16 декабря 2017
На сайте 3424 чел.

Мехк-Кхел

официальный интернет-портал Совета тейпов ингушского народа

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел.:
    +7 (960) 438-69-96
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Мехк-Кхел – Совет тейпов ингушского народа

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Совещание в ДЦМ РИ 11.09.2017 г .

11 сентября муфтий Иса-хаджи Хамхоев провел ежемесячное совещания с имамами Ингушетии и другими представителями духовенства региона.
В начале встречи Муфтий поздравил всех мусульман с прошедшим праздником жертвоприношения и завершением хаджа.
Далее Председатель духовенства затронул вопрос просветительской деятельности через СМИ, много лет муфтият проводил эту деятельность: были утверждены алимы-проповедники, составлен график работы и с утвержденным планом работа проходила без нареканий. За последние два года это работа была нарушена, в связи с тем, что многих имамов не показывают по местному телевидению.
Данные действия недопустимы для нашего общества, отметили присутствующие и руководители СМИ должны поручится, что подобная политика прекратиться, для восстановления просветительской деятельности с населением через СМИ.
Следующим главным вопросом на повестке встречи стало строительство мечети в г. Магас. Перед основным фундаментом (на который ориентировочно ушло около 8 миллионов долларов) , бьл вырыт новый котлован для строительства другой мечети, что нарушает установленный проект.
– Мы ранее делали обращение с требованием прекратить незаконную стройку, но никаких изменений за ним не последовало.
Мы просим одуматься тех, кто причастен к этому беспределу по отношению к мечети. Если, в последствии, это не прекратиться нам придется восстановить справедливость по отношению к строительству храма через суд,- сказал Иса-хаджи.
За всю историю образования нашей республики наблюдается прецедент попыток очернения духовенства через СМИ, задаются постановленные вопросы и идёт заказная критика в адрес алимов.
– По моему мнению у руководства региона есть множество своих проблем в области строительства, коммуникаций и т.д но не взирая на свои огромное количество нерешенных задач чиновники пытаются вмешаться в деятельность духовенства,- сказал Иса-хаджи.
По работе организации хаджа Муфтий пояснил, что ранее комитетом при муфтияте организовывался хадж прямым сотрудничеством с Саудовской Аравией, но сегодня наши жители вынуждены совершать хадж через дагестанских хадж-операторов, это огромный прыжок назад, который чреват своими последствиями и неудобствами для паломников.
Мы оставили организацию хаджа руководству, как и строительство мечети в г.Магас, как и работу радио “Ангушт”, а они являются проектами которые приостановлены или провалены, – заявил Муфтий.
Также алимы коллективно осудили обсуждение духовных деятелей через СМИ, люди которые на протяжении долгих лет вносят огромный вклад в развитие религиозной жизни региона, подвергаются необоснованной критики, которое не померкнет от обсуждения теми людьми, деятельность которых имеет множество сомнительных сторон.
Взяв в пример Абдурроахмана-хаджи Мартазанов, который на протяжении не одного десятка лет воспитал огромное количество алимов, большинство из которых являются имамами. Абдурроахман-хаджи был избран алимами Кадием республики и на протяжении многих лет трудится на благо народа, с его участием было разрешено тысячи спорных вопросов среди население и др., а сегодня этот алим, который бескорыстно большую часть своей жизни служит на благо народа, подвергается обсуждению через СМИ.
Это недопустимо для нас заявили религиозные деятели: «Всевышний защитит наследников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и унизить беззаконников» добавили они.
Во время совещания в ДЦМ РИ поступил вызов на суд по ликвидации Муфтията, в письме от судьи С.И. Байчук, указанно время 18 сентября в 10:00 утра.
Все желающие узнать какое решение будет вынесен судом и на каком основании могут посетить здание суда, необходимо иметь при себе паспорт.
Муфтият является народным органом и мусульмане Ингушетии не могут оставаться в стороне при покушении на главный религиозную организацию республики.
В завершении встречи алимы совершили дуа за притеснённых мусульман во всех уголках мира в частности в Мьянме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(26)Не нравится(12)

Ответы на “Совещание в ДЦМ РИ 11.09.2017 г .”

  1. 8 миллионов долларов на фундамент??? Интересно, он из чистого золота, инкрустированный алмазами с рубинами???

    Нравится(8)Не нравится(0)
  2. Корт болаж камял да ож дер,каман корта ба шо,вой дяж лелабя дин буха ма бейталаж,ДАЛЛА ато болба шун.

    Нравится(7)Не нравится(7)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика