29 апреля 2017
На сайте 5152 чел.

Мехк-Кхел

Независимый интернет-портал

Къамана яхь йола къонахий

Опросы

Довольны ли вы работой Главы Ингушетии Ю. Евкурова?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Контакты

  • Тел./whatsapp:
    +7 (928) 695-62-44
  • E-mail: mehkakhel@bk.ru

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ИДРИСА АБАДИЕВА ПОСВЯЩЕННОЕ 25-й ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ»

Свежие комментарии

Погода

Курсы основных валют

Savefrom

Просмотры

Программа Мехк-Кхел

Страницы

Ссылки

Архив материалов сайта

Время молитв

Трагизм судьбы героя

В связи с ажиотажем, вызванным телепередачей о герое России Юнус-Беке Евкурове на телеканале «Звезда», мне на память пришел афоризм Роберта Крайтона о том, что «плохо жить там, где нельзя улыбаться, но это сущий ад, если ты живешь там, где надо улыбаться всегда».

При всем своем героизме и занимаемом им высоком положении Главы Республики Юнус-Бек Евкуров поставлен в условия, когда он если и не вынужден улыбаться всегда, то, во всяком случае, принужден  делать хорошую мину, когда речь заходит о ситуациях, касающихся трагедии, десятилетиями испытываемой его собственным народом. Трагедии, испытываемой ингушским народом из-за пагубной национальной политики, осуществляемой в России.

Подтверждением тому служат последствия показа на телеканале «Звезда» передачи о жизненном пути Юнус-Бека Евкурова. Его автор А.Маршал, как видно из передачи, вовсе не ставил себе целью показать общественности страны подробности геноцида ингушского народа, совершенного в 1992г. бандформированиями из обеих Осетий, шедших по пятам за доблестными войсками России, огнем и мечом «вычищавшими » ингушское население из  г.Владикавказа и Пригородного района.  Задача же осетинских бандформирований, официально узаконенных в своей республике, сводилась к тому, чтобы вылавливать ингушей в больницах ,на улицах, на их собственных подворьях и заточать их в заблаговременно оборудованные концлагеря; в грабежах и сожжении ингушских домов; в убийстве стариков, и даже беременных женщин, детей, в том числе и грудных. Людей уничтожали с невиданной жестокостью: им отрезали головы, изымали внутренние органы, на телах живых людей гасили сигареты; детей заживо скармливали свиньям, людей складывали в штабеля и давили танками, закатывали в асфальт. Перечень подобного рода злодеяний можно было бы продолжать и продолжать.

Обо всем об этом в своей передаче А.Маршал не обмолвился ни одним словом. Он лишь привел несколько фактов о том, что Юнус-Бек Евкуров, прибыв в горячую точку 3 ноября 1992г. во главе десантной роты, увидел в своем родовом селе, а за тем и во всем Пригородном районе и г.Владикавказе. Увидел он, как сказано в передаче, разграбленные и сожженные 13 ингушских сел, узнал об изгнании из г.Владикавказа и Пригородного района около 30-ти тысяч ингушей. И еще сказано в передаче, что в этих злодеяниях принимали участие банды из Южной Осетии.

В этой телепередаче, естественно, не были продемонстрированы злодеяния российских вооруженных сил и осетинских бандформирований, озвученные в телефильме руководителя телерадиокомпании «Останкино» Егора Яковлева  «Воспоминание о законе», показанном на первом канале Центрального телевидения 23 ноября 1992г.
Он одним из первых российских журналистов осмелился сказать народу страны правду о событиях осени 1992 г. вопреки постановлению Совета безопасности России от 31 октября 1992г., в соответствии с которым всем средствам массовой информации запрещалось освещать вселенскую драму ингушского народа, за что и был отстранен от занимаемой должности указом Президента России.

Красноречивую и очень лаконичную оценку этому фильму Егора Яковлева дал сотрудник газеты «Известия» А.Туровский: «Я видел в студии то, что осталось за кадром. Не дай мне Бог сойти с ума от увиденного.»
В телепередаче А.Маршала не было сделано ссылок и на статью Ирины Деменьтьевой «Мир и война Пригородного района», не было ссылок и на брошюру Сергея Белозерцева и Людмилы Дувановой «Механика смерти», в которых с фотографической точностью отображены злодеяния российских войск и осетинских бандформирований над ингушским народом.

Следует отметить, что даже те немногие факты, приведенные в телепередаче А.Маршала были значительно занижены. Дело в том, что в ингушском Пригородном районе было разграблено и за тем сожжено боле 5 тысяч ингушских домовладений в 18-ти ингушских населенных пунктах, не считая г.Владикавказа. А изгнанию подверглось не 30, а более 75 тысяч ингушей. И подавляющее большинство из них (с учетом демографического роста населения за четверть века их уже не менее ста тысяч), разбросаны по регионам России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. И эти люди жаждут вновь обрести свою родину, раз за разом  отнимаемую  у них руководством государства по прихоти  национал-экстремистов Осетии.

Что  же касается Юнус-Бека Евкурова, то он, по его же собственным славам, выполнял в зоне конфликта задачу, поставленную Ельциным перед российскими войсками. В чем состояла эта задача всем давно известно. Однако после вполне ожидаемой со стороны осетинского руководства реакции на эту телепередачу Ю-Б.Евкуров был поставлен в условия вынужденного улыбаться вопреки своей воле.Он фактически обвинил А.Маршала в том, что тот неверно интерпретировал его высказывание. Тем самым Ю-Б.Евкуров подставил честного журналиста под необоснованную и поистине лживую критику осетинских националистов.

Продолжая мысль о задаче, поставленной руководством России войскам, в том числе и Ю-Б.Евкурову, возглавлявшему роту десантников , то о них весьма красноречиво  и цинично откровенно поведал осетинскому  народу на осетинском телевидении Начальник гражданской обороны зам. председателя Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям в РФ Г.Филатов в своем телеобращении к осетинскому народу 1 ноября 1992 г.:    « …Уже сегодня воздушные десантники во взаимодействии с войсками МВД России, МВД Осетии начнут боевые действия против агрессоров… Это давление на агрессора будет с каждым часом нарастать … Я не думаю, что мы долго будем вычищать тех, кто нарушает мирный труд осетин… Я хочу предупредить всех, чтобы они ушили с этой территории …»

Что же касается осетинских граждан, насквозь пропитанных националистической пропагандой своих политологов, ученых, литераторов, журналистов и т.д., во главе с Главой Республики Битаровым, в связи с появлением на телеканале «Звезда» данной передачи, то они в своем стане подняли протестный вой, который тут же был услышан в Кремле. И Кремль не замедлил откликнуться на зов верных сынов своих – осетин. Их требование , озвученное Битаровым, было незамедлительно исполнено. Извинившегося «за допущенные ошибки в телепередаче» А. Маршала, как говорят, отстранили  от работы, Юнус-Бек Евкуров,  видно так же по «подсказке» Кремля, принес извинения «верным друзьям» России – осетинам , что он исполнил со свойственной ему невозмутимостью. Более того, как заявил Битаров, администрация Президента якобы пообещала Главе Осетии, что впредь не допустит появления в средствах массовой информации подобного рода «лживых» передач. Реакция администрации Президента на сигнал из Осетии вполне объяснима – Осетия все еще остается в глазах руководства России ее форпостом на Северном Кавказе. Но как охарактеризовать моральный облик человека, занимающего пост Главы Осетии, который осмелился публично заявить о лживости телепередачи А.Маршала? На этот вопрос может дать справедливый ответ каждый гражданин, в ком заложены от природы такие качества, как честь, совесть, правдивость.

 

Таков итог телепередачи, пролившей лучик света на события осени 1992 года. Луч света, случайно вырвавшийся  на свет из мрака лжи, в котором сокрыта правда о гонениях на ингушский народ, которые являются следствием национальной политики, осуществляемой в современной России.

Воистину справедливо высказывание болгарского мыслителя Стефана Продева о том, что «случайный луч света не рассеивает мрак, а лишь подчеркивает его».

 

 

Магомед-Рашид Плиев,

член Совета тейпов ингушского народа.

http://sovet-teipov.ru/?p=1160

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нравится(22)Не нравится(1)

Ответы на “Трагизм судьбы героя”

  1. Герой умирает один раз а трус девять . Юнус-Бек не бойся все там будем.

    Нравится(4)Не нравится(0)
  2. Я уверен что следующий глава республики оценит передачу Маршала, о правдивости геноцида нашего народа и назовем в его честь одну из улиц города Магас.

    Нравится(5)Не нравится(0)
  3. Рус-братья чётко и недвумысленно сказали оськам - забудьте про Беслан, иначе мы вспомним про Пригородный.

    Нравится(2)Не нравится(0)
  4. 1. Беслан. Садист Путин сжег напалмом и танковым огнем 189 детей ради отмены губернаторских выборов
    https://www.youtube.com/watch?v=3vkm8rYcUjA

    2. Члены комитета «Матери Беслана» против Путина
    https://www.youtube.com/watch?v=2NNssN3nuiM

    Нравится(1)Не нравится(0)
  5. Ему надо спасибо сказать за то что со своей ротой не заехал в Ингушетию,и не стал убивать Ингушей.А что,был бы приказ он разнес бы все в пух и прах. В этой жизни он давно проиграл свою войну.

    Нравится(4)Не нравится(0)
  6. «Как установлено следствием, только утром 31.10.1992 года заместитель министра
    внутренних дел Северо-Осетинской ССР Сикоев С. И. приехал в с. Камбилеевское и пообещал собравшимся у разрушенного дома Цурова ингушам, что обстрелы прекратятся.»
    /т.20 л.д.153-154; т.31 л.д.43-45/" - Как же так тварищ Сикоев, ты же противоречишь дедушке ахшару, который говорил, что он со своим племенем крепко спал в эту звездную ночь, пока их утром не разбудили ингушские агрешери?

    Нравится(0)Не нравится(0)
  7. "Но как охарактеризовать моральный облик человека, занимающего пост Главы Осетии, который осмелился публично заявить о лживости телепередачи А.Маршала? На этот вопрос может дать справедливый ответ каждый гражданин, в ком заложены от природы такие качества, как честь, совесть, правдивость." Уважаемый Магомед-Рашид Плиев! Это характеризуется одним словом "политика". То есть, руководитель реагирует на возникающую ситуацию так, как это требует безопасность его народа и Республики, а всё остальное для него не суть важно. Он использует свои связи и влияние на то,чтобы максимально обеспечить интересы своих людей и себя лично. Просто почитайте, если время будет, книгу https://www.litmir.co/br/?b=18713 Никколо Макиавелли "Государь" и убедитесь, что ничего, собственно, и не изменилось. Там История Флоренции, здесь история взаимоотношений ингушей, осетин и Российской империи, а суть та же. Кстати, эта книга, по некоторым данным, была настольной у Сталина - Дзугаева. Он её постоянно перечитывал...
    А Битаров всё по этой книге делает.
    Ему в вину это ставить не надо, скорее в заслугу. Вы вот, примерно видели когда-либо руководителя Республики в национальном костюме... http://alaniatv.ru/vesti/?id=21451
    Он делает, что считает нужным. Хочет - оденет национальное, хочет - закроет телеканал этот и всех оттуда уволит, хочет - заставит кого-то извиняться и при этом работает на благо своей Республики так, как он понимает это благо. Там же психоз у них по поводу Западной Ингушетии, с детства внушаемый с молоком матери впитанный. Что ж Вы хотите...

    Нравится(1)Не нравится(0)
    • Это называется политической проституцией, а не политикой.

      Нравится(0)Не нравится(0)

Оставить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017. Республика Ингушетия, Назрань. Мехк-Кхел.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Яндекс.Метрика