 7 749

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Къамана яхь йола къонахий

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

СОВЕТ ТЕЙПОВ ИНГУШСКО НАРОДА В ГОСТЯХ У БЕМБУЛАТА БОГАТЫРЁВА.

«Решение ингушского вопроса не имеет срока давности». 
Под таким лозунгом состоялась 26 апреля ставшая традиционной встреча общественных деятелей и представителей духовенства в доме Бембулата Берсовича Богатырёва.
Сегодня гостеприимного хозяина дома навестил Совет тейпов ингушского народа. Представители более двух десятков ингушских фамилий тепло поздравили Бембулата Берсовича с Днём принятия Закона «О реабилитации репрессированных народов», как человека, стоявшего в авангарде принятия этого исторически важного для десятков репрессированных сталинщиной народов документа, названного «самым гуманным законом ХХ века».
«Народ Ингушети помнит и по достоинству ценит тот вклад, который вы внесли в дело торжества исторической справедливости по отношению к народам, ставших жертвами политических репрессий», сказал обращаясь к Бембулату председатель Совета тейпов Малсаг Ужахов.
Все представители ингушского народа были едины в том, что начатое Народным Советом Ингушетии дело необходимо довести до логического конца.
«Вы для нас являетесь ориентиром и мы сегодня должны делать все, чтобы этот закон был реализован в полной мере», в продолжение сказал Ахмед-Башир Аушев.
«Опираясь на ваш опыт, мы обязаны стремиться к единству и консолидации всего народа, чтобы решить эту по большей мере искусственно затягиваемую проблему», добавил Багаудин Нальгиев.
Свое видение и пожелания высказали также Магомед Плиев, Магомед Погоров и другие участники данной встречи.
Поблагодарив их за оказанное внимание, хозяин дома сказал, что «не считает какой-то осбенной свою роль в принятии «закона века» и последовавшего за ним закона «Об образовании Ингушской Республики».
«Любой ингуш на моём месте сделал бы то же самое, и был бы также прав. Мы сделали то, что было возможно. Главное — есть Закон! А закон надо исполнять, хотят этого отдельные деструктивные силы или не хотят. Исторически сложилось, что мы живём по соседству с осетинами и это соседство может быть добрым. Для этого надо лишь, чтобы исторически ингушские земли вернулись под юрисдикцию Республики Ингушетия», заключил Бембулат Богатырёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика