21 октября 2017
На сайте 3430 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Совещание в ДЦМ РИ 06.03.2017 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(623)Не нравится(44)

Ответы на “Совещание в ДЦМ РИ 06.03.2017 г.”

  1. Ай ва квазимуфтии пачахьу яхар де дез пачахьу хьож боа никх хьаллац без яхар хьо вийцаре? мац соцаг воллаш ва хьо , хьанз 1айх хьан диц 1а паччахьу яхар паччахьам вацар из хьо вар цох паччахь ваьр дал гаьн доахалд шо шакхе цу мехкар из кхам дах ца дуташ доа шо шиъ хьо е из хьа паччахь тха паччахь м тийша вац хьон из , хьо тха муфтий воацаш мо . Ларта саг шоан т1ехь ваг вац оаш хьож боа никх нах бекхаш никх ба шоан т1ехь мал вар а Г1алг1ай мехк зуллам хьадаьллач согат бац согат балларе хьог сац аддар .

    Нравится(42)Не нравится(30)
    • Его слова касались тебя,никчемного человечка,а не законно избранного Муфтия всея Республики Ингушетия.

      Нравится(10)Не нравится(26)
    • Евкурова е цун гунахь лелаж бола г1оза дезаш х1ам да ер, цу дохь е шалтай-балтай д1ахо шей фатт тохаш д1аг1оргба.

      Нравится(1)Не нравится(0)
  2. Чем выкладывать свою истерию в связи с рейдерским захватом ПАО "ДЦМ", лучше выступил бы с обращением к Народу с просьбой прощения у всех, попросить прощения что ты обозвал мечети крясятниками ,попросить прощения у Народа что когда убивали без суда и следствия Ингушей и продолжают убивать посегодняшний день ты палец о палец не ударил чтоб остановить это вряд ли тебя простят родственники безвинно убитых Ингушей, далее попросить прощения у всех без исключения и без разделения имамов за то что ты с помощью одних пытался пролить кровь других, объяснить Народу как так получилось , что бывший твой водитель и однофомилец тимур хомхоев убийца и тварь оказался в цпэ , попросить прощения у всех родных убитых твоим водителем мясником , объяснить Народу почему ты не остановил эту собаку , можно дальше и дальше продолжать но хоть на это ответь.

    Нравится(27)Не нравится(34)
  3. муфтий прав,власть хочет стравить людей между собой.Обращаюсь к власти--хватит раскачивать лодку

    Нравится(35)Не нравится(22)
  4. послушал муфтия и полностью его поддерживаю,он все объяснил.Надо чаще вам говорить о проблемах народа,и люди к вам потянутся.Раньше у меня было плохое мнение о муфтии так как слушал телевидение

    Нравится(42)Не нравится(21)
  5. разведчик использовал в своих целях конфликт между собой муфтия с чумаковым и еще много чего сделал,хочет рыбку поймать в мутной воде,удочка у него есть в виде вороватой команды которая ему поддакивает.Муфтию надо объединять мусульман и искать точки соприкосновения с другими тарикатами и вирдами и без вирдовоми

    Нравится(33)Не нравится(2)
  6. Я считаю что салафиты должны поддержать суфиев против евкурова. Объясню почему, суфии (хоть у нас и есть разногласия с ними) это мусульмане, а вот насчет евкурова я сомневаюсь. А та власть и организация которую евкуров представляет это явные враги не только ислама но и нашего народа.

    Нравится(37)Не нравится(10)
  7. В одном прав Хамхоев.
    У Евкурова нет своей ингушской команды.
    Евкурову не позволили создать команду, которую позволили создать в других республиках.
    Либо Евкуров собрал мусор с ингушской свалки.
    который люто ненавидит самого хозяина

    Нравится(36)Не нравится(3)
  8. Молодец Исса Хамхоев!А кто недоволен,тот может ехать к себе домой и всю свою бешеную свору забрать.

    Нравится(43)Не нравится(20)
    • Давно пора! Этот крысятьник никак не наесться! сколько можна воровать! Уже можно весь ангушт купить как купили полреспублики, нишеброды.

      Нравится(7)Не нравится(1)
  9. Аноним кое в чем поддерживаю но не саоафиты должны примкнуть к суфиям а наоборот суфии в меньшинстве и через десять лет от них не останется и следа хотя коим и являюсь я суфии подогнали Ислам в Ингушетии в угоду власти а я считаю что власть нужно подгонять под Ислам. Мехк кхел уже не мехк кхел слишком часто меняете сторонников это будет ваша критическая ошибка

    Нравится(10)Не нравится(10)
  10. Согласен насчёт окружения главы,что среди них нету людей болеющих за авторитет евкурова и наш народ. вот эти сопляки из протокольного отдела наверное таблетки глотают глаза как у придурков видел во время приезда главы в село как они с людьми рапгаваривают .невоспитаные гавнюки возомнили из себя деятелей орут на людей они насмтривапют народ против главыв.

    Нравится(12)Не нравится(0)
  11. А как вы считаете господа присяжные, обтирать сулх1аж об чашку и гладить женщину в мечети, это дозволено мусульманину? Если не дозволительно и х1арам, то почему эти эти люди работают в муфтияте, при таком уровне знаний, которые этим занимаются и что эти люди могут дать людям, кроме как бида1а? Субх1оналах1! И что вы взбесились от того, что кому то дом строят, когда как сами в свое время не признавали Накъчбандийский тарикат, и нет ни одного ихнего имама центральной мечети населенных пунктов? А сейчас вроде о них печетесь. Полно господа лицемеры!!! У вас каменные лица!!!

    Нравится(10)Не нравится(11)
  12. BulDog в своем репертуаре. Как ты надоел, исчезни нечесть, и своих карманных имамов забери

    Нравится(8)Не нравится(11)
  13. ИСА-ХАДЖИ ,МЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ТАРИКАТОВ С ТОБОЙ. А ЕГО ПОЛИТИКУ РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ, НАРОД ДАВНО ПОНЯЛ, ОН УЕДЕТ К СВОЕЙ МАРУСЬКЕ А НАМ ЖИТЬ ЗДЕСЬ. ДАЛА ЭТТУВ БОКХАЛБА ХА.

    Нравится(15)Не нравится(11)
  14. Аноним, согласен с тобой, что салафиты, суфии, футболисты, хоккеисты, анашисты, интелегенты, верующие и неверующие(если такие есть среди ингушей) должны быть вместе против евкурова, хамхоева, кадырова, межиева, битарова, белхороева. Мы ингуши всегда должны быть ПРОТИВ всех. ЗА мы должны быть только за себя самих-за ИНГУШЕЙ. Если ты понимаешь о чём я..?
    Я против всех всегда был и буду. И детей своих так воспитываю. Я за ингушей,которые за ингушей при любом раскладе, как бы и в чём бы этот ингуш нибыл виновен. В межингушских тёрках я всегда буду нейтрален, но мнение своё выскажу, кого считаю неправым и призову обе стороны к согласию, ФУТТАРЕН другим. Я живу не для.., а назло всем.

    Нравится(7)Не нравится(3)
  15. Нам обязан и евкуров и хамхоев и все остальные, нам обязан весь мир. Ибо мы дали начало(по Воле Всевышнего) человечеству после потопа, когда ковчъег Ноя(А.с.)остановился на горе Мат-лоам, где были первые поселения Хам-х( от сына Ноя- Хама) и Тъаьргам(от внука Ноя- Таргома). Ибо мы сохраняли тысячи лет завет Ноя- аъдат( от ингушского аъдайта-ниспосланное свыше). Никогда ни за что не благодарите власть. ОНИ ВСЕ ОБЯЗАНЫ НАМ!!!

    Нравится(11)Не нравится(5)
    • Откуда ты все это берешь сынок? Какой Мят лоам че за дела?
      У Чеченцев нахватался?

      Нравится(1)Не нравится(4)
  16. Всё началось с нас и на нас всё закончится. Смею предположить, что Дин-Да объявится из нашего народа.
    Даже если весь мир объединит свои козни против нашего народа, ин ша Аллах, Аллах устроит всё так, что наш народ в итоге выйдет победителем из этой ситуации...
    Если ингушей не станет, человечество прекратит своё существование... Мы будем до конца времён(ин ша Аллах)...

    Нравится(4)Не нравится(2)
    • Мания величия и ее сестра мания преследования..что-то знакомое,ах да.. жиды часто об этом твердят что он Богом избранный народ и их гребанный вездесущий антисимитизм-мания преследования.
      У них те сказки что из их народа выйдет Мессия и прочие небылицы..
      Мой тебе совет бросай все это..Только Аллаху известно будущее.

      Нравится(0)Не нравится(3)
    • За всю свою жизнь не слышал более абсурдной ахинеи. Ты романы писать не пробовал. Судя по обилию фантастических комментариев, ты, по производительности, мог бы переплюнуть в этом вопросе Дарью Донцову.

      Нравится(0)Не нравится(0)
  17. Чекисткая игра продолжается.. в главных ролях Муфтий-технично кинутый гру*шником, с знаменитой фразой: " Евкуров сказал, я сделал"., и герой второго плана ГРУшник: "Своими усами клянусь я ему это не говорил..он сам бобер туда."
    После очередных шоу должно продолжаться ..Реплика из зала в зал: "ты все врешь, это Миф, никого он не ласкал они сами ласкались".
    Массовка(в непонятках) "да как нам быть? вот в чем вопрос..вчера так сегодня эдак, и вообще, да как так можно."

    шутки шутками как я уже раннее писал до определенного момента эти двое будут сыграют так как надобно режисеру, когда все закончится тот проект прикроют, а эти двое весело и дружно запоют чекисткую песенку - С чего начинается Родина.....

    Занавес.

    Нравится(7)Не нравится(1)
  18. https://www.youtube.com/watch?v=EdHdP21GzoE

    Муфтий Иса Хамхоев в недавнем прошлом и сегодня

    Нравится(0)Не нравится(1)
  19. Визза къунах ва-кх Иса-хаджи. Аллах1о аьттув боаккхалб хьа а хьа новкъостий а. Дала кхел йойла бусулб наха юкъе зулам доарждеш лелачан, бусулб нах шойла эг1абе г1ертачан.

    Нравится(10)Не нравится(12)
  20. Мое оценочное мнение правильно говоришь ему следовало бы объединять нормальный муфтий так и делал бы тут две версии либо он полный идиот чтоб додуматься до этого то есть объеденить суфиев и салафитов и вообще все т1арикхаты либо его задача и приказ от конторы наоборот внести как можно больший раскол ведь единый Ингушский Народ это будет сила с которой власти придется считаться а так разобщенные мелкие группы это не припятствие. Лично мой вывод что этот весь спектакль типа борьба между главой и муфтием срежесированно в одном кабинете и они оба что квазимуфтии что квазиглава играют свою игру с Народом . Любой нормальный независимый муфтии будь у него противоречия с властью попытается объеденить все Общество но этот же наоборот вносит больший раскол.

    Нравится(12)Не нравится(11)
  21. ИНТЕРЕСНО, А ЧЕГО ЖЕ ОН МОЛЧАЛ. ПОКА ЕГО К КОРМУШКЕ ДОПУСКАЛИ????? КАК ТОЛЬКО ЛИШИЛИ КОРМУШКИ..."ЧЕСТНОСТЬ" В НЕМ ПРОСНУЛАСЬ???? ЧТО-ТО НАШИ ВОРЫ ПРОСЫПАЮТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ИМ ВОРОВАТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ. А ТЕМ ДЕБИЛАМ ИЗ ВАС, КОТОРЫЕ "ПОДДЕРЖИВАЮТ", РЕКОМЕНДУЮ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ОДИН ВОР ВЫГНАЛ ДРУГОГО ВОРА. ТЕПЕРЬ ОНИ ГРЫЗУТСЯ. НЕ РАДИ НАРОДА И НЕ РАДИ СВОЕЙ ВЕРЫ, А РАДИ СВОИХ КАРМАНОВ. И ГРЫЗТЬСЯ ОНИ ГОТОВЫ НЕ НА ШУТКУ, ВЦЕПИВШИСЬ В ГЛОТКИ ДРУГ ДРУГУ.

    Нравится(10)Не нравится(8)
  22. Конечно Иса далеко не ангел и много напортачил за все годы что он руководит муфтиятом. Но надо признать, что сейчас он мужественно противостоит Евкурову. Но и то не до конца использует свой ресурс. А ведь мог бы просто попросить Евкурова по добру поздорову уйти в отставку. И большинство населения Ису бы поддержали именно в этом вопросе. А потом при новой власти можно было бы и спокойно разобраться с религиозными вопросами. Так что Иса, сегодня ты в некотором плане лидер оппозиции и можешь многого добиться. Минимум, донести правду о коррупции в республике до Кремля.

    Нравится(9)Не нравится(10)
  23. Муфтию стоит просто уйти на пенсию, свое черное дело ослабления, потери значения статуса и авторитета религиозных организаций в республике, он выполнил по максимуму.
    Почему то раньше его и его свору все устраивало, и он хвалил 1ядала который так искусно справлялся с его выдуманными оппонентами, 1ядала мича да, 1ядала сана даца, вот и жри теперь 1ядала, Далла кхела йирьга !!((

    Нравится(10)Не нравится(8)
  24. Муфтият с имамами единственная сила которую не может подчинить евкуров. Если он муфтият разгонит опять поедем осетинам тротуары подметать

    Нравится(10)Не нравится(5)
    • Да конечно. "Муфтият никогда не был в подчинение у евкурова".

      Нравится(1)Не нравится(1)
  25. Знаю, верно пишешь про шнырей из орготдела евкуровского. Одели галстуки рубашечку костюмчик(всё это в единственном экземпляре) на свою рабскую зарплату, бегают, суетятся, там - сям, алелай, вададай, хьахьажлаш, даъхьажлаш, хьауттлаш, даъуттлаш, къаг сибаз долаш сан удаш хулкх уж.
    А вид)))вид какой у этих шестёрок))) шоаш вице-президенташ болаш сан бак).
    АшхьадубиЛлахьи, доо московский улице къумал узаш лелашволч порядочный пацани мах ма бац цар щие мелволчун.
    Алелай старина, ма дик йовз сун уж кхал хьамильгиш цу АППАРАТ ПЕРЗИДЕНТА яхач болхбешйол КЛЕРКАШ... Я очень против таких дешёвых лизоблюдов, НО Я И ПРОТИВ ИСЫ ХОМХОЕВА.

    Нравится(8)Не нравится(2)
  26. 619 лайков кажется весь кооператив дцм налетел на этот сайт чтоб поставить лайк своему хозяину

    Нравится(2)Не нравится(2)
  27. Аноним первые кто подчинились главе это муфтий и его ручные имамы

    Нравится(2)Не нравится(2)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика